Заказал на пробу батарейки китайского производителя/марки «Goop». Планировалось использовать их вместо обычных батареек, которые приходилось слишком часто менять.
Внешне все выглядело прекрасно. Хорошая пластиковая упаковка, необходимые пояснения на картонной вставке задней стенке упаковки (фото под катом).
Напряжение практически совпадало с заявленным (1.1V вместо заявленных 1.2V). Заявленная емкость аккумуляторных батарей — 800 mAh. После установки в
устройство они проработали около 20 минут. Проверить емкость сейчас нет возможности, но думаю она значительно меньше заявленной.
С экспериментами с китайскими батарейками я завязал. Буду покупать те, что проверены другими :).
P.S. Спасибо пользователям mime, tbnk, Frank предоставленная ими информация удержала меня от соблазна выбросить эти аккумуляторные батареи в мусорное ведро. В принципе дело оказалось не так уж плохо, как я по неопытности в обращении с подобными устройствами предполагал. Батареи вполне рабочие, но для энергоемких устройств не подходят.
В принципе оба варианта неплохи, BTONE чуть получше, да и весят потяжелее :)
Поищите еще Enitime и Soshine, они тоже бывают неплохими по отзывам.
Лично убедился :)
«Нормальный» ААА Ni-MH аккум весит около 11-12 грамм, АА — 25-28.
Все что легче — однозначно шлак, можно не заряжать, и так ясно.
если это nimh — несколько раз зарядить/разрядить, чтобы они набрали нормальную емкость, если lipol — так они обычно хранятся продаются примерно с половинным зарядом.
Вообще имхо первая зарядка всегда должна быть по максимуму (зависит от зарядного, но если малый ток, то часов 12 обычно).
а делать вывод по аккумуляторам сразу поставив в устройство, имхо неправильно.
батарейки конечно дешевые, но 20 минут, там где обычная батарейка держит неделю… ну не знаю.
ни на что не претендую, но вы попробуйте, т.к. время работы именно от емкости и зависит )
если не сложно отпишитесь потом помогло или нет.
Так что за совет — огромное спасибо, помогло. Но батареи большей емкости придется все же приобрести…
все-таки разница между 20 минут и 4 дня — значительна :)