Всем привет!
Сколько себя помню — всегда пил чай из пакетиков, удобно и быстро, я как-то не тяготел к завариванию и настаиванию чая, к долгим посиделкам…
Но потом то ли волна «моды» то ли что-то еще произошло и я с родителями подсел на чай в виде заварки. С добавками и без, зеленый черный и смешанный, десяток баночек поселились на кухонной полке и тут
возникла проблема…
Заварником дома не пользуемся потому что пьем разные чаи, а
выплевывать вылавливать чаинки часом уже надоело.
Как то у знакомых видел «щипцы с шариком» для заварки, в оффлайне я такие не нашел (хотя обошел много чайных магазинов), как всегда выручил Али! =)
Итак, товар найден заказ сделан, квиток в почтовом ящике, посылка получена! Снимков почтовой упаковки не делаю так как заказывал много мелочи у одного продавца, упаковано было нормально.
Рассмотрим щипцы. Первое что бросилось в глаза, то что на фирменной упаковке есть надписи на русском языке!
Товар в упаковке:
Обратная сторона вкладыша:
Для тех кто не заметил:
Сито-щипцы:
Работают туговато:
Заказывал 3 штуки каждому члену семьи (с другим барахлом и купоном вышло порядка 1$ за штуку). Девайсы были промыты, обработаны кипятком и опробованы. На данный момент срок использования около недели.
Плюсы:
+ дешево;
+ нет плавающей заварки;
+ многоразовый;
+ такой можно купить персонально каждому;
+ отличный подарок любителям чая!
Минусы:
— надо хорошенько промыть, из упаковки метал оставлял след на пальцах если потереть;
— туго открывается по началу;
— нельзя им доставать чай из коробки, большие чаинки торчат по бокам и он не закрывается, удобней всего открыть и насыпать заварку внутрь ложкой;
— с одной стороны небольшая щель (ближе к ручке) и если им трясти в кружке то чаинки могут выпасть (можно чутка подогнуть);
Минусы считаю не значительными. К покупке рекомендую! =)
Про остальное выше написали.
Да и если у человека нет времени искать, почему бы и не заказать?
Особенно, если «не горит».
Я бы понял удивление, если бы эту штуку заказали бы за 10 долларов. Но тут она обошлась в 1. Выгода очевидна.
А у почтовиков работа такая… им за это зп платят. Кроме того, с каждого мелкого пакета ПР получает деньги. То есть мы ещё и оплачиваем их работу.
з.ы. чего то планшет так долго идет, застрял в завалах однодолларовых посылок?
это чистой воды рейтинговый обзор.
Кроме того, китайцам ничто не мешает раздробить платёж на 2 части, одна из которых за планшет, а вторая за какие-нибудь аксессуары. На таможне же будете предъявлять сумму за планшет.
Помните той осенью была проблема с отправкой аккумуляторов? Несколько месяцев и всё у них в порядке. Так что и тут, думаю, выход найдут. Так что это вам можно не волноваться. А меня больше беспокоят посылки из штатов…
Попробовал — не понравилось: крупно- и среднелистовой чай берёт плохо, чаинки застревают и вызывают неплотное примыкание.
Мыть неудобно.
Чай заваривается гораздо хуже, чем в чайнике, и заметно теряет в аромате из-за отсутствия крышки.
В общем, чайник гораздо удобнее.
Мой выбор — вот такая штука с Али: aliexpress.com/item/Promotion-450mL-Kung-fu-tea-cup-elegant-travel-sealing-water-cup-for-the-tea-cup-stainless/894374575.html
Полная герметичность даёт мало с чем сравнимый аромат.
aliexpress.com/item/Lovely-Fruit-Strawberry-Shape-Silicone-Tea-Herbal-Spices-Leaf-Infuser-Strainer/1106995229.html
Прикольная, только запах все еще не выветрился :(
Чистенькая, светленькая, никаких проблем.
1) ситечко нужно чистить и мыть — нужна проточная вода,
2) через 20-30 раз использования дешевый китайский аксессуар не надежно работает
не проще ли купить пустые пакеты для чая и укладывать чай в них.
Использовал (и использую) как из Китая
buyincoins.com/item/4694.html
так и из Европы
www.neuteeland.de/p3/index.php?id_product=517&controller=product&id_lang=4
описание пакетиков teeli flip
www.teeli.com/englisch/products/index.html
А те, кто говорит, что неудобно чай зачерпывать, не закрывается она у них и мыть неудобно — у них просто руки под… заточены.
прошу сообщить не поржавело ли через месяцок.
Есть прецеденты.
Ситечко за 5 баксов (тогда думал чего ж так дорого) на работе трудится уже год.
А два ситечка купленные за 3 бакса поржавели (именно сетка) буквально за месяц.
Потом взял на байкоинсе вот такое ситечко: ссылка.
Можно выбрать, большое или маленькое. Взял маленькое, заваривать очень даже удобно. Подойдет как для заварки в чайнике, так и в кружке. Металл, кстати, на руках следы не оставлял, как в случае этих щипцов из обзора.