Купил сварку инвертор, понадобилась маска, отправился бродить на али с желанием сэкономить.Пишу первый раз, не пинать! Возможны ошибки, прошу далее
Полная шлем-маска по цене получилась как в офлайне, попались такие очки, то что мне и надо, недорого и компактно!
Упаковки уже нет, посылка доехала за 20 дней.
В очках питание от солнечного элемента, регулировок нет.
Можно поднимать защитный элемент отдельно, остается прозрачное стекло.
Работает отлично, затемнение срабатывает вовремя.Зеленая часть из резины, по типу маски для ныряния.По периметру имеются вентиляционные клапана. В отличии от сварочной маски можно курить не снимая.
Из минусов только растянувшаяся резинка, надо будет заменить.
Технические характеристики со страницы продавца:
Материал: ABS
Стекло в светлом состоянии: DIN3
Стекло в темном состоянии DIN11 (10)
Время переключения: от светлого до темного: 1/25000 сек
Время задержки: от темного к светлому :0.20-0 0,35 сек
Питание: солнечные батареи, замены батареи не требуется
включение / выключение питания: Полностью автоматический
Рабочая температура: от -10 до +55 C
Общий вес: 250г
Покупкой доволен, рекомендую.
Маловато получилось, добавлю своих животных, всех
Что хотел gibson я недопонял
Я в бике купил маску. рублей 800 обошлась со скидкой.
Все лето варил в ней. Отлично работает.
Что хочется сказать, отличная маска. Для чего у нее регулятор сбоку пока не понятно, т.к. на него не реагирует. В общем со своими функциями справляется. Намного удобнее, чем с обычной. Зайцев полавливать)). У нас такая стоит 2400 руб.
Знал бы, что будет продаваться, не брал бы в тырнет магазине %)
P.S. Разобрал щиток. Там все запаяно, т.е. в принципе не предусмотрен разбор. Батарейки обе живые. Так что что-то с самой платой управления, либо с солнечной батарейкой. Отдал товарищу на эксперименты, пока х.з., можно что с ней сделать, или только на запчасти.
Для «одаренных»:
svarkaua.com.ua/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.html
www.spets-teks.ru/Catalog/?id=25
У обозреваемой 1/25000 сек, и все остальные параметры те же что у масок!
На том же русском maski.kovka-svarka.ru/faq/ochki-dlya-svarki-xameleon/
Вы хоть представляете какое облучение ультрафиолетом от дуги?
На сколько термостойким выглядит пластик на этих очках?
а, вы отважные ребята)
Маска Хамелеон Optech s777c
только я еще не С версию брал и тогда она была подороже… :(
рискуете в лучшем случае получить ожоги лица УФ излучением, а это покруче чем на солнышке обгореть, а в худшем, рак кожи. А вот про защиту глаз… хз что там у китайцев поставлены за стеклышки. Сам на производстве работаю, так у нас сварщики (с многолетним стажем), сами говорят нафик нам новомодные хамелионы, лучше нормальное темное стекло по ГОСТв обычной фибровой маске. БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА!!! другие не купить, к сожалению.
Сегодня к примеру заварил стул развалившейся, что сейчас под задом,2 шт двоечки…
Что подходит профессиональным сварщикам-что мне))
Всем добра…
А с картонкой уж точно изврат, вся прелесть в компактности и цене
www.aliexpress.com/store/group/welding-lens/914296_250485137.html
, но это то же для недолгой сварки ИМХО.
Дорогие маски от дешёвых отличаются в том числе наличием «битых пикселей», у проф. масок наличие неработающих ячеек не допускается.
Сравнивал две маски, aliexpress.com/item/New-Arrival-Solar-Cell-Automatic-Darkening-Welding-Grinding-Helmet-Hood-Welder-Mask-Protection-Freeshipping-Dropshipping/728907756.html и GYS ZEUS 9-13 купленную в Финляндии по большой скидке в 2009 году, от первой глаза устают намного быстрее, хотя других ощутимых различий нет.
По поводу маски: наша контора занимается производством металлоконструкций, так вот дешевые щитки-хамелеоны отлично подходят для прихватчиков, а вот сварщик, который проваривает шов пользуется либо хорошей маской, либо стеклом.
Очки для дуговой скарки никак не канают! кожа очень быстро обгорает!
У нас уже порядка 3 лет генератор Firmann 7800 (номинал 5кВт, пик — 5,5кВт) ни разу по электрической части проблем не было, хотя используется по несколько дней в неделю на монтажах ии варит регулярно как 3-кой, так и 4-кой, а время от времени когда монтажникам влом за болгаркой сходить — и режет металл.
контактных линз :)
П.С. Тенеденция пошла -ставить на себе опыты, то зубы отбеливать за 100 руб., то глаза от сварки защищать за 400 руб., жаль запас смелых людей маловат.
При сварке очки сработали на 5+
вот только я опалил все лицо. потому что это все таки очки :D
Сегодня весь день пришлось провести в сварочном цеху, сам не варил, но все время отворачиваться от сварщиков задолбался, тем более время от времени нужно присматривать за их стараниями было, такие очки были бы самое то!
Батарейки меняются — 2×AAA.