Описание лампочки-недоразумения с честными характеристиками. Это дополнение в коллекцию моих обзоров, которые написал не так давно. И снова будет схема, а также фото с прибором, который измеряет активную мощность. Предупреждаю, не всем будет интересно.
Покупали с другом на пару. Было очень давно, даже у кого покупал, не вспомню. Ссылку на продавца указал первую попавшуюся. Главное, что лампочки те самые. Он покупал для холодильника. Заинтересовал и меня. В мой Атлант они не подошли – широковаты, но одной я применение всё же нашёл: в швейную машинку. Так, что больше всех была довольна жена. Лампы накаливания в машинке долго не служили, перегорали от тряски. А эта прижилась. Можно сказать, очень даже понравилась. Не смотрите на цену у продавца, мне она обошлась в 25 руб.
Ну а теперь к делу. Вот и схема
Всё стандартно, вот только С2 не поставили, он на схеме в чёрной рамочке.
На вид небольшая и очень даже симпатичная.
Сделана очень аккуратно.
Видим, что место для С2 предусмотрено, только поставить забыли.
Не сдержался, поставил.
И наконец фото светящейся лампочки
Ну и как всегда показания энерготестера
Как видим активная мощность 1,4 Вт.
Впервые (для меня) честные характеристики лампочки у продавца.
Покупать или не покупать, решать вам.
Вот что хотел добавить в конце.
Многие покупки, которые совершил, считаю ненужными.
На сегодняшний день изменилось отношение к лампочкам
Но это пришло не сразу. Этот обзор не руководство к действию, а возможность сравнить различные варианты, подумать и купить то, что нужно.
Удачи!
Все равно мы не знаем ни курса чтоб оценить ваше богатство, ни физических размеров чтоб сравнить с размером лампочки.
А то как то не в тему обзора
А те, у кого они есть, обзоры не пишут.
У них о другом голова болит.
Причем среди самых дорогих монет мира далеко не все «настоявшие золотые монеты.»
Какой блок питания нужен — с постоянным или с переменным напряжением?
Такой пойдёт?
А если такой?
П.С. не досмотрел, там же переменный ток на выходе — не подойдет, увы…
Я вообще считаю, что для светодиодного освещения 12В совершенно неприемлемый вариант. Тройные потери. В степдаун драйвере, в низковольтной проводке, в стабилизаторе тока. Высоковольтный драйвер CC и длинная цепь диодов дают потери существенно меньше.
Приглядитесь.
Вы думаете мне есть интерес от Вас его прятать?
Зря Вы так переживаете.
Наверное в швейной машинке это не критично