Про BM Bugout, я много раз читал в комментариях, что это лучший летний нож – совершенно не ощущается на шортах и прочей легкой одежде. Лично я, ношу складни в сумке, и поэтому не делю их на летние и зимние. Но с ножом познакомиться захотелось. И вот, наконец, удалось подержать в руках китайскую копию/реплику/подделку с рукоятью из углепластика (карбона).
Нож у кого-то выменял мой товарищ. Поэтому, нож немного б/у и без коробки.
Длина сложенного ножа 107.5 мм, ширина 30 мм, толщина 10.7 мм.
Кончик клинка по центру.
Нож сдержано красив. В среднем, Benchmade знают толк в дизайне, но бывают и исключения.
Общая длина 188 мм.
Длина клинка 79 мм, ширина 23 мм, толщина в обухе 2.3 мм.
Спуски плоские, в 4/5 ширины клинка.
Обработка поверхности металла галтование (стоунвош).
Насечки на обухе нет. Участки с насечкой для упора большого пальца, расположены на рукояти.
Клинок фиксируется замком Axis-Lock. Механика отличная: замок отжимается одним пальцем. Клинок «летает».
Рукоять с выпуклыми накладками из углепластика.
Стальная клипса для глубокой посадки выкрашена черный цвет и может быть переставлена на другую сторону.
Для уменьшения веса, стальные лайнеры в рукояти не на всю ее длину, а в участках необходимых для функционирования замка.
Поэтому, весит нож всего 57 г.
В большой мужской ладони, ножик выглядит и ощущается маловатым.
Соответственно и хлеб получается нарезать только по кругу.
С колбасой, хотя бы, справляется без проблем.
Поэтому, перекус можно приготовить в случае необходимости.
Большое яблоко кажется серьезной задачей для ножика.
Но относительно тонкий клинок и малое сведение, позволяют резать плотные продукты без особых проблем.
Перейдем к деревяшкам.
Мягкое дерево нож строгает неплохо. Хотя с таким сведением мог бы и лучше. Может, сказалось, что заточка у него «уставшая».
А вишневый стволик вообще попался трухлявый. Но клинок довольно неплохо цеплялся за остатки твердой древесины.
На кармане джинсов нож почти незаметен. И могу сказать – да этот нож действительно удобно носить на одежде: легкий, компактный.
Но лично мне, хотелось бы, чтобы он был чуть побольше. На 1 см длиннее клинок, чуть длиннее рукоять. Примерно, как Ganzo Firebird FH41, но ощутимо легче. Но я понимаю, что сразу бы пострадало удобство ношения, и возможно, это был бы совсем другой нож.
Давайте подводить итог. Ножик небольшой, легкий, незаметен на одежде и удобно лежит в руке. Прекрасная механика. Хорошо режет и прилично колет.
Конечно, лучше купить оригинал, но цена кусается. Поэтому, если ваши моральные принципы позволяют – можно купить подделку, и с удовольствием ей пользоваться.
На этом все.
Спасибо за внимание.
как мой божественный kershaw blur))Насечка на рукоятке — имхо, на любителя. У меня палец проваливается и ему больно (хотя палец совмем немелкий).
Но вот в этом году чего то торкнуло (возможно, навеяло каким то обзором тут) купить такое
www.wildberries.ru/catalog/196109397/detail.aspx?size=318417052
И знаете что? Я реально охренел от качества сборки за тыщщу рублей. Я не прикалываюсь. Клинок по центру, не люфтит. Когда замок отжимаешь — клиночек свободно болтается как маятник. Идеально. С… ка, как?? За тыщщу!
Но дальше произошло страшное. Меня начали бесить оригиналы за какой то лютый оверпрайс с качеством сборки не лучше китайца.
Да да да… На оригинале вроде CTS-BD1. На копии — 8Cr13MoV. И? А если мне не надо CTS-BD1? А если мне надо такое же, но дешевле? А тогда, по версии Spyderco, пошел я на хрен.
