Вместе с
ножом приехала ко мне такая рогатка! Внезапная апатия и усталость вчера не позволили мне написать обзор. Сегодня исправляюсь)))
Итак приехал сей супермегадевайс в вполне цивилизованной упаковке
Картон был прикреплен аккуратно — это я просто не удержался и открыл))
Здесь мы можем прочитать и возрадоваться, ибо мы приобрели:
Ченькси аутдор
Лучшая стальная рогатка
Список ништяков
*Лучшая антикороззийная сталь
*Лучший натуральный латекс
*Кожеток из лучшей коровье кожи
*Лучшая точность
Поля с вариантами исполнения, цветом и моделью не заполнены.
Последней строкой идет предупреждение «строго запрещено стрелять в людей и животных» (что вы, как можно?! хе-хе)))
Достаем
В комплекте имеем: Рогатку с рукоятью обмотанную шнурком, тетиву из настоящего латекса с кожаным (пока еще не понял кожаный или нет) кожетком и шесть стальных шариков.
Взвешиваем
Рогатка 109,1 г
Попытка сломать рогатку руками не увенчалась успехом)) Можно хотя бы не опасаться, что она треснет и дужка и полетит в стреляющего))
Шарик
2.2 г
Диаметр
7.94 мм
Шарики страшные (в смысле опасные)))
Фото для масштаба
Еще фото
Кожеток по моим ощущения маловат, позже может сделаю по-больше из кожи, в кожанности которой уверен.
Латексная резинка представляет собой трубку
Тянется хорошо и выглядит надежной.
Фото в руке
Опять же по моим ощущениям рукоять коротковата, но при этом ширина довольно приличная — держать немного неудобно. Хотя через некоторое время почти привык.
Резинку на рожках впоследствии думаю закрепить — пару раз слетала.
Проведенные сегодня испытания показали, что этим девайсом можно после некоторых тренировок вести вполне прицельную стрельбу на дальние расстояния (используя боеприпасы небольшого веса). Десять и пять копеек летали на ура, оставляя заметные следы на гипсокартоне))) Маленькие болтики исчезали из виду, но точно куда-то попадали)) Для увеличения пробивной силы (и использования тяжелых боеприпасов при сохранении дальности полета) думаю резинку придется заменить. Но пока этим заморачиваться не буду.
А так рогатка понравилась)) Забытые ощущения из детства, класс))) И всего за шесть баксов.
В общем изделие качественное, а покупать или нет — это дело индивидуальное. Можно и сделать самому, тоже приятный и занимательный процесс. Только вот времени свободного (да и желания) найдется не у каждого.
Спасибо за внимание! Надеюсь обзор понравился и оказался полезным!
upd: также можно прикупить одну резинку с кожетком
жмак
У меня дома подобная. Захотели-заказали-получили. Теперь пылится. А еще говорите о женских завихрениях. Нам мы ваши понять… :)
Комментирование данного обзора закрыто «на ночь». Извиняюсь перед автором, но эта мера поможет избежать ночных разборок, и ночного поиска глубинного смысла.
Модератор.
Давно хотелось, присматривался, выбирал. Купил — порадовался. Пылиться пока не собирается))
Обзор замечательный, да, но зачем Вам нужна эта рогатка?
В лесу пулять, в саду яблоки, когда созреют, сбивать, стекла соседям бить? Зачем? :)
Или какое быдло подъедет к дому в 2 часа ночи с бубнитолой на всю мощность или с глушителем «пердосрак», а бутылкой не добросить — что, идти рассказывать ему что такое хорошо, а что такое плохо?
Зато много раз в предрассветном сне мечтал об этом…
За обзор плюсик однозначно. А пострелять по мишеням (хоть и самодельным) очень занимательно. Женщинам этого не понять, как и нам (мужчинам) не понять гораздо большего числа женских заморочек.
