Ну вот я и дождался свой подарок на день рождения :) Сам выбирал, сам платил и сам себе подарил… Это мои первые часы после 10 летнего перерыва. Как-то не было необходимости, мобильный телефон заменял все и часы и будильник и органайзер, но вот захотелось на старости лет :) Подробности под катом.
Часы выбирал долго и мучительно. Было пересмотрено моделей 20… но тут на сайте кто-то написал обзор о часах этой марки. Заглянул в магазин и с первого взгляда влюбился в эти. Заказал сразу. Упаковывали 3 дня, дошли до Питера за 23 дня.
Пришли в стандартном для Китайской почты желтом бумажном пакете, аккуратно упакованные. В декларации указана стоимость 19 баксов.
Сами часы упакованы в фирменную коробку, в которой уложены на мягкую подушку. Корпус часов обклеен защитными пленками, браслет тоже затянут в пленку. В коробке находится книжка инструкция на английском и китайском языках. Также прилагается международный гарантийный талон, заполненный но правда без печати продавца. Упаковка на 5 с жирным плюсом!
Теперь о самих часах. Первое впечатление после того как взял в руки… довольно увесистые! Это хорошо, значит не из легких сплавов, реальная нержавейка. Стекло сапфир, что тоже огромный плюс. Написано что держат 3 атмосферы, то есть если случайно залезть в них в душ не умрут, хотя проверять не собираюсь:) Браслет на большую руку, пришлось удалять 2 звена, что при наличие шила и среднезаточенных рук не проблема. Сидят на руке удобно, хотя с непривычки какое-то время чувствовал присутствие инородного объекта, но через пару часов уже сидели как будто тут и были все время:) Еще хочется отметить весьма удобный, продуманный замок браслета. Довольно легко отщелкивается, но защищен, в тоже время от случайного открытия.
О точности хода пока сказать ничего не могу, часы у меня всего пару дней. За это время отклонений не заметил. Думаю через месяц сделаю выводы и об этом параметре.
Некоторые наблюдения за месяц эксплуатации.
PS за месяц отклонение составило примерно 2 секунды, что для Китайской сборки совершенной замечательный результат. По некоторым сведениям используется Японский механизм… но сведения не могу подтвердить.
PS PS Стекло и в самом деле сапфир, носил в мастерскую, там подтвердили.
Выводы: Отличные классические часы, за свои деньги. Выглядят не менее чем на 4-5 тысяч рублей. Планирую для ежедневного ношения.
P.S. Жена увидев часы впала в некую меланхолию и задумчивость, и дабы сохранить душевное равновесие, супруги, на семейном совете после долгих перелиставаний вебстраниц, было принято решение приобрести вот
это.
и женские — www.tinydeal.com/index.php?main_page=ws_search_result&inc_subcat=1&search_in_description=1&categories_id=&keyword=5093l&x=19&y=11
ИМХО, лучше бы смотрелись такие же, но с золотисто-металлическим окрасом циферблата.
Просто сапфир реально стоит порядка 15$.
Ага, про сапфир написано только на циферблате, в описании тип стекла не упоминается.
Но смотрятся очень неплохо, тем более за эти деньги.
Возможно, ±5$. И дороже для стёкол сложной формы.
Вес самой посылки был 307 грамм.
Кстати на Таобао, ценник на эти часы так же в районе 40 бачей.
плавали-знаем…: о(
п.с. просто у производителя на некоторых моделях есть фосфор на стрелках\метках, а в описании про это ничего нет. пример: здесь vs тут.
Часы живы!!! ношу каждый день не снимая. Качество на уровне. Точность очень радует. Кварц. Сейчас стали отставать на 1 минуту в месяц, подозреваю пора менять батарейку. На стекле царапин нет!!!