Уже и не помню как, но наткнулся летом на этот оригинальный светильник.
Вообще-то, это нигде не указано, но данная шляпа является копией работы английского дизайнера
Джейка Фиппса, только его светильники изготавливаются вручную из фетровых шляп для эффективного сбора пыли и стоят по 400 евро, а китайские умельцы делают то же самое из штампованного алюминия и продают за 30 баксов.
Светильников 4 модели и они отличаются по форме и цвету отражателя: есть полукруглый котелок и цилиндр, а отражатель может быть серебристый либо золотистый.
Берти Вустер цилиндры отродясь не носил, но вот Дживс это стопроцентный котелок. Сначала был заказан цилиндр, шел два месяца и без особых надежд, но после водворения на потолок возникло сильное жжение добавить ему пару =)).
Доставка
Оплачена 25 сентября, получено 5 ноября, сойдет))
На момент заказа, этот продаван держал самую низкую цену, поэтому такого рода упаковке хрупкого (потенциально) товара я не удивился:
Срамота, товарищи! Как тонкостенная алюминиевая кастрюлька дважды чудом уцелела в цепких лапах Потчты Роисси — это ни один сопроматчик не ответит.
здесь мы наблюдаем стандартный патрон е27, разработанный Эдисоном в 1909 году, ага.
Крепежный кронштейн. тонкая алюминиевая чашечка, крепящаяся на двух винтах к стальной пластине на два дюбель-шурупа, прилагаются в комплекте. Закручивать винты стоя под потолком жутко неудобно
А вот то, за что технологу безымянной китайской фабрики города Гужен провинции Гуандон надо дать бамбуковой палкой по ж… е: силовой кабель (виден на прошлом фото) тонкий как волос и монтаж проводки на изоленту превращается в увлекательный секс в гамаке стоя в противогазах. Я не представляю максимальную величину тока, которую держит эта сопля, но от греха подальше в лампу были куплены двадцативаттные энергосберегайки.
Очередной эксперимент моего жлобства: энергосберегайки из Касторамы, стоимостью в 65 (!) рублей и гарантией в год по чеку. Посмотрим.
Вообщем, котелок был распакован, отрегулирован по длине подвеса и присобачен в прихожей по диагонали от цилиндра.
Светит своеобразно. За счет золоченого отражателя, холодный свет люминесцентной лампы заметно теплеет. Плафон очень легкий, изготовлен из алюминия и покрашен в два слоя краски. Я повесил его чуть выше головы, чтобы не задевать, но обратная сторона такого решения — четкая граница светотени на высоте 1.7 м, а потолок освещается только отраженными от пола лучами. так что желательно будет добавить еще точечных спотов для освещения потолка.
Итак, если не брать в расчет дурацкое сечение проводов и муторность монтажа, этот светильник настоятельно рекомендуется всем британофилам, дизайнерам жилых и общественных пространств и прочим сочувствующим.
Побольше бы хороших китайских реплик необычных вещей!
Ловушка для котов работает
Эхъ, молодежь, плохо учат явно сейчас в школе…
Извините, дизайнеры навеяли. Лично за Вас я спокоен — телефонная будка выдает.
Реквизит из клипа «I Want to Break Free» я не развешиваю, да и зачем мне это делать? Как оформлено моё жильё мне нравится, менять оформление пока не собираюсь. Я не фанат Фредди и Квинов и я не фетишист, чтобы заниматься этими глупостями.
PS Также как и вам, мне не нравится пропаганда гомосятства в масс-медиа и нарочитый эпатаж отдельных личностей. Но ваша резкая реакция на нетрадиционных людей почему-то в первую очередь заставляет задуматься о правоте старика Фрейда о латентных людях :)
На этом, со своей стороны, дискуссию о сексуальных меньшинствах завершаю.
а кот зачетный)