Вот и начинают прибывать товары, купленные 15 октября по всем известной акции на AliExpress. Постараюсь знакомить Вас с приобретениями по мере их поступления.
Первыми финишную линию с рекордным сроком доставки 15 дней пересекли компактные напольные весы.
Скажу сразу: данный товар произвел на меня двойственное впечатление.
Итак, компактные напольные весы.
Максимальная измеряемая масса – 150 кг, минимальная – 0,3 кг, точность – 0,1 кг.
Размеры весов – 240 х 150 х 27 мм, собственная масса – 450 г.
Единицы измерения – килограммы (KG) и фунты (LB).
Питание устройства – 2 мизинчиковые батарейки (ААА).
ЖК-дисплей с подсветкой красного цвета.
Автовключение и автовыключение.
Звуковой сигнал об окончании взвешивания.
Функция учета тары.
Индикация разряда батарей.
Две кнопки: MODE – переключение KG/LB, ON — принудительное включение/выключение, а также выбор функции учета тары.
Выпускаются в двух цветовых вариантах: серовато-белый и черный.
Комплектность:
1. Весы.
2. Инструкция на английском и китайском.
3. Упаковочная коробка.
Батарейки в комплект не входят.
Полагаю, правила эксплуатации устройства разъяснять не требуется.
С одной стороны, в полном соответствии с описанием продавца, обозреваемые весы являются портативными. Пластмассовый корпус прочный, компактный (чуть длиннее листа бумаги формата А5), в середине – прямоугольное сквозное отверстие, образующее удобную ручку для переноски. Очень легкие. Жидкокристаллический индикатор четкий, цифры крупные и легко считываемые. Подсветка яркая. Звук зуммера приятный.
Эталонных гирь у меня нет, поэтому оценить точность и погрешность взвешивания, к сожалению, не могу. Однако результаты взвешивания меня и моего семейства свидетельствуют о том, что весы работают адекватно.
В нижней половине корпуса на ножках имеются противоскользящие резиновые прокладки. Честно говоря, в купленных мной весах обнаружился один изъян, хотя и легко поправимый: на одной из ножек отсутствует такая прокладка. Написал продавцу, посмотрим на его реакцию.
С другой стороны, несмотря на портативность, весы все-таки являются напольными весами и предназначены для взвешивания людей, в том числе – взрослых. Площадки для ног, гордо именуемые в описании как «Wide-platform», и иллюстрации (правда, у других продавцов того же товара), на которых изображена китайская дюймовочка, явно вводят в заблуждение.
Если вставать посередине платформы, то стоять неудобно и неустойчиво. Если вставать пятками на платформу, то пальцы ног болтаются навесу.
Оценить «проблему» Вы можете по фотографии (туфля нашего 45-го размера).
Резюме:
+ портативность
+ легкость, компактность
+ удобство в эксплуатации
— «портативность» (см. выше)
В целом, с учетом вышеизложенного, покупкой доволен.
Спасибо за внимание!
P.S. Не надо забывать, что кроме мужиков, считающих себя неотразимыми и находящимися в прекрасной физической форме, независимо от размеров пивного живота :-), существуют еще на свете фитнес-девушки и дети, которым размеры весов будут впору!
P.P.S. За маленький дефект получил от продавца компенсацию $1.
Я в фокстроте (сеть магазинов по Украине) покупал нормальные напольные весы за 70грн, это примерно 9 долларов.
Примерно такие:
проводится с периодичностью в 2-3 месяца. готовьтесь, вероятно скоро новая будет.
Покупать весы из Китая мне кажется излишним.
Во-первых, постоянно мешались под ногами (понятие «под шкафом» в современной квартире отсутствует).
Во-вторых, быстро сдохли.
Это как? Голые стены и голые полы?
У меня такие-же были, подарил родителям, потому что пока они дошли купил по акции в магазине стеклянные. У этих весов качество пластика плохое, да и мелкие они, взвешиваться неудобно. А места занимают почти также, разве что одна сторона в 2 раза короче, вот и вся разница. А стеклянные весы помещаются под кровать, за дверь, под уголок в кухни, под тумбочку в ванной и еще есть кучу мест где весы абсолютно не мешают.
Купил на замену весам Tefal купленным в «оффлайне» (как многие тут ратуют), которые начали глючить и в половине попыток взвешивания вместо веса выдавать «Err» (мол ошибка).
Мне бы ваши заботы…
Начал собирать фотки, вот эту готовил для анекдота когда тёща жалуется что весы сломались, — мама это не весы это айпад!!!
Т.к. также 45 размер обуви, то вначале было тяжело сразу находить на них равновесие для фиксации веса весами. Но вот приловчился, и каждое утро себя взвешиваю, причем очень точно: на кухонных весах взвешиваю завтрак и чай, потом еще раз взвешиваюсь, все съеденно и выпитое добавляется, тютелька в тютельку.
Хотя я за 4 месяца сбросил 10 кг, но вес все еще большой — 87 кг. И вот говорю жене, сейчас взвешусь без труселей, вес станет меньше. На что моя половинка мне говорит, если ты взвесишься без труселей, то будут все 100 кг, если не больше! Вот такие у меня весы и такая замечательная половинка.
Встал на весы — а там 40кг.
Значит не толстый!
А зеркало — врёт!
Нашел такие только на 10 кг. Маловато.
Работают уже 2ой год без проблем. Точность проверял, +-50 грамм.
А через неделю пользования весы стали непрерывно меняться в показаниях и показывать вес 50-80 кг, хотя на них никто не стоит.
Присоветуйте, можно их как-то исправить, или сразу выбрасывать?