За мужество проявленное при сдаче мед. анализов ))) сыну в «Связном» был куплен маленький р/у вертолетик. Нещадная эксплуатация в условиях детской комнаты привели к быстрой поломке лопасти, а потом и запасной, которая шла в комплекте.
Вертолетик произведен в Китае (удивительно, да :)))), вот туда и отправились искать запчасти))). У китайцев данный вертолет имеет другое название и обозначение, но по внешнему виду легко идентифицирован, стоит он в Китае на 300 руб. дешевле.
Продавец сначала дал левый трек, который не работал, через неделю поменял на нормальный. Я ему писал, что он «редиска», но тот говорил, что все будет норм. и зря я переживаю.
Лопасти пришли в маленьком бумажном пакете и сразу были установлены на «аппарат». Все подошло как надо. Новые лопасти, на ощупь, чуть тоньше и пластичнее оригинала, имеют обратную маркировку «А» и «В».
Посмотрим сколько протянут эти )))). Ребенок рад возобновлению полетов — а это главное!
Ну и новые лопасти:
В сравнениии со старыми ;)
Игруха у них называется F103 AVATAR. Там можно глянуть внешней вид более подробно ;)
Я бы даже не сунулся искать иголку в стоге сена, а вы просто взяли и нашли.
я брал buyincoins.com/item/15161.html
8 + 2 для хвоста
Вроде должны подойти
(перефразировал рекламму :) )
Как эта штуковина называется? Их две, одна потерялась, но вертолет летает, хотя кривит немного.
Вот, например — aliexpress.com/item/Free-shipping-Wholesale-SYMA-S107G-spare-parts-Connect-Buckle-S107G-04-for-S107G-RC-Helicopter-from/818717162.html
Промерьте межосевое Вашей тяги и попросите здесь промерить мусковчан у своих вертолетов, может найдете.
PS. Я бы попробовал взять ремкомплект для для S107 и поставить его. Если длинноват, то можно укоротить в центре на нужную длину и паяльником сварить.
PPS. Можно попробовать оставшуюся тягу вдавить в форму, вытащить и в получившуюся
залить полиэтилен.
PS. Под осью я имею в виду ту маленкую детальку (всего их 2), которой балансир закрепляется на валу двигателя.
Я брал здесь aliexpress.com/item/Plastic-Main-Rotor-Blades-Propellers-Spare-Parts-For-DFD-AVATAR-4Ch-F103-F103B-BBS777-RC-Helicopter/581708461.html
За 7,17$ 3 комплекта лопастей, продавец, показал себя положительно, отправил быстро. Кроме того, попросил его в подарок дать мне пару пиньёнов (маленькие шестирёнки на моторах), продавец оказался не жадный и дал 3 штуки.
Сейчас вертолёт правда опять на полке, накрылся хвостовой винт… Но мы уже с сыном повзрослели и пересели V911 — совершенно другие ощущения :))))
СПАСИБО!