Так что старушка 8Cr13MoV вполне устраивает. И платить за оригинал в 22 раза больше — это как то за гранью добра и зла. И нахрен иду не я, а Spyderco.
Тот редкий случай, когда китайцы приятно удивили.
ЗЫ вдогонку. Почему я прям очень недоволен. Смотрите сюда.
knife-making.ru/index.php?route=product/product&product_id=1739
Цена за кусок этой стали 2.8х47х300 — 2697 руб, даже с учетом пусть супер-термички от бога, хоть как то оправдывает цену ножа over 20000 руб? Да и сталь то, по сути, никакая. Это блин по сути 9Cr15MoV.
1. пластиковая ручка — вариант «за 1тр», неведомая сталь которая тупится довольно быстро… а ещё на ней точками ржавчина лезет от таскания на кармане… ещё такой же «за 1тр» есть спайдерка эндура, тоже мягкая живет на кухне… ну как мягкая: палку и колышки для тента вырезал-выстругивал уже желательно править.
2. такой же как в обзоре с D2 + карбон не уверен что D2 потому что не ржавеет, на кармане так-же как 1, но не тупится мгновенно
3. с алюминиевой рукояткой и D2 закаленный так что царапает стекло… ну я его меньше ношу потому что карбон прикольнее.
так что если ножм пользоваться, то разница между железками есть
хотя наверное существует разный подход кто-то по часц точит ножи а кто-то правит на кормленном бруске если рез не нравится.
Разница налицо.
Тут у нас обзор есть про реплику mySKU.me/blog/russia-stores/97833.html
ссылка
ну и богаут (и его копии) это маленький не старшный ножик, а классика с пластиковой рукоятью ещё и довольно хлифкая… наверное нож чтобы резать людей должен выглядеть как-то иначе… ну я не спец, так предположение.
Хотел ли приобрести описываемый и обозреваемый нож? Да хотел, но на момент принятия решений выбрал Пара Милю 3 в карбоне. Не пожалел. Но Багаут в карбоне с D2 на клинке считаю удачным ножом.
то есть, где у benchmade об этом написано?
Я просто подтвердил, что нож хороший, даже как полевой. Есть желание убедится — купите и получите свое собственное ощущение от этого ножа. Не нравится — ну и лесом такие ножи, выбирайте тот который по вкусу. Я просто высказал свое мнение.
По нашему законодательству, так он вообще в холодное оружие не попадает.
Боевой нож. Предназначенный для убийства людей. Не оружие.
Не судите по внешнему виду. Если вы конечно не спец.
И да, человека и батоном колбасы можно убить. А самый смертоносный, это кухонный нож.
который часто попадает под категорию ХО
это уже схоластика
я не думаю что Россия (про другие страны не знаю) уже настолько зарегулированна что есть госты на кухонные ножи :) но если вы посмотрите на «Шеф ножи» то большинство из них окажутся холодными… хранить можно, носить нельзя.
Если предрасположен к преступлению, то сделаешь его хоть голыми руками.
Во многих странах нож — элемент национального костюма, и я не думаю, что там происходят каждый день массовые поножовщины.
У нормального человека всегда с собой 2 — 3 ножа.
Но это же человек, который увлекается ножами!
У человека, который увлекается ножами — с собой 5-6 ножей.
Но это же маньяк!
Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
Но это уже странный человек!
У странного человека с собой вообще нет ножей.
Но это как раз нормальный человек!
Нет, у нормального человека с собой 2 — 3 ножа.
ЗЫ: мелкий складенёчек всегда на поясе.
В сумке второй, чуть побольше.
как понять, это Original или traditional chinese fake? )))
Чтобы этот нож был фейком, то должен существовать реальный прототип. В чем я очень сомневаюсь. Нож выглядит как заурядный ноунейм, на который нанесли популярную торговую марку.