К приобретению данного устройства подтолкнули многочисленные проблемы по поиску Wi-Fi интернета в городе, многие Wi-Fi кафе дают весьма отвратительное соединение, а порой вообще его не дают никак, да и на работе происки администраторов заставили задуматься о том чтобы иметь свой независимый канал интернета. Для этого были приобретены мобильный роутер Hame A100 и модем Yota LTE. Роутер оказался еще и павер банком на 5200mAh, но это уже вторично, главное, мы получаем роутер на сутки работы (10 часов), который раздает качественный стабильный интернет буквально «из вашего кармана».
Не знаю с чем это связано, но у меня упаковка от TinyDeal постоянно приходит мятая. на коробке мы узнаем что устройство работает на Windows, Mac, Linux, Android, iOS. Что это 3G Wi-Fi роутер с функциями павер банка и батареей на 5200mAh. Подмечаем что о Yota, 4G и LTE никаких упоминаний на коробке, хотя все это поддерживается, технические характеристики из которых узнаем, что Wi-Fi 150Mbps.
Внутри находим кучу разной мукулатуры на китайском языке.
фирменный и бессмысленный треугольник
Инструкция по эксплуатации
Белый microUSB-USB кабель для зарядки, вилка для зарядки от розетки видимо не предусмотрена, но можно одновременно поставить устройство на зарядку и подключить USB модем, так как это разные порты.
И непосредственно само устройство в транспортировочных пленочках.
Рассмотрим его подробнее. Размеры 96,5 mm x 44,7 mm x 29,8 mm. Вес 130 грамм. Сверху индикатор работы и лого, снизу только служебная информация для подключения к Wi-Fi и серийный номер.
Рассмотрим далее. Порт RJ45 для WLAN/LAN
USB порт для 3G, YOTA LTE модема и зарядки смартфона.
Переключатель Вкл-Зарядка-Выкл, кнопка индикации заряда батареи и сам индикатор, кнопка сброса.
С другого бока индикатор зарядки и порт MicroUSB для зарядки.
Теперь подключаем модем Yota LTE. Индикатор Yota горит, все работает.
Сделаем замеры W-Fi анализатором. В метре от устройства.
Три метра от устройства.
Соседняя комната, гипсокартон.
Через две стены.
Выводы:
? Заряжать от устройства смартфон считаю нецелесообразным.
? Сомнительного назначения RJ45, обычно там где он есть нет проблем использовать статический роутер.
+ 10 часов непрерывной работы.
+ Индикация заряда, которая горит только по нажатию, экономится батарея.
+ Поддержка Yota LTE, возможно и LTE от мегафона (не пробовал).
+ Кнопка сброса.
+ Отдельный порт USB и зарядки (MicroUSB) так что можно и заряжать и работать с беспроводным интернетом.
+ Wi-Fi 802.11b/g/n до 150 Mbps с хорошими показателями.
+ Автоматически работает «из коробки», я просто воткнул модем и вбил пароль указанный на модеме, никакой настройки не понадобилось.
— Вес 130 грамм.
В общем, очень рекомендую всем, кому часто нужен при себе мобильный качественный интернет с доступом по Wi-Fi.
Правда модем пришлось перепрошивать для работы с Hame A1. Изначально Hame не видел модем.
Никакого 4G нет. Если в данном обзоре речь идет о том же, то в ссылка на LTE вранье и нужно поправить
Для справки: скорость того же LTE-модема Huawei E3276 (МТС822FT) на ноутбуке в режиме LTE — www.speedtest.net/my-result/2992602834
Замерь скорость через роутер Hame и скорость через комп в режиме LTE. Если разницы нет, то роутер поддерживает LTE. Если ниже, то роутер работает c модемом в режиме 2G-3G
AT&T Sierra Wireless Mobile Hotspot Elevate 4G LTE WiFi Router — $55.70
В России если не ошибаюсь LTE в диапазоне 791-862 МГц.
Должен в теории)
На частотах 700/800/900/1800/2100/2300/2400/2500/2600 выбирайте оператора сами, а лучше спросить у них самих.
Более подробно можно на вики почитать.
По крайней мере в Чебоксарах у Мегафона такие частоты LTE: 800, 900, 1800, 2100, 2600. Если конечно меня не обманули в центральном офисе.
Роутер Aircard 754S с поддержкой LTE, HSPA+, HSPA, UMTS, EDGE, GPRS и GPS
mySKU.me/blog/aliexpress/13503.html
За обзор спасибо, сам жду такой же, но что то пока не движется, попробую с мегафоновским модемом E392, думаю проблем не будет.
