Доброго всем дня!
Являюсь частым гостем на муське. И вот один прекрасный момент подумал, а не написать ли мне пост по какой-нибудь покупке?!
И вот этот день настал! Пришла долгожданная посылка с моим первым планшетом (ПЛАНШЕТИЩЕМ)! Долго выбирал, приценивался, ждал акций, но как-то раз зайдя на aliexpress.com наткнулся на рекламу планшетов PiPO, полез в интернет почитать и с удивлением обнаружил, что этот бренд довольно известен и хорошо зарекомендовал себя у покупателей. Ну думаю, все, покупаю! Нашел продавца, нашел планшет, им оказался PiPO M9 Pro, ну думаю покупать так полый фарш! Выбрал комплектацию «Максимал», т.е. с 3G, 32GB ПЗУ, 2Gb ОЗУ, ну в общем полный улет! Стал ждать (смотреть в обратном порядке):
Омск МСЦ ЦОПо Последнее обновление: 24 октября 06:24
3 октября 13:25
Импорт, Москва PCI-1
30 августа 22:00
Покинула почту Китая
Ну и наконец 24.10.2013 произошла наша долгожданная встреча.
Почта России нещадно пыталась изувечить посылку, в верхнем левом углу зеленый скотч — это место ранения, т.е. по дороге ее порвали и наверное хотели посмотреть, что внутри, но спасибо нашим братьям китайцам — упаковали на совесть! Внутри было 2-е упаковки поменьше
Одной из коробочек не повезло
Но это ничего, потому как сама коробка с планшетом совершенно цела, наверное это из-за того, что она выполнена из очень качественного материала — очень плотный картон с мягкой штукой сверху и плотным хорошо пригнанным лежаком для самого планшет внизу (смотрится дорого).
Вы спросите почему именно этот планшет, а я отвечу — потому что он красивый и мощный с неплохой батареей (в меру мощный конечно).
Теперь давайте посмотрим на комплектацию. В нее входят: Кабель OTG (кстати через него можно подключить обычную мышку, клавиатуру или концентратор к которому подключены и мышка и клава и все прекрасно работает — это приятный сюрприз), обычный кабель USB для подключения к компу, наушники (интересные, сделаны как ленточные черви), зарядка + переходник под наши розетки.
Так же на планшете уже была наклеена защитная пленка и в подарок, кроме стилуса, пришла еще одна пленка для экрана и это здорово — люблю подарки :)
Внешний осмотр не принес никаких разочарований, потому как все пригнано хорошо, ничего не скрипит, люфта нет, все выглядит достойно, единственное что мне показалось не очень хорошо продуманным — это динамики, да классно, что их 2 и они достаточно громкие, но она расположены в том месте где планшет обычно держат и если лапы большие, то дырки динамиков будут закрываться.
В верхней части планшета расположены все органы управления и подключения. Слева-направо: кнопка выхода Esc, Кнопка выключения/блокировки, HDMI разъем, дырочка микрофона, USB для подключения к компу, USB Hub для подключения переферии, дырка для наушников, разъем для SIM карты и разъем для флешки.
Дальше начинается самое интересное! Включаем! Первое, чего я ждал от этого планшета — это многооконность, да да вы не ослышались на этом звере есть многооконность, т.е. можно смотря видео серфить в инэте, при этом отмечая что-нибудь в календаре (есть один нюанс, на пол экрана могут быть открыты не все приложения, но зато все приложения могут уходить в оконный режим!)
Но обо всем по порядку. Включаем аппарат и видим, что экран очень достойный, углы обзора замечательные (сори за фотки, мыльница старая как бивень мамонта)
Так же было замечено, что у стандартной прошивки есть 2 лаунчера — 1-й стандартный
а вот второй выполнен в стиле Windows 8
и есть еще 3-й лоунчер, в который можно выйти из лоунчера виндового — это детский лоунчер и чтобы его закрыть надо набрать пароль, ну не круто ли?!
теперь когда вы даете ребенку планшет, он не сможет ничего сделать с ним, кроме того, что вы сами настроили — это просто шикарно! Т.е. ребенок сам не загрузит игры, не выйдет в интрнет, не откроет взрослые фотографии (если вдруг они у вас случайно остались на планшете). А чтобы выйти из «детского режима» нужно ввести пароль — это вообще выше всяких похвал!
Теперь перейдем к тестированию.
У данного девайса так же есть WiFi, 3G, GPS, и еще много интересных штук, которые превращают планшет в центр развлечения не только дома но и на улице.
Снимки с камеры не буду показывать потому как просто не вижу в них смысла ибо это не фотоаппарат и предназначен для других целей, но скажу единственное, что сзади стоит камера со вспышкой на 5 Мпикс, а спереди на 2, качество фото как с телефона примерно, хотя немного получше.
Мои рекомендации.
Однозначно аппарат стоит своих денег. Качество материалов замечательное. По батареи пока не скажу, но заявлена емкость в 7500 Mah для такого планшета не является чем то запредельным но часа на 3 хватает смело (при включенных всех функциях какие есть).
Если кто спросит моего мнения я порекомендую к покупке PiPO m9 Pro.
Ну и по местной традиции :)
А обзоров планшетов не видели?
