Накупила много разных гаек и даже не знаю как они называются, металлических изделии, хотя большинство из них мне не понадобятся никогда :) Под катом история и драма :)
In a galaxy, far, far away… У нас есть целая комната, где свалена старая неработающая аппаратура на разбор, на корпусы, на детали и другие применения. Вот там я нашла такую симпатичную коробочку из нержавейки. Как раз под размер усилителя или ЦАП-а самодельного. Коробочка видела и времена получше, но старую краску в любом случае надо сдирать, а думаю я отполировать верх и низ до зеркального блеска, а боковины оклеить кожей — как в дорогих иномарках © :) У коробочки были симпатичные винтики-ножки, но одной не хватало, печально :(
Пришлось искать на тао. Сам процесс поиска не опишу, это было что-то ужасное, но потом загрузила фото, и нашла так, решила сразу брать 50 штук, пусть будет… Но в этом же магазине было столько чего интересного, что не удержалась и накупила всяких штучек еще :)
Слева-сверху:
Барашки М3
End caps M3
Квадратные гайки М3
Карабины
Гайки М3 с гровером
Не знаю что это такое :)
Всё из нержавейки, всё качественное :) А так как я купила фотоаппарат (SONY NEX-5N) с макро объективом (MC Волна 9), специальный фон и разные props для фото, то решила показать все метизы во всей красе :)
Вот такая вот круглая штукенция, обе части свободно вращаются вокруг своей оси, но назначение мне не известно, похоже на снаряжение для альпинистов, или еще похожие я на грузовиках видела, через неё резинки продевают, чтоб тент держать. По конструкции видно что это болт+гайка, которым потом сравняли головки.
Дальше идут карабины, тут без сюрпризов, качество хорошее, но край не обработан, как видно на фото, так что можно порезаться, или повредить верёвку. Карабины настоящие, не бутафория, но свою жизнь я бы им доверять не стала :)
Барашки М3 полезная вещь, можно использовать по разному, но куда конкретно — пока не придумала :)
Гроверы использую не часто, но при такой цене…
Но самими няшными оказались квадратные гайки :) моя подруга даже отметила — «О, винтики из Майнкрафта!» :) Как я думаю, такая форма для того, чтоб они лучше держались в прорезях, так что для вплавливания в пластик, будет самое то :)
Ну и собственно сами end caps, из за чего и был сделан весь заказ :)
На коробочку встали идеально :)
Ну и небольшие «художества» на тему :)
Мой новый фон для рабочего стола:
Просто природа+техника :)
Спасибо за внимание!
И я уж молчу про то, что нержавейка — однородная, а оцинковка — «рисунком».
Ну вот эти болты не натирались ничем минимум 1 год, можете определить из чего они сделаны по их цвету и найти там «рисунок» оцинковки?
Это вы сейчас опять с профилем и ведрами сравниваете? На оцинкованных болтах/гайках нету никакого ярко выраженного «рисунка».
Крайние винты похожи на нержу/хромирование.
Это если цвет на фото соответствует реальному:)
Для ЦАП и т.п. резиновые были бы лучше…
«Непонятная штука», которая крутится — может называться «вертлюг», для соединения всяких ремешков с сумками, связками ключей и т.п. Чтобы не перекручивались.
А вертлюг еще рыбаки активно используют
И совершенно верно, не все одновременно нужны. Другая коробочка с тремя такими же ножками из четырёх может проваляться на складе неск. лет и быть выброшена в металлолом, или использована в поделке где такие ножки не нужны.
бабадевка на рисунке!оцинковка, блестящая.
цена за горсть гаек в пакете (сам набирал недавно там)
ЗЫ и за NEX-5N и за Волну! (сам бывший нексовод)
А ржаветь-то — ржавеет?
| прил. метизный, -ая, -ое. М. завод.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
мир крепежа, цена подороже будет, много нержы + высокопрочных метизов от немцев, покупаем для работы у них…
Из местного мага с крепежом: gvozdilka.ru/catalog/?c=shop&a=item&number=00000299&category=
Из Леруа: leroymerlin.ru/product/shayba-pruzhinnaya-din-127-m3-10964727/
Торгуют запрещенным товаром! Ая-яй :)))))
Резюмирую: балабольство!
