Решил мой друг заказать жёсткий диск ёмкостью 1 тб по привлекательной цене. Сразу что меня смутило, когда он его заказывал — это цена 1600р за фирменный WD. Потом, отсутствие продаж, отзывов и нулевой рейтинг продавца. Но всё же он сделал заказ.
Диск пришёл быстро. Всё с виду красиво, при подключении выдал 931 Гб, но при загрузке фильмов, общим размером около 40 Гб оказалось, что они не помещаются. В свойствах было написано — система EXFAT. Решили форматнуть по полной в NTFS. Тут и началось самое интересное. Всю ночь он тарабанил и результат — зависший комп. Попробовали на разных компьютерах и с разными ОС. Пробовали не стандартными средствами форматировать (Акрониксом итд), результат — зависалово полное. После вскрытия коробочки был шок! Внутри находится древний диск HITACHI и его емкость 20 Гб! На фото всё видно…
под новой наклейкой просвечивается реальная ёмкость 20 Gb
(впрочем и на новой написано 20G)
P.S — специально для тех, кто не увидел с первого раза — фотографии кликабельные, т.е. — нажал на неё и смотришь увеличенную в несколько раз... (никого не хочу обидеть!)
так что, будьте осторожны! Не покупайте у продавцов с нулевым рейтингом, не имеющих ни одного отзыва и продаж.
P.S. Открыли спор, ждём результат. Если кому интересно, чем всё это закончится, напишу?
… Как и обещал, рапортую:
— Спор закончился быстро, вернули полную стоимость!
а что если тут можно как с флэшками, за обман с ёмкостью вернуть все деньги и оставить вещь себе?
«покупка заведомо фиговых флешек на али для победы на диспуте и последующим оставлением их себе»
Единственный минус — нельзя форматировать стандартными методами.
В других случаях — обычная ничем не отличающаяся флешка.
Сам жду решения по одному диспуту и на подходе еще одна флешка на 64Гб за 10 $ )))
Удачи!
С групповых — там чуть больше 7 Гб.
Программа — h2testw, там после теста показывается сколько реально памяти рабочей.
Получил на днях, в рамках традиционной забавы, флэшку на 32 с ридером.
Флэшки в посылке не оказалось вообще. Только адаптер и ридер.
— узнаём какой в ней контроллер (прогой или вскрытием).
— находим (есть куча спецсайтов) програму производителя контролера.
— с помощью этой программы «форматируем» флэшку в реальный объём.
Я так проделывал с парой фэйковых, но чаще приходится оживлять уже «умершие» флэшки.
Версия винта с дюбелями 2.1 :)
З.Ы. Лежит на столе WD My Passport 500gb куплен за 40 баксов, прекрасный, быстрый и главное — четный :)
китайцы не когда не будут использовать болты и столько термоклея
(хотя цигани такое могут продать в переходе тем более что такие анкерные болты в РФ продают.)
очень древняя картинка
продается с строительных магазинах в виде стержней для термопистолета.
я грею зажигалкой и лью куда надо
При открытии спора необходимо ответить на вопросы, в т. ч. «Вы получили свой заказ?» и если «Нет», то что тогда указали в «Причина спора» и в «Подробностях», «Приложении» (доказательства)?
За обзор спасибо! Надеюсь что вы сможете получить всю сумму обратно за этот наглый обман!
Хотя даже это не повод покупать жестак в Китае. Мало того что велики шансы нарваться на фейк, так еще и почта вполне способна угробить его во время доставки.
vorkuta.tehnosila.ru/catalog/kompjutery_i_orgtehnika/computer_peripherals/diskovody/-/19681
вот просто хард:
www.dns-shop.ru/catalog/i166740/zhestkij-disk-25-sata-3-1tb-hitachi-travelstar-5k1000-5400rpm-cache-8m.html
я уже несколько раз так делал, когда нужен был хард для бука на замену или апгрейд. у меня теперь этих боксов… вот и дарю кому попало. главное знать какой конкретно хард внутри, а то сейчас мода SATA-USB контроллер сразу на жестком диске распаивать, а коробка — тупо коробка и все. WD, кстати, именно такие сейчас делают.
этот Samsung STSHX-M101TCB точно с отдельным контроллером SATA-USB?
просто диск: www.dns-shop.ru/catalog/i148945/zhestkij-disk-25-sata-3-1tb-hitachi-travelstar-5400rpm-cache-8mb.html
в боксе USB 3.0:
1) www.dns-shop.ru/catalog/i167079/vneshnij-hdd-3q-500gb-5400rpm-25-usb-30-black.html
2) www.dns-shop.ru/catalog/i163090/vneshnij-hdd-silicon-power-1tb-armor-a15-25-usb-30.html
3) www.dns-shop.ru/catalog/i155354/vneshnij-hdd-verbatim-1tb-25-usb-30-storengo.html
так что тут тоже соотношение соблюдается.
покупал ее отдельно, естественно. эксплуатировал аккуратно. так что не факт, что сборка будет лучше. все ЛОТЕРЕЯ. не вижу смысла в сраче на тему хардов вообще. любой диск в оффлайне однозначно лучше, чем геморрой с обозреваемым чудом. хоть сборка, хоть готовый.
тем более я выше привел только примеры, где стоимость обычного HDD примерно равна стоимости диска в боксе. можете там же выбрать боксы и приплюсовать к ним стоимость интересующего HDD. список расширится заметно.
мой приятель, подаривший мне этот бокс на днюху, ждать ремонта своего бокса не стал и купил новый себе (такой же). а ушатанный мне задарил. так вот знакомые умельцы мне и его тоже починили. я его тоже «затюнил». теперь запасной есть.