На странице продавца и то характеристик больше
Чем тут… Поздравляем с первым планшетом…
По ссылке на товар — «Cheapest!!! PIPO M9 M9pro 3G RK3188 Quad core Tablet PC 10.1Inch HFFS FHD Screen 1920X1200 Android 4.2 Bluetooth GPS 2GB 32G»
GPS есть? 3G есть? Хде тесты?
Зашёл через 6 часов — счёт тоже. Всё по нулям.
Автор, которой не смог.
а на нем маленькая голубая таблетка — с ней бы и одноядерный смог…
ЗЫ: 3 часа батарея для такого планшета — это несерьёзно.
А обзора то и нет… одни эмоции
Думаю, будут еще дополнения.
Я рад за Вас что, что вещь по душе пришлась, надеюсь что и со временем мнение не поменяться.
1. расположение динамиков на морде, а не на задней стенке, как у м9
2. эран ретина, а у М9 просто FullHD 1920*1080
3. батарея 10000 махов против 7500 у М9
в остальном начинки аппаратов идентичны и тесты похожи. Вообще очень рекомендую этого производителя Pipo. Приобрел себе и друзьям Pipo Max-M3 в кол-ве 6 шт. попался только 1, у которого после 2 минут работы помер экран (вскрывал — шлейфы проверял), но его заменили без проблем.
1. Хоть динамики и расположены на морде, звук на M6 отвратный. Тихий и низов совсем нет. На полной громкости верхи забивают.
2. Для этого проца ретина зло. В играх M6 тяжело эти пиксели обсчитывать. Мелкие шрифты в один пиксель на M9 смотреть комфортно. Если приглядываться, то разницу можно разглядеть. На ярком солнце M9 дает лучшую картинку. Хотя полутона в помещении M6 передает лучше.
3. По времени работы батарейки одинаковые, потому как подключены по разному. Разницу в заряднике 9V (M6) и 5V (M9) видели?
Подвернулся случай (один из 6-ти М3 разбили тач) заказать тач с официального магазина www.pipomall.com/ и прикупил там зарядки с вилкой евро. Вот это качественные зарядки — сидят плотно в розетке, фантомов нет, а стоят 5$.
Фантомные нажатия присутствуют. Планшету два дня.
Где тесты-то?
я захожу сюда не спам графоманов читать, а о конкретном товаре.
не нравится обзор — ставьте минус и пишите в личку, а не засоряйте тему
Не путаете ли вы слово «спам» со словом «флуд»? Такое чувство, что вас кто-то силой заставляет читать комментарии.
Думаю, каждый сам для себя может решить где и что ему писать. Кстати, исходя из вашей логики, ваш собственный коммент есть ничто иное, как такое же «засорение темы».
Никто не заставляет читать спам и флуд, но он мешает найти нужное, засоряя тему.
Да, мой комментарий точно также засоряет тему, но она уже засорена ненужной болтовней, и возможно уменьшит ее в будущем
Качество матрицы и углы обзора по представленным фоткам не оценить, ведь есть M9 с разрешением 1280*800, но с IPS матрицей.
А судя по отсутствию фоток сделанных планшетом — камеры отстой и хвастаться ими автор не захотел…
Необходимо добавить тест 3G, GPS, WiFi, скорости работы с накопителями.
Тест работы с тяжелым контентом.
Внутренней памяти в устройстве много, но форматирована она в Fat32. Так что любителям пузатых рипов придется покупать карточку.
Про Direct WiFi вообще ничего не сказано. А оно работает. И очень неплохо.
Ничего не сказано о прошивках для устройства. Хотя бы о том, что у большинства пользователей есть проблема с пробуждением (Sleep of Death, SOD). О возможности обновления прошивки по воздуху.
Скорее всего автор поторопился с обзором. За 2 дня нереально все обозреть.
p.s. В планшете есть кнопка скриншота. Зачем было фотографировать рабочие столы?
По эргономике девайс не плох, но вот по части стабильности прошивки пока очень хромает. Достаточно почитать 4pda, чтобы понять насколько все печально в этом плане. Но это пока, надеюсь Пиповцы допилят таки. GPS уже почти заработал стабильно.
Пока ожидаю контроллер, взял в оффлайне по цене китая на замену Cube U30GT2. Менее интересный корпус (еще и белый цвет, фу) и со своими болячками (меня миновало), но по софтверной части стабильнее и начинка идентичная.
Обзор, кстати, ни о чем. Попользовались бы сначала пару недель, а потом писали, а так одни эмоции в стиле «вау! круто! теперь у меня большой планшет! Он моШный и красивый! Вот сколько попугаев»…
Сам являюсь одним из первых (на 4 pda) обладателей сабжа, и полностью согласен с kolobassa и другими, — ну как можно стряпать обзор, не разобравшись даже толком в самом планшете (ПЕРВОМ!), и даже рекомендовать его к покупке!?
Парень, обзор хороший, мне немного помог определиться — сам хочу жене такой купить.
Прогони пару-тройку фильмов потяжельше — напиши впечатления, если не сложно. И уточни нормально ли работает магазин гугель плей.
Наверно проще было взят нексус 10. известный и надежный бренд вместо непонятно чего, это мое мнение…
Такой же у товарища — не нарадуется.