- Цена: $6.00 (брал за 4$ - пара)
Если ооочень и ооочень коротко, то
можно брать
Возникла необходимость в покупке крокодтлов для зарядки АКБ автомобиля. Возможно в офлайне можно найти и дешевле, но что-то в последнее время меня напрягает катать по магазинам в поисках «in stock» и «мне нравится», а на рынок ходить я зарекся.
UPD: Для любителей порассуждать о ценах:
1. Ближайший автомагазин от моего дома находится на расстоянии 8 км. Т.е. дорога туды-суды будет уже 16 км.
Мое авто зимой кушает примерно 14л. на 100 км (с учетом амортизации необходимо считать 17-18л / 100 км).
Литр бензина А-95 стоит в районе 1$
Т.е. чтобы купить приблуду за 2 бакса, я должен потратить на бензин еще 2,24$ (без учета амортизации авто).
2. На почту могу сходить пешком...
Итак, после недолгих поисков заказал такие как на фото ниже:
Откровенно говоря, думал, что крокодилы будут немного бОльшего размера, но меньший размер мне даже больше нравится.
Теперь подробности:
Материал крокодилов: жесть покрашенная под медь (см. фото ниже).
Толщина жести: 0, 55 мм.
Материал изоляции — не установлен, но полужесткая какая-то.
Пружина — жесткая.
Фото на АКБ:
Плюсы:
— Не надо было бегать по магазинам и рынкам.
— Довольно надежная конструкция, несмотря на толщину жести.
— Сильная пружина — контакт будет хороший.
Минусы:
— Материал крокодилов — не медь.
— Изоляцию крокодилов надо будет чем-то приклеять.
Хотя, возможно, у автора всего пара магазинов в населённом пункте и один рынок всего.Это не есть хорошо.Не знаю, как где, но во многих местах прямо в продовольственных магазинах кучкуются арендные точки с кучей подобной продукции
www.chipdip.ru/product0/9000201663/
зы: а магазинов с плейерами-деталюшками-инструментами-лампочками-фонариками---… у вас совсем нет?
Магазины «Ашан» в каждом городе по 10 штук, а в деревнях и селах — вообще не счесть.
Я сам не так давно брал тоже для зарядника комплект проводов для прикуривания 2М на 100А за 290 руб., переделывал потом их под зарядные.
на свою на голову
пусть не видно нихуя
но за то как здорово
А Вы пробовали завести отечественные авто? Или Ваше мнение из разряда «Одна бабка сказала»?
еще расскажу: здесь есть люди, которые удачно прикуривают свои авто павербанками для планшетов ;)
Разрадка АКБ разрядке — рознь…
Иногда и 10 минут зарядки АКБ хватает, чтобы двигатель запустить без источника внешнего питания.
Опять же, сколько сотавляет потеря напряжения на 2,5 метра медного провода 2,5-4,0 квадрата?
Или эти с позолочеными контактами?
Я вполне уверен что в моем городе местные барыги меньше 4,0$ за подобные крокодилы бы не запросили.
А палить бензин и искать где дешевле — нет ни сил, ни желания.
Проще купить в сборе в магазине за 450 руб, а если делать самому провода медные дорогие.
Заряжать АКБ один-два раз в год хватит и такой жести.
скооперировались на бензин до автомагазина как вы тут «UPD» расписывали,
то может уже в плюсе были, и без месяца ожидания,
и не троллил бы вас народ почем зря, не понимая ваших ИМХО.
не ругайтесь лять....))