— совместимость с HSPA + HSPA / EVDO / TD-SCDMA в том числе более 400 видов популярных 3G-модемы USB во всем мире, набирать номер автоматически, без ручной настройки
с сайта на али
aliexpress.com/store/product/free-shippng-Mini-3G-Wireless-Router-Mobile-power-supply-MINI-Wireless-Router-3G-WIFI/613363_738236607.html
сам покупал:
aliexpress.com/store/product/Factory-Free-Shipping-3G-Hotspot-150Mbps-Mini-Wireless-Router-1800mAH-portable-Charger-WIFI-support-3G-USB/613363_737979217.html
скорость очень хорошая по rj45 (у меня всего 7Мб подключено) так же, как и от стационарного модема. в продвинутых моделях есть функция использования флешки, как мультимедиа банка — в моей (на 1800mAH — отсутствует). а в целом штука хорошая
Вот человек уже писал про такое Тут обзоров на Hame разной модификации хватает, для каждого по потребности. И с 5200 аккумулятор и без него вообще, и уже со встроенным модемом (только симку вставить).
Подскажите, есть подобный выше описанному, но только чтобы не надо было в него пихать Ётовский свисток и желательно с аккумулятором.
Благодарю.
aliexpress.com/item/Unlock-100M-HUAWEI-E589-4G-LTE-Router/732939363.html
Например вот:
aliexpress.com/item/Portable-3G-WiFi-MiFi-Wireless-Router-AP-GSM-WCDMA-E5830-Support-Sim-card-Free-shipping/747729277.html
Наверное можно и за 40 найти, искать лениво.
Если брать не хуавей (а это все-таки бренд), а что-нибудь менее известное, то будет еще дешевле, тот же HAME A11W не проблема найти за 40 долларов.
Наверное можно и за 20-30 долларов найти, но тут уже есть риск, на мой взгляд.
Я этой штукой уже полгода пользуюсь, работает отлично. Главное, что заявленное время работы в автономке совпадает с реальным, на 8-9 часов сравнительно активного использования хватает. Именно благодаря наличию этой вещи, смело купил Nexus 7 2013 самой дешевой версии, ибо при наличии этого роутера дорогую версию покупать смысла нет.
По поводу второй части вашего сообщения — теперь вы заряжаете каждый вечер не одно, а два устройства. Удобство просто потрясающее…
А так- продукт стоит столько, за сколько продается, в том смысле столько, за сколько его готовы купить, роутер по моей ссылке продается очень хорошо.
А вообще — LTE-чипы, которые являются основой данных устройств производят не в подвальчиках и далеко не все подряд. И они стоят вполне реальных денег. (Впрочем так же, как и 3G-чипы — сравните цены на планшеты с 3G и без (например PIPO M6 Pro есть в версии с 3G и с WiFi, и разница между ними около 30 долларов, при этом 3G — это не новый и намного более массовый продукт). Для меня вполне очевидно, что 2 одинаковых устройства с LTE и без будут иметь разницу в цене в 50 (а может и больше) долларов по себестоимости.
Внедрение LTE — это далеко не год. Даже сейчас это весьма не массовый продукт (по крайней мере у меня не много знакомых пользуются LTE, вот 3G — да, практически у всех).
Там конечно еще есть нюансы, но в целом суть примерно такая.
1) Где-нибудь на даче или другом удаленном месте, где мобильный интернет ловится еле-еле — закидываем роутер с этим девайсом туда, где есть связь и пользуемся интернетом на всей территории. Закидывать телефон неудобно — на него могут позвонить.
2) В путешествии, в гостиницах иногда интернет бывает только по витой паре — втыкаем это устройство и работаем. Я с большим удовольствием понаблюдаю, как вы будете втыкать витую пару в телефон за 35 долларов.
3) В конце-концов телефон за 35 долларов, как уже сказали ниже — не будет работать 10 часов на раздаче интернета. (Ваш сломаный Note2 — это очень и очень частный случай, у меня нет ноте2 за 35 долларов)
4) Внешние модемы поддерживают подключение внешних антенн, которые можно закинуть туда, куда роутер не закинешь (еще более экстремальный вариант случая №1)
Адаптер USB-витая пара — это сетевая карта, подключаемая по USB. Я как-то очень сомневаюсь, что андроид-устройства запросто будут с такими вещами работать. Да и подключить в таком случае получится только 1 устройство. А если у тебя пара телефонов, планшет и ноутбук (если ехать семьей, к примеру), то это никуда не годится.
В любом случае — если бы у этих устройств не было спроса, то их бы не производили.
Адаптер USB-витая пара на моем Ainol Flame заработал сразу, не спорю- повезло
1. Режим репитера и/или роутера/точки доступа
а) по Wi-Fi получил инте и по Wi-Fi передал клиенту
б) по Wi-Fi получил инте, по ethernet-кабелю передал клиенту
в) по Wi-Fi получил инте, по Wi-Fi И по ethernet передал клиентам
2) Если по USB подключить обычную флэшку, сумеет ли он ее расшарить в сеть?
3) Есть ли такой же компактный (в идеале тоже с аккумом или питанием по USB), но с WAN и LAN портами? (чтобы использовать как роутер. Получил инет по WAN, раздал его по wi-fi и по LAN)
ВСЁ ПРО ПРОШИВКУ ПОДОБНЫХ РОУТЕРОВ