Контейнеры для контактных линз — 20 штук. Стоит покупать, если хотите экономить на расходниках.
Началось всё с того, что я перешел на линзы, которые носятся только месяц. Новые линзы — новый контейнер каждый месяц. Цена контейнеров в местной оптике грубо говоря не устроила. Отдавать 2.2$ каждый месяц за кусок пластика душила жаба.
Озадачился покупкой контейнеров для линз. Поиск по али дал кучу всяких красивых вариантов, но все они для девушек. Я же искал для себя самый простой и недорогой вариант. Максимум — просто цветные контейнеры.
Нашёл лот, цена очень устроила — 7$ за 20 штук или 0.35$ за контейнер. Гораздо дешевле, чем у нас. Собрался покупать, но заметил в описании анонс скидки во время Spring festival. Подождал пару дней — и цена действительно снизилась, 5.95$ за 20 штук. Оплатил, попросил продавца кинуть разного цвета, кроме розовых.
Посылка шла довольно быстро, но застряла на нашей почте-таможне на 24 дня из-за тщательной проверки всех посылок в предверии ЧМ по хоккею. Общее время доставки — 45 дней.
Пришло всё в такой вот коробочке:
Внутри китайские газеты
Ну и сами контейнеры в пакетиках
Контейнеров оказалось 21 вместо 20, приятная мелочь.
Контейнеры самые обычные: подписаны крышечки для левого и правого глаза, обозначена сторона, которой надо поворачивать к себе, чтобы не путать ячейки. Длина 6 сантиметров, не очень глубокие, линзы доставать будет удобно и расход раствора будет меньше.
Покупкой доволен, 28 центов у китайцев против 2.2 $ у нас — достойная экономия.
Я просто ношу двухнедельные аквавью (неделю не снимаю вообще) и потом соот-но выбрасываю, поэтому никаких контейнеров ни разу не видел.
Да, на ночь снимаю и через месяц выкидываю вместе с контейнером.
Покупаю Optifree. С большими флаконами (355 мл) есть контейнеры, в любых поменьше — нету.
и ваше 'промыть' — ни о чем.
даже дезинфекция подразумевает как минимум длительное кипячение в дистиллированной воде, что уже ведет к тратам времени и денег на процесс.
хотя конечно ваше право просто промыть.
или вообще, как тут советуют, — носить дневные линзы неделю, не менять контейнеры, и вообще не париться.
глаз ведь у нас много, зачем лишние усилия чтоб их беречь?
все-то с вашего дивана видно!
есть уверенность что эти контейнеры чем-то отличаются от тех что вы называете фирменными? если да-откуда?
язва у нас не гуляет, просто заказать пачку новых контейнеров на мой скромный взгляд проще и надежней, чем достать и регулярно использовать хлоргексидин.
каждому свое.
остальные ваши тезисы и выводы из них так же логичны и обоснованы. меня вы не слышите.
посему оставляю вас беседовать и самоутверждаться в одиночестве:)
И как глаза?
Про линзы, что носят по 30 дней не снимая знаю, но офтальмолог говорит, что это все фуфло и глаз должен отдыхать от инородного тела.
Глаза как глаза — два года уже в них, пока никаких изменений.
Ну и вообще месячные линзы бывают разные, материал отличается. Я пуре вижн носить не могу, через пару дней раздражение.
А однодневки да, идеальный вариант.
я покупаю в «очкарике» — www.ochkarik.ru/shop/item/1/25/
Как видите, гораздо лучше.
Понимаю, что не все понимают слова, но все же.
А если ребенок — девочка? Не всем девушкам суждено драться, даже если чисто для самообороны.
У очкарика идиотская система доставки в мой город — одна пачка чего угодно бесплатно в самовывоз, а вторая вещь в заказе уже небесплатно.
Я им даже звонила уточнить, не поверила сперва что так тупо.
В итоге заказываю в другом магазе на 10 р дороже, но с бесплатным курьером.
Чисто ради интереса. Только визуально или действительно нужны для какого-то эффекта?
И лайвхак — однодневные можно прекрасно пользовать несколько дней.
За 2-3 дня много не накопится.
Но закупить тонну непонятных, протекающих, рвущих дорогущие линзы контейнеры — я вообще не понимаю.
Неужели вы так хотите, чтобы фенол, резорцин и т.д. из этого «дешевого буэ» попали к вам в глаза?
С чего вы взяли, что то, что покупают на родине — это не такая же китайщина с огромной наценкой и, возможно, измененным текстом на коробочке?
В век, когда много чего делают в Китае, интересно стало про линзы
С каждым раствором по новому нахаляву дают.
И в плане если вдруг в один глаз инфекция попала, — она быстро и весело на другой перенесется…
А какие линзы и какой раствор?