Продолжаю наводить порядок в своем электронном хламе, купила недорогие коробочки для всего, под катом обзор, фото, и небольшие размышления на тему.
На тао всё такое дешевое, заглянешь и даже если не собиралась покупать, не получается остановится :) У них была распродажа 3-8 марта, и я на этой распродаже купила комплект из 5000 резисторов на 2 и 3 ватта мощности. Посылка приехала быстро, но оказалась ожидаемо огромной, а метод хранения резисторов в пакетиках, уж очень замедляет поиск нужного, так что решила купить и коробочки для хранения.
На пробу взяла по 3-3 штучки обоих типов, на 10 отсеков и на 24.
Размеры коробочки на 10 отсеков: 13.5 х 6.5 х 2 см. Минимальный размер отсека 2.2 х 3 см. Если убрать все перегородки, то получатся два отсека, размером 12 х 3 см каждый. У коробочки зашёлка на шарнирах, но сама петля из пластика, так что рано или поздно, сломается.
Размеры коробочки на 24 отсеков: 20 х 13 х 4 см. Минимальный размер отсека 2 х 4 см. Если убрать все перегородки, то получатся три отсека, размером 10 х 4 см каждый. У коробочки зашёлка из пластика, но зато петля на шарнирах, вроде понадёжней будет.
Вот на фото коробочки уже с резисторами и разными деталями внутри. Почему так, а не фото пустой коробки? да потому, что купив, я думала, ой сколько отделении, напихаю много чего, но реальность такова, что если выставить минимальный объём отделения, то в него помещаются только мелкие детали, или надо загибать выводы, и пальцами, даже женскими, сложно что-то достать. Так что сконфигурировала я их на