Да пострелять всегда интересно, особенно кампанией. Но ту же пневматическую винтовку не каждый раз с собой потащишь. А рогатка в кармане помещается))
А если пульнуть из рогатки в мирно сидящую собаку, возможно, она как раз начнет проявлять агрессию.
Кстати, чем отстреливаетесь? Какой боекомплект?
Есть у меня знакомец, который уговорил меня поехать на слет байкеров пару лет назад. Рогаток не было, были другие «игрушки» по стоимости дороже крутых джипов. Тогда и поняла, насколько мужчинам важны эти вещи. Приезжал директор крупного банка, скидывал с себя костюм, переодевался в кожанку, менял свои голды на пальцах на сомнительное «серебро» черепушек… И таких как он были сотни.
Ну и подрались все в конце концов… Да еще с утра, всех после отвезли в полицейский участок. И меня в том числе — потому как драка началась из-за меня, на «межнациональной почве». В очереди в кафе ко мне нехорошо обратились, назвав русской ш, потому как я говорила со стоящим рядом на русском, я автоматически ударила. И после началась свалка.
Это ведь та же мужская забава? :)
Самодостаточные мужики адреналина и так хватают выше головы.
Несерьезно как-то. По-детски…
И детство бывает разным.
Таких мужчин только по головке гладить :)
Не обижайтесь, навеяло из собственного опыта общения с человеком-любителем таких гаджетов. Пострелять за пивком, поиграть.
Рогатка…
Детство с Вами. И это даже хорошо.
Или вот жизненный пример. Представьте, идешь с девушкой-подругой-женой-любовницей (ну или просто бабушку через дорогу переводишь) некого не трогаешь, тут бац из подворотни 17 ниндзя и 3 десептикона, а ты без рогатки. Как же скажите потом ей в глаза смотреть? Не, ну конечно можно достать свой 25 сантиметровый световой меч и пусть они все умрут от завести, но рогаткой как-то сподручней.
Женщины — с Венеры. мужчины — с Марса. Вы более практичны, а мы нередко живем эмоциями. И… что тут поделаешь? порой, провокаторы. Часто эмоционально «прощупываем» собеседника. Это как игра. :)
Надеюсь, не обидела любителей рогаток — было интересно услышать именно мнения, никого при этом не обижая. :)
Люди увлеченные — как дети. Такие же самоцельные и самодостаточные.
Знаю одного парня, который увлекается… паровозами. У него целая комната отдана под это хобби. Нескончаемая железная дорога с движущимися составами. Купленными, сделанными своими руками. Как и холмы, деревья, домики, шлагбаумы… Видели бы вы его глаза, как он на всё это смотрит, когда всё запускает, как они горят!
А по жизни — обычный сисадмин. Скучный, малоразговорчивый.
У всех должны быть свои «игрушки», плохо только, что от иных тянет инфантильностью. Ведь любое увлечение имеет под собой какую-то психологическую причину.
девушка сказала Мне интересно что для нее серъезно? лишить другого человека жизни?
Если вы считате что так не бывает, то вот серьезный человек или вот еще один серьезный.
А автор поста нигде не утверждает что приобрел рогатку для самообороны
В каком-то смысле любое наше увлечение — это внутренние комплексы. Которые мы пытаемся в себе перебороть.
Потребности не бывают внешними (ну… про помыться мы не говорим :))
А «внутренние потребности», это видимо голод и болезни?
Несусветная глупость которая может звучать из уст не до конца сформировавшейся личности с нестойкими убеждениями или психическими отклонениями… Это я серьезно.
Я обожаю ездить на мотоцикле, это не комплекс, я даже не представляю, как это может быть комплексом и каким именно?!
Когда человек увлеченно занимается делом, это не значит, что он перебарывает что-то, совсем наоборот.
от чьей покупки больше смысла?
и к чьей покупке больше претензий (да зачем он тебе, есть же комп, ноут и смартфон)?
Рак )))
Встречаем по одежке, да. А когда знакомимся ближе, уже не важны ни внешность, ни бирюльки. Душа не имеет ценности.
