Комбинированные водостойкие часы на каучуковом ремешке.
Подобно тому, как в гардеробе мужчины должно быть сколько-то брюк, сколько-то десятков ;-)) пар носков, также должно быть и несколько часЕГов. В частности:
а) для нестандартных условий (походы, хобби, дайвинг и т.п.)
б) повседневная носка (ходить на работу)
в) чуть выпендрежные (например, выпить пива в компании друзей)
г) и, наконец, роскошные (званный ужин: смокинг, лимузин, спутница в вечернем платье с вырезом до попы, непринужденная беседа о получении самого крупного кредита в истории Уолл-Стрита и т.п. ;-))
После того, как мой старый Casio благополучно «перешел по наследству», в моем распоряжении остался только пункт в), который также использовался в случаях б). Тем не менее, отсутствие уместных часов для а) и б) слегка раздражало, поэтому имеющийся «вакуум» нужно было как-то заполнять.
Исправлять ситуацию я решил по порядку, т.е. с пункта а). После долгих бесплодных попыток найти хоть что-то путное на ДХ и БИК, пришлось зайти-таки на ТД (это моя первая посылка от них). Сразу скажу, благодаря интересному обзору сначала присматривался к
mySKU.me/blog/tinydeal/669.html, но на фотках с сайта они выглядели слишком «целулоидно» из-за оранжевых боковин и сильно выпирающих кнопок.
В результате, после некоторых раздумий, была выбрана модель, которой посвящен этот обзор.
Причины выбора (они же
достоинства) таковы:
— кварцевые (хорошая точность хода при дешевой механике; самое оно для пункта а))
— округлые приглаженые формы (приятно для глаз, удобно в носке)
— вентиляционные отверстия по всей длине ремешка (особенно актуально жарким летом)
— очень легкие (особенно после часов «с претензией», которые весили почти 150 г. Такова цена понтов ;-))
— водостойкие (5 атм, 50 метров — для моего пункта а) в виде «кругостветки» вполне достаточно)
— стоят меньше психологических 10 баксов (случись чего — нежалко оставить там, где они сами решат остановиться ;-))
— время считывается легко и в любую погоду (на часах «с понтами» на солнце не было видно ничего)
— время считывается в любой момент, стрелки фосфорицируют и есть подсветка (сейчас надо обязательно нажать кнопку)
— логичная эргономика, разобрался с установкой в течение нескольких минут
— есть стрелки и цифры, смотри куда хочешь
— сдержанная цветовая гамма (можно по пятницам и на работу одеть, как сегодня ;-))
— прочность конструкции можно проиллюстрировать тем, что пришли в стандартном посылочном конверте (внутри слой пупырышков, были еще часы для случая б) в коробке), безо всяких дополнительных мер (засунули в целофан — и на том спасибо). И ничего не повреждено, работают исправно.
Из
недостатков мог бы отметить:
— необходимость раздельной установки времени на стрелках и цифре (хотя… а как еще по-другому?) В принципе, в поездках можно будет выставить разное время (локальное и домашнее)
— повышенный расход батарейки на стрелки (но тут уже сам такую модель выбирал ;-))
— не руссифицированы (ладно, переживем ;-))
Про реальную точность хода пока сказать что-то сложно (обычно у кварца уход заметен после полугода)
Фотку прикладываю. Кстати, кто-то может объяснить, для чего предназначена круглая фигня на 9 часов?
Апдейт: с подачи ув.
Online_buyer, фотка «чуть под углом»
А можно чуть под углом, чтоб толщину заценить.
А обзор классный!
Насчет размеров: измереная толщина от донышка до стекла 15 мм, диаметр циферблата — 39 мм, корпус выходит примерно по 1 мм, ну и кнопки еще чуть выпирают
Чуда не случилось. Обзор напишу как время будет.
Судя по всему по начинке это родные братья…
Не знаю как в Ваших, а в моих стрелочные и цифровые часы имеют разные кварцы. Итог — цифровые от реального времени убегают вперед, а стрелочные — отстают!!! :))))))
На моих круглая фигня к часам никак не относится. Живет своей жизнью в любых режимах.
На фотках с сайта смотрятся очень солидно.
Но в результате брать пока не стал, хотя время от времени про них вспоминал…
С нетерпением жду обзора.
ЗЫ кстати, для чего предназначен круглый экран в районе 2 часов на циферблате?
На «нормальных» часах такие штуки синхронно с секундомером, таймером и прочим время считают, а тут независимо ни от чего.
Так что часы неплохие — за 1 цену в 1 корпусе имеем три независимых устройства: стрелочные часы, цифровые часы, круглую ЖК моргалку :)
Ну, а обзор хороший, толковый +1
Следующий обзор будет про часы повседневной носки
ЗЫ а в этих часах я буду 2 недели колесить по дорогам «незалежной» ;-)
Гаишники, пограничники… чего лишний раз светиться :)
За упокой.
Купаться в них страшно, похоже защита максимум от брызг.
У меня 100-метровые касио и то потекли на дайвинге, про эти и речи нет.
ЗЫ ну мы же отчет просили, а не протокол вскрытия ;-))
А вскрытие сразу покажет чего от них ждать можно.
На 100% точный диагноз ставит только один врач — патологоанатом :)
И не только краска, и не только с часов, и не только с китайских.
Обычно вместе с пластмассой ;-)
ЗЫ применение по пункту а) не предполагает запары по поводу стертой краски. Да и без повода тоже ;-))
просто высказал фи крашеной пластмасске. Тем более, что у братцев-китайвцев можно и более аутентичные брутальночасы найти, навроде вот этих )
ЗЫ хромированная пластмаска на родных без кавычек Кассио тоже облетает. Хоть и не сразу. Правда, под хромом обычно белая пластмаска, поэтому в глаза бросается не сразу ;-))