Интелектуальное зарядное устройство с функцией измерения и востановления емкости NI-MN, Ni-CD аккумуляторов.
Зарядное поставляется в пластиковом боксе.
В комплекте само зарядное, шнур питания с плоской вилкой, инструкция.
Зарядное может одновременно заряжать от 1 до 4 акумуляторов AA или AAA.
Ток заряда выбирается автоматический, изменить нельзя.
AA; 1 — 2 шт. 1060 mA
3 шт. 720 mA
4 шт. 530 mA
AAA; 1 — 2 шт. 630 mA
3 шт. 430 mA
4 шт. 320 mA
Если вставлен плохой аккумулятор (с высоким внутренним сопротивлением типа BTY) то ток зарядки уменьшается до 100 mA.
Сразу при установке аккумулятора начинается зарядка, кнопкой MODE можно сменить на разряд или рефреш.
Разрядка аккумуляторов производится током 550 mA.
Режим рефреш — сначала идёт полная разрядка, после чего полная зарядка. Данный режим устраняет эфект памяти аккумулятора.
Кнопкой DISPLAY можно менять отображаемую информацию на экране: Напряжение, Ток, Время, Емкость.
В процессе зарядки контролируется темература аккумуляторов, при превышении канал зарядки отключается, мигают 4 цифры показаний канала. При зарядке мигает 4 цифра.
Мне зарядка понравилась, всё просто и понятно.
Более подробный обзор такой зарядки с вскрытием, и осцилограммами тока и напряжения зарядки
тут, этот обзор и побудил к покупке.
Инструкция к зарядке
на русском
Дополнительная информация
Зарядку брал на Dinodirect.com на Гифт катру в 30 $ на день рождения, обошлась всего в 6 $ за покупку вип статуса. Сейчас её там не продают, поэтому ссылка на самое дешёвое предложение.
За 6 у.е. сам бы взял, этих денег он точно стоит.
1. Жесткая привязка к силе тока от количества аккумов, этого недостатка лишен ВС-700.
2. То же и по отношению к разрядке.
3. Качество. Мне на ВС-700 дали год гарантии, и я знаю, что изделие качественное, поскольку изготовлено зарекомендовавшей себя фирмой.
Цена BC-700 составляет 1250 рублей, если брать в Москве. Цена обозреваемого, в соответствии с курсом доллара на сегодня: 26.37*35.70 = 941 рубль.
Разница ~300 рублей. 300/941 = 0,32. Дороже на 32%. Где-же здесь в 2 раза? Стоит ли платить 300 рублей за перечисленное выше? Лично я считаю, стоит. Все-таки, если брать нормальное ЗУ, не стоит прислушиваться к жабе и удовлетворяться полумерами неизвестного происхождения. Хотите дешевле? Пожалуйста, ширпотребными зарядками заставлены все магазины. Если же хотите добротное зарядное, то будьте готовы заплатить немного больше. Остальное — лучше оставить изготовителям 5000mAh 18650 аккумуляторов за 1$.
У проверенного поставщика качественных аккумов, если планируете брать сразу и их, можно взять устройство за 1000 рублей. То есть, за ту же цену, что и обозреваемое зу. У него выгодно закупаться сразу побольше, так дешевле обходится доставка.
ru.nkon.nl/power-stations-ps-nc1000-intelligent-battery-charger.html
Но рекомендую брать
ru.nkon.nl/charger/nimh/technoline-bc-700.html
разница 5 евро не стоит того, чтобы брать ноунейм.
А так зарядка свои функции выполняет, заряжает, разряжает, емкость кажет. Всяко лучше чем были две УСБ зарядки, в которых только сопротивление и светодиод))
«независимость» — это когда каждый канал заряжается по-своему и определенной силой. А не так как эта — сила тока одинакова на все каналы.
А если акк дохлый или другой емкости — какая тогда независимость?
В начале зарядки она так же тестирует внутренне сопротивление акума, и на основе этого выставляет ток.
Если акумм хороший, то заряжает максимально возможным током, проверяя температуру акума, чтоб была не выше 35.
Сейчас всё своё хозяйство заряжаю Nitecore I4.Спасибо
aliexpress.com/item/Liitokala-lii-260-18650-26650-16340-Lithium-Battery-Charger-Detection-of-Battery-Capacity-internal-resistance-voltage/1619052072.html
Opus BT-C3100 Вышла 2 версия, где исправили программные ошибки. Но проблема с перегревом таки требует вмешательство напильника.
1. Нет тестов на определение дельта V.
2. Нет фото разобранного З.У.
3. Не понятно, есть ли защита от заряда первичных источников (батарейки АА и ААА)?
4. Есть ли режим капельного заряда? Если есть — сколько по времени?
5. Нет реальных тестов восстановления аккумуляторов.
6. Не указано хранит ли в памяти зарядное устройство показания заряда/разряда при рефреше.
7. Не указан промежуток между зарядом и разрядом при рефреше.
8. Не указано количество термодатчиков, нет реального теста их.
Касаемо З.У.:
1. Нет выбора зарядного/разрядного тока — однозначный огромадный минус.
2. Нет выбора напряжения разряда — хоть и несущественный, но минус.
3. Нет циклирования — однозначный минус.
4. Нет ограничения по времени заряда, нет ограничения по емкости заряда.
Резюме, за 6 баксов может и есть смысл, правда, если нет защит, о которых я писал выше, то и 6 баксов платить — не разумно.
За 26$ — спасибо, не надо. Maha MH-C9000 — наше всё.
1. Нет тестов на определение дельта V.
В альтернативном обзоре есть
2. Нет фото разобранного З.У.
В альтернативном обзоре есть
Есть, в инструкции написано.
4. Есть ли режим капельного заряда? Если есть — сколько по времени?
Нет
5. Нет реальных тестов восстановления аккумуляторов.
Нет таких аккумуляторов, все показали примерно реальную емкость.
Есть один убитый акум, зарядка его считает бракованым, после нескольких попыток зарядки
Не хранит, в конце покажет сколько мач залито и за сколько времени.
Чтоб определить емкость нужно после зарядки выбрать режим разрядки.
Тогда покажет сколько акум отдал и за сколько.
7. Не указано количество термодатчиков, нет реального теста их.
Под каждым акумом термодатчик.
Правда у меня такая как инструкции — белая с надписью SHAN.