Всем привет друзья, сегодня хотел поделиться с вами покупкой спортивной сумки для спорт зала. Будет много фото с небольшими комментариями к ним, но уже в подкате.
Введение.
Довольно давно хожу заниматься в спорт зал и последние 1-1.5 года мне компанию в этом составляла сумка Demix купленная в Спортмастере по-моему примерно за те же деньги. Удобство пользования ей было средненькое: короткий плечевой ремень (через плечо не перекинуть), один общий отсек для всего сразу и не совсем удачная её форма. Дешево и сердито, как говорится.
В конечном итоге, я решил, что «Хватит это терпеть!» © и занялся поиском новой спортивной сумки. Обзор которой и представляю вам ниже.
Доставка.
Как можете заметить, приехала сумка из Китая за 20 дней, я был весьма приятно удивлен такой расторопностью Чопты Роисси.
Но зато время пока она добиралась ко мне в Самару,
от страницы товара с сумкой остался только снапшот. С чем это связано я не знаю, возможно у продавана какая то реорганизация каталога. В его store листе нашел точно такие же сумки, вот парочка.
aliexpress.com/store/product/Man-bag-large-capacity-travel-bag-shoulder-bag-sports-bag-handbag-female-bag-cross-body-training/101088_1055367174.html
aliexpress.com/store/product/Independent-shoes-large-capacity-shoulder-bag-handbag-messenger-bag-travel-bag-sports-bag-gym-bag/101088_1055385305.html
Внешний вид и размеры.
Сумка сделана из приятного на ощупь нейлона
влагозащищенная
размеры: 45х32х18см
5 отсеков разных по глубине и назначению
3 ремня — 2 скрепляются липучкой для переноски в руки и один плечевой ремень длинной ~1.3м с
неподвижным фиксатором для плеча посередине
металлические крепления и замки.
Эргономика и отсеки.
С левого торца сумки имеется неглубокий отсек — в котором вряд ли поместится что то объемное, у меня туда влазят впритык перчатки и шейкер.
С противоположной правой стороны наоборот глубокий отсек, в который влезет футбольный/баскетбольный мяч, обувь. У его основания мелкая сеточка для вентиляции отсека.
Боковой карман для мелочевки: визитница + телефон + кошелек умещаются.
Основной отсек, со стандартным для таких сумок боковым потайным кармашком для ключей/документов.
Качество изготовления, замки и крепления.
Осмотр сумки косяков не выявил, пару висящих ниток не больше. Замки «бегают» как по маслу, крепления стальные и внушают надежность (на моё сугубое ИМХО). Подкладка для придания формы на дно снимается.
Смотреть швы, крепления и замки
Сумка на авторе (знаю, знаю зеркало надо почистить =))
Плюсы:
* Эргономика — удобство пользование отсеками и самой сумкой.
* Цена
* Влагозащищенность
* Качество материала и изготовления
* Вместительность
* Много вариантов расцветки
* Длинный плечевой ремень
* Добротно смотрится за такие деньги
* Дает +10 к силовым
Минусы
* Фиксатор на плечевом ремне неподвижный и не имеет не какого смягчающего материала внутри.
* Ручки для ношения в руке коротковаты. Неудобно это тем, что каждый раз расцеплять липучку не хочется, а чтоб просунуть между не больших лямок сланцы/обувь или одежду — приходится каждый раз проходить эдакую мини игру =)
Краска на креплениях и замках на мой взгляд долго не продержится и облезет. — Не подтвердилось, через месяц нечего не слезло.
Место крепление лямок к сумке не особо выглядит надежным — Бред, месяц носки при средней загрузки не каких проблем не выявил.
Традиция
Спасибо за внимание!
Место крепления лямки к сумке очень слабое, рвется быстро.
Вообще качество материала оставляет желать лучшего.
Но у меня пока 3-й месяц эта сумка живет.
Если конечно не фейк.
Но почему-то в вашем интернет-магазине ни слова о nike.
Так что наверняка фейк.
Ладно хоть качество вас устроило.
В том же спортмастере продаются фирменные сумки nike…
P.S. зачем бегать с сумкой?
P.P.S. как же раньше жили люди, когда в таких сумках переносили не только вещи, но и грузили туда по 10-15 кг картошки, а ремень на плече был без мягкой широкой подкладки, как в современных сумках :)
Также в рюкзаке все лежит друг на друге и доставать вещи придется по порядку.
Сумка удобнее для многих задач, если вам удобнее рюкзак — пользуйтесь им, вам ведь никто не запрещает этого делать :)
Опять таки, вас никто не заставляет носить сумку — носите рюкзак :)
P.S. в наше время спортзалы на каждом шагу, к примеру у меня ближайший в соседнем доме, а в радиусе 1-2 км еще штуки 3-4 как минимум есть :)
Есть и с отделениями для обуви, и открывающиеся как сумки. А таскать рюкзак по-любому удобнее, чем бесформенный баул на жопе. Плюсы Leopard.
И еще у рюкзаков как правило бывают стяжки, позволяющие регулировать габариты в зависимости от заполнения. А сумка такая всегда будет большим и бесформенным багажом хоть мяч с коньками в нее положи, хоть шлепанцы с плавками.
Но если вам удобнее сумка — пользуйтесь ей, вам ведь никто не запрещает этого делать.
P.S. в рюкзаке, как правило, 1 большое отделение и кучу маленьких.
P.P.S. сумки тоже с кучей карманов, только у них та же беда — 1 большое отделение, а все остальное для мелочевки.
нав антресоль не полезу.Так вот, на склоне, когда в том же рюкзаке лежит обычная обувь, он такой совсем небольшой и не мешает. С сумкой не рискнул бы кататься.
Думаю для бассейна самое оно!
Шлёпки сменка ну и там плавки с прочими шапочками и очками спокойно поместятся.
Напрасно, там много картинок
раскрасоки комментариев к ним. Много не придется читать, честно. У нас при заказе обзора из ГосДЕПа не принято писать много символов.[/sarcasm_mode_off]
эта получше будет думаю…
Если все же вам очень нужны эти фото, то скажите я что нить придумаю =)
Купил на замену сумку найк в спормастере за 2000 р. — совсем другое дело, качество отличное, приятно пользоваться