Сжатые упругие элементы должны предотвращать ослабление болтовых соединений, которое, например, может
возникнуть при закручивании резьбовых деталей, в соединениях которых они благодаря упругой силе поддерживают
достаточно высокое напряжение. С появлением в стандарте DIN 267, часть 26 сведений об упругих силах впервые
предоставлена возможность оценки требуемого воздействия на сжатые упругие элементы.
Пружинные шайбы DIN 128 предназначены для использования в соединениях болтов, винтов и шпилек с классами
прочности менее 8.8. Область применения пружинных шайб DIN 127 ограничена их использованием для классов
прочности не более 5.8.
В связи с тем, что пружинные шайбы DIN 128 являются более подходящими для целевого использования по сравнению с
пружинными шайбами DIN 127, и, следовательно, нет никакой реальной необходимости в применении последних,
соответствующий комитет в FMV принял решение об изъятии из обращения стандарта DIN 127.
Предусмотренный переходный период, равный 5 годам, должен дать производителям и потребителям возможность
перейти на использование пружинных шайб DIN 128.
По мне так очень хороший обзор — видно что можно из Китая везти, а что — не нужно. Для этого обзоры и пишутся.
И если Вам что-то не не интересно — не обобщайте на всех, ок?
То, что не пишу обзоры — так нет душевного позыва и главное — свободного времени.
Его обзоры действительно выделяются, но это вовсе не означает, что другие обзоры и обзорщики не нужны. Это примерно как про Пушкина — очень крутой писатель, но это не значит что читать нужно только его — ибо в таком случае Вы очень быстро останетесь без чтива :)
Можно и так, но вот мне, например, просто лень — все равно проще заказать и привезут. А на почту все равно идти. Или еще пример — мне вот натяжители надо было из нержы (в принципе ни разу не хитрый метиз) — так вот — в городе я их сколько не искал — не нашел (именно из нержы) — заказал в Китае.
Я уж молчу, что они гораздо дешевле обходятся. Если брать 2-3 — все равно, а если 20-30 — то уже существенно.
В таком случае не критикуйте других, кто нашел свободное время и душевных позывов — можно же просто пройти мимо.
Каким местом думают «менеджеры по закупкам»? Трудно взять ботинок с полки, вытащить шнурок и замерить?
Просто отверстия на направляющих квадратные, потому берётся такая вот гайка, вставляется в спец.скобу и это всё дело в направляющую.
Я считаю, что вам надо сейчас-же сесть и написать обзор с раскусыванием, с трением, с наждаком, мы все будем вам благодарны :)
Высылайте метизы, сделаю в комментарии вашего обзора обзор за вас.
Да если бы моя жена такое выписала, да ещё и обзор написала… как минимум был бы в шоке…
За одно только это 5+++
Интересно… вот если б были фотки девочки на фоне гаечек/барашков/машины, так небось и плюсами завалили бы небось?
AnnaSun давний автор на Муське.
Знакомьтесь в ее прошлыми обзорами.
представляю, какой у вас сейчас будет сознания переворот
Неужели у меня одного среди знакомых есть женщины, которые водят автобусы, чинят электронное оборудование и сваривают металлические железяки
деревянными электродами?ну и зачем писать глупость?
У нас на почте бабки отдельно, посылки — отдельно. То есть даже в разных помещениях. Если это не суббота: иногда один-два человека передо мной стоят, так что время получения посылки — меньше 5 минут.
Если на посылке указан номер вашего мобильного, то получите СМС, приходите, заберите :)
Если в течении 3х дней не заберёте, то принесёт почтальон.
bolt.e-zip.ru/
Нержа по цене ниже хромированной чернины + колпачковые гайки на М3 я в России вообще больше не у кого не нашёл.
Шлют почтой РФ.
grover-sk.ru/catalog/metizy/vinty/din_912/8.8_ots/
Дешевле не нашел даже в Китае, качество и сервис очень хорошие. Конечно, специфики типа спецгаек для конструкционного профиля там нет, но на мелочь цены весьма приятные.
Может, кому пригодится.