По рогатке, вспомнил детство. Самая крепкая рогатина из древесины Адамового яблока, самое сложное это найти рогатину правильной формы, зато прослужит мама не горюй, а самый крепкий жгут из противогаза, думаю многие согласятся. Сам объект обзора тоже понравился, только вот для себя применения не вижу. За обзор спасибо, интересный.
ну а кожуток из языков старых ботинков :)
ну а лучшие пули, после шариков от подшипника, это окатыши, тяжёлые и почти шарообразной формы — их можно было полно насобирать на ж/д путях :P
Варианты: рыбалка, уничтожение крыс и других вредителей, просто стрельба по мишеням тренировка.
Не обращайте внимания на троллей. Отличный обзор.
Спасибо, рад что понравилось!
250 штук за 180
кроме того в оффлайне и ждать не надо
Мой отец закончил в свое время Рижское военное авиационное училище. С красным дипломом.
Он был боевым офицером.
Кое-чему меня успел научить. Очень боялся, что какие-нибудь уроды могут посягнуть на мою честь. Метали ножи, ходили на стрельбище. Учил правилам рукопашного боя. Самок простое — вилка в глаза. А мне было всего 10 лет, физмат и музыкальная школа.
Офицеры — не звание. Это именно порядочность, достоинство, честь. Видела это по своему отцу. Он не раз это демонстрировал, без желания демонстрации. Ум, огромный кругозор, жажда к чтению, отсутствие страха. Помню запах его одежды, когда возвращался из командировок. Кисло-паленый. И запах пота. Мужчкого, тяжелого. Мама сразу это стирала.
Это как порода. Умение понять, среагировать и сделать вывод. У меня, к сожалению, от него досталась только реакция. Как на слете байкеров, как ударила между ног одному адвокату в тамбуре кафе за неприличное предложение.
Но он… умер. Нелепо, дико. Пырнули неожиданно ножом на улице.
И я не плакала ни во время похорон, ни после. Тут эмоции были лишними. Я очень любила и люблю своего отца.
Отсюда и были вопросы о рогатке.
Вы оскорбили меня, мою семью.
Возможно, таково Ваше правило общения с другими людьми.
Однозначно, что Вы то самое то, от кого на словах обороняетесь. Подобный от подобного.
Предлагаю завязать с бесплодной дискуссией не могущей привести ни к чему. А также не переходить на личности. Топики созданы для обсуждения товаров а не личности друг-друга. Модератор.
Есть Ваше мнение, с которым не согласна. Есть мое. И, вероятно, другие.
Подайте в суд — там всё очень цивилизованно. Только не забудьте надеть белую повязку и показать свою петицию с несогласием на транспоранте.
Говорливых как Вы очень много. Увы.
А вообще мне Вы неинтересны.
Извините, мне нужно отойти.
То что написано выше относиться и к Вам тоже. Модератор.
Или Вы правы, подтвердив это законодательно Правилами форума, или идите подальше.
И не лезьте, черт подери, пожалуйста, в мой текст!
Написанное мною в равной степени относится и к Вам. Есть ответ, решение, пишите отдельно.
К счастью, НЕ Модератор
Ban. Причина — нарушение правил:
Если есть вопросы или хотите вернуться — стучите в личку админу. Модератор.
И попрошу в следующий раз не писать в моих сообщениях — это не регламентировано в Правилах. Проявляя уважение к участнику форума, пишите ему от себя.
ЗЫ О чем это я?
Мне непонятно слово «быдло» в Вашем понимании. Я не из России.
С кем и как хотите сражаться? Рогаткой?
Всем добра, а я спать :)
Боюсь что скоро партию ещё организуют.
Господа и дамы Вы ничего друг-другу не докажете. Каждый останется при своем. Но все с негативными эмоциями.
А любой вопрос и надо смотреть шире. :)
что это за хе-хе? кажется автор собирается стрелять в людей и животных…
Люди, да что с вами такое?! У вас вообще чувство юмора осталось?