по диспутут ему вернут деньги
а по вопросу, если уж хотите поиграть без эмуляторов то ИМХО, ставите VirtualBox, создаете виртуалку с нужными системные требованиями Win98 и там ставите, куда удобней и практичней и в отличие от вашего метода все таки запустится.
www.ulmart.ru/goods/180193
когда-то брал рублей за 500. или подорожало или юлмарт обнаглел. а может курс доллара тогда был другой.
хотя зачем вообще покупать у продавца и нулевым рейтингом
кстати что на водяном знаке на фотках?
Т.е. там не связка ноутбучный диск + usb-контроллер, а плата жесткого диска сразу имеет порт USB.
Был удивлён, когда впервые разобрал. За счет этого размер коробочки меньше. Здесь же по фотографиям сразу видно бОльшую, по сравнению с оригинальным, длину.
Никогда бы не обратил внимания — до Вашего замечания. :))))))))))))
Она существует! :)))
Больше не продается.
27 человек по 20 гигов. 540 гигов на всех грубо, с учетом того, что на всех 20 гиговых хватит. а то могут и пару гиговые айбиэмки запихнуть )))
За несколько лет на ALI на продавцов с минимальным рейтингов вообще привык не обращать внимания не смотря ни на какие привлекательные цены.
Результат всегда один — желаемого товара в том качестве или количестве вы никогда не получите.
головупрошивку, а политика у WD такова, что обновлений прошивки они не выпускают, а просто меняют винты особо настойчивым и удачливымпотерпевшимклиентам. Я вот не успел свои поменять… :(С другой стороны, ноутбук Dell: по гарантии меняется 5 сигейт:)
Какой HDD надёжнее? Статистика Backblaze по 27134 накопителям за 4 года работы
Может не в тему, но являюсь несчастным владельцем seagate central и плачу по ночам что не взял WD
сегмент накопителей для серверов совсем другая линейка цен и надёжность
чем для масового применения
Device Model: WDC WD5000AADS-00S9B0
…
9 Power_On_Hours 0x0032 061 061 000 Old_age Always — 28528
Более 3-х лет полет нормальный.
xD
И я вас умоляю, не говорите мне что ПЕРФОКАРТЫ вы используете для нарезки тортов и раздачи кусков торта (про селёдку даже боюсь намекать)!
это идея, на нескольких ящиках бумаги можно сколотить неплохое состояние ;-)
Если будут еще идеи — милости просим…
P.S. Когда работал в газетном издательстве, однажды перед праздничной пьянкой в кабинете директора (столы длииинные) шеф достал толстый рулон ватмана мелованного со словами «стелем на столы». На мой немой вопрос типа «эээээ» сказал «не на кирпичном заводе работаем».
А 10 лет назад 4Гб уже было очень мало, тогда во всю уже продавались 20Гб и 40Гб. Друг в 2000 году покупал себе Pentium 3 450MHz, там уже был ЖД на 10Гб. 4Гб это было стандартом еще в далеких 95-97 гг. Я в 2005 на барахолке уже запросто покупал Samsung на 20Гб для своего первого пентиума. Это так, маленький экскурс в историю… ностальгия)
Кстати, у сигейта лет 5 назад в течение года или даже больше вообще все винты были бракованными.
Им не нужны «вечные вещи». У меня лично, почти не было дохлых винтов Самсунгов, особенно серии Spinpoint.
и
Самая последняя статистика по винтам. Это единственное, чему можно верить.
Даже на премиальные в хранилищах.
Кусок кабеля у меня есть. У кого найдется похожий корпус?
Китайцы могу делать как дешево и плохо, так и дорого и хорошо. Спрос определяет предложение — если на рынке много дешевого говна, значит, это говно выгодно продавать, потому что покупают.
Ну и никто не заставляет покупать. АвтоВАЗ до сих пор вёдра клепает, например, берите их. Или ещё куча других вариантов.
судя по статье — это далеко не китайский автомобиль. это скорее что-то вроде последних творений автоваза: российского в них все меньше, а французского все больше (ну и слава богу). калина новая и та уже почти француз. название оставили только чтобы президента не задевать. и не думаю что от этого Qoros 3 стоит ждать оглушительных продаж. в этом классе и так тесно. и при равной или близкой цене возьмут немца или японца.
в новый год в Эльдарадо по акции купил внешний винт 1Тб USB3 WD за 1900р. Сразу, с гарантией и прочими благами оффлайн покупок. Единственно винт без SATA контроллера, сразу в USB, в ноут отдельно не воткнешь, хотя скорости такие, что он и внешний очень быстрый
а рейтинг значит вас не смутил:
нет рейтинга — нет сомнений ))
А с предметом из этого обзора как дела? Пока ничего не ответили?
Гарантия, чек, немедленная выдача на руки… что я сделал не так?
Зачем выписывать ХДД из Китая (имея ввиду, что хард — изделие прецизионной механики, зачем игратьв лотерею с поставкой такого товара, зная, что на почте в процессе доставки в ходу игры более активные, типа бейсбола или футбола?)
То есть один ноут, у второго SSD.
То есть вопрос упаковки, на самом деле.
Но как по мне, ноутбук тоже достаточно хрупкая вещь.
А ещё люди возят классные IPS-мониторы 27" из Кореи, тоже обычно нормально приезжает. Так что это полностью вопрос упаковки, и если продавец не справился, то это его проблемы.
А вообще рисковать так… Харды встряску не любят
По поводу контроллера — полезная вещь, вот мне например иногда требовалось со старых ноутов с ИДЕ винтами инфу вытаскивать, контроллер удобная вещь
По поводу возврата — воврат 100%, тем более если учесть нынешний курс доллара, то еще и в плюсе окажешься.
Поэтому считаю нефиг ныть — одни плюсы!
— Спор закончился быстро, вернули полную стоимость!
магазин назывался Shop2970047 Store