Добрый день. Вот и настало время и мне чем-то поделиться, надоело быть пассивным обитателем. И начну я с посылки которую забрал сегодня с почтового отделения. Не смотря на то что нож пробыл в пользовании мной совсем не долгое время, уже сложилось впечатление и мнение о данной реплике ножа Zero Tolerance 0560.
Для заинтересованных
Немного о Zero Tolerance
Ножи под маркой ZT (Zero Tolerance) появились на свет в 2006 году. Данная торговая марка принадлежит известной американской компании Kai USA Ltd., выпускающей ножи Kershaw.
Подразделение Zero Tolerance («нулевая терпимость») занимается разработкой ножей, предназначенных для военных структур и правоохранительных органов. Такая специализация предусматривает наличие мощных конструкций и использование самых современных материалов.
Клинки большинства ножей Zero Tolerance изготавливаются из порошковой нержавеющей стали СРМ S30V или 154СМ. Замки ножей, как правило, имеют систему блокировки liner lock или frame lock.
Эргономичные рукоятки выполняются из титановых или анодированных алюминиевых плашек, с использованием в качестве накладок волокнистого углепластика G10.
Именно агрессивный дизайн Zero Tolerance в сочетании с «тактическими» (черными, оливковыми, камуфляжными) цветами является отличительной особенностью этих мощных ножей, вне зависимости от того, складная у них конструкция или нет.
Продукцию Zero Tolerance смело можно отнести к разряду современных крепких тактических ножей.
Посылка пришла быстро, за 12 дней с момента оплаты, но в пути находилась лишь 9 дней, 9 июля посылка была впервые зарегистрирована на почте, выслали Hongkong Post.
И вот сегодня я уже счастливый обладатель данного ножа.
На момент покупки цена как и сейчас составляла $ 9.49
Упаковка
Посылка была упакована в пупырчатый пакет
Далее нож был упакован в картонную коробочку и целлофановый пакетик
никаких информативных вкладышей не было
Характеристики
Как было указано на Али, но у другого продавца, так как у того у которого я покупал не было указано
Общая длина: 17.7cm
Покрытие: шлифование
Материал ручки: нейлон + стекловолокно
Упаковка: бумажная коробка
Вес нетто: 90 г
Заводская заточка приятно удивила, бумагу секла как опасная бритва. Нож флипует причём достаточно удачно.
Флиппер
Флипер (флиппер) — (англ. flipper — плавник) элемент складного ножа, позволяющий открыть его одной рукой (как левой, так и правой), выступ хвостовика клинка, возвышающийся над поверхностью рукояти при закрытом положении ножа. Нажатие указательным пальцем руки, держащей нож, на флипер приводит к поворачиванию клинка вокруг оси и, следовательно, открытию ножа. Далее клинок может открываться инерционно, либо при помощи механизма ускоренного открывания (ассиста). В открытом положении клинка флипер может служить подпальцевым упором.
Один не очень приятный для некоторых любителей ножей момент, этот приятный уху щелчок при открытии не так громок как хотелось бы мне. Но я не скажу что это минус, так как вы сами понимаете что это не является проблемой эксплуатации.
Пару фото красавца
Клипса удобная, но жестковата, люфтов нет, качество сборки отличное. Механизм ножевого фиксатора Liner-lock.
Удобно открывать одной рукой, закрывать, не скажу что очень удобно, но учитывя что это первый нож и опыта эксплуатации не было, это нормально.
Резал хлеб, капусту, шло как по маслу. Но Вы понимаете, что длина клинка не позволит делать данные операции с удобством. Но если нет хорошего кухонного ножа под рукой или Вы на природе то более чем достаточно.
Качество сборки очень радует.
Плюсы:
— Качественная сборка
— Качество заводской заточки
— Нет люфта
— Флиппер(но это на любителя)
— Учитывая стоимость я безумно счастлив
Минусов не выявил, это не значит что их нет.
Есть дешевле на 19 центов в магазине с меньшим рейтингом.
Можете пинать не смотря на первый обзор.
Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием на что смогу ответить. Всем добра!
Калякать и шутить пожалуйте во дворе с пацанами, а комментарии должны быть полезными.
в повседневном же обиходе больше и не нужно
Но для ножевого боя предпочтительны вовсе не атки ножи, этот из разряда единых, а там используют во первых не складни, а во вторых с обоюдной заточкой а не фальшлезвием как тут.
Впрочем многое зависит от стиля, мне нравится вот такая тройка:
Сегодня последний раз ножницами вскрывал)
P.S. по биоцелям длина маловата, особенно в наших погодных условиях, когда большую часть года люди ходят в толстой одежде. Что наводит на мысль что вы то тоже, мастер ножевик на каникулах)
И абсолютно согласен с alex116, носить «просто так» в кармане нож — не нормально.
И замок качественный, уверенно держит лезвие.
нитки, веточка дочери, палка собаке, провод, пакет, скотч, полиэтилен на батарейках… Это к Вашему посту о применении. ;)
И между прочим, основной накарманник у меня с клинком в 8 см.
Если жарко — Спайдерка Амбишес.
Если на пикник — Эндура 4.
6) mySKU.me — для спокойных людей. Просим оставить хамство, грубость, мат, прочие проявления агрессии и неадекватности для других ресурсов — у нас это не в почёте.
Zero Tolerance 0560
Сухо и кратко по ножу:
Заточка из коробки хорошая, бумагу резал, хоть и бархатисто, не брил.
Сталь точится очень легко, думал будет пластилин, но в итоге заточку держит не плохо.
Резуч (геометрия клинка, подводы тому залог)
Сборка. Осевой излишне затянут. Флиповать только нажимая на плавник не выходит. Нужно добавлять кистевое движение. В этом видео у другого пользователя хорошо видно, что без кистевого движения флиповать не получается. Тоже сильно затянут.
Клинок не по центру (это в принципе не такая уж беда)
При открытии Liner-lock становится на начало пяты — хорошо
Обнаружил катайскую хитрость. Пята сточена под углом чтоб liner не заходил далеко, а оставался в начале.
Но эта хитрость не помогла китайцам. Стоит с усилием построгать палку диаметром 3-5 см и liner заскакивает вон аж куда:
Думаю причиной этому слишком тонкий liner.
Может мой нож сделан хуже, чем у ТС (кстати, у меня шайбы фторопласт, у ТС по его описанию металл). А может ТС не заметил указанных мной недостатков.
Резюмирую: за такие деньги (чуть придется добавить) лучше взять Ganzo.