Жёсткий диск размером в 1 Тб долгое время находился внутри стационарного компьютера и тут пришло ему время стать портабельным. По привычке полез искать в Китае, хотя через дорогу в магазине всё можно купить сразу и за туже цену =)
Коротко — как оказалось корпус предназначен для ЖД высотой 9,5 мм, а мой 12,5 мм, поэтому мне он не подошёл.
Итак спустя 25 дней пришло мне сие чудо в конверте, паралоне и пакетике:
В комплекте: корпус, провод, чехол, 3 болтика. Корпус алюминиевый, лёгкий.
Вытащив заглушку с микросхемой, сразу же стал виден колхоз, разъем припаян криво.
Решил сначала, не собирая, подключить к компьютеру, после небольших «танцев с ложками» диск определился как на компьютере так и на телевизоре (через юсб порт).
А затем началось самое весёлое — запихивание харда в корпус… и тут «О БОЖЕ!!!» НЕ ВЛАЗИТ!!! Вообщем как не крутил, как не пихал… увы… чуда не произошло… он не залез… открываю свой первый диспут с продавцом.
И напоследок видео:
Покупал именно у этого продавца и именно этот корпус, по точно такой же цене.
Но есть загвоздка! У меня HDD установился идеально, и данным корпусом я остался доволен на все 100%.
Видимо Вам не очень повезло.
— Добавил:
Внимательней глянул на фото. Корпус HDD у Вас какой то не стандартный для обычных 2,5"
1. Какой винт?
2. Каковы температуры в простое и при копировании большого числа файлов?
Главный бич всех подобных коробок — перегрев. А тут не обзор, а просто отчет о получении, потому что самое интересное не указано.
Винт действительно не очень стандартный, сейчас винты встречаются либо 7мм, либо 9мм.
За предупреждение спасибо!
Единственный минус-это шнур. Двойно usb 3.0 выгоднее — модно чем хош прикурить, а этот не у всех есть.
Из-за увеличенной толщины (12.5 мм вместо стандартных 9.5 мм) установка в большинство ноутбуков и внешних контейнеров НЕВОЗМОЖНА
Так что автор просто не внимателен, а китаец может из-за этого пострадать
А китайцу стоило бы отдельно указать несовместимость с такими винтами. По размерам конечно можно догадаться, но тем не менее.
кроме замыкания и повреждения печатной платы
очевидно и так что накопитель слишком толстый зачем его трамбовать
IMHO
в данном случаи проще купить внешнею док станцию для накопителей и не парится с коробками
И думаю, вы бы тоже не брали штангенциркуль мерять кейс и накопитель, а просто примерили «войдет- не войдет».
да-да, и возить с собой док-станцию и хдд без защиты.
В отличии от своего брата с ЮСБ 2.0, это не показывает «смарт» дисков.
Ну вот даже тут написано www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/34/47
ТС сможете проверить?
подскажите можно както завести его с 750гиговым винтом?
не подскажите есть какоенибудь маркировка у Вас на схеме
я на 60-70 хотябы надеялся