Потребность Micro HDMI появилась после покупки экшен-камеры Xiaomi Yi Action (думал есть возможность просматривать отснятое видео напрямую с камеры через micro-HDMI).
Переходник был куплен за копейки. Дошел за 2 недели.
Немного фотографий:
Результаты проверки на вышеуказанной камере:
Как видно всё прекрасно работает, больше расстроило, то что разъем Micro-HDMI на экшен-камере нужен лишь для просмотра в реальном времени. Камера через этот разъем не может воспроизводить отснятый материал.
Итог: к покупке советую, в хозяйстве пригодится.
бесполезная вещь )))) Купил подобный переходник 4 год назад, за поинты, применения не нашел.За обзор + может кому пригодиться.
для одних пойдет ip камера + NVR, для других обычный видерегистратор с функцией wifi (или даже без нее), или как в обзоре экшен камера, или даже просто вебка за 5 баксов.
в противном случае, от качества съемки современного телефона — далеко не уйдете.
Если его попробовать согнуть, увидите, что разъём не вклеен. Резина его охватывает и гуляет. Под весом кабеля он ощутимо гнётся.
Если его разрезать ножом, увидите, что разъёмы не припаяны к текстолиту. Устройство собрано максимально дёшево — небольшая плата с дорожками, контакты от обоих разъёмов просто прижаты к текстолиту и залиты резиной. Первые дни работает, потом «разнашивается» и картинка пропадает.
Лучше заплатить на полдоллара больше и купить цельный кабель HDMI-MicroHDMI. Всё равно у телевизора сзади вагон свободных HDMI-разъёмов, на все кабели хватит.
Третий остался, при попытке подключить через него фотоаппарат к переходнику HDMI->DVI и потом кабелем к монитору, сигнал «не проходит»: на старом LG какой-то шум, но новом — поиск источника.
aliexpress.com/item/Ugreen-Micro-HDMI-Type-D-Male-to-HDMI-Female-Type-A-Adapter-cable-M-F-Converter/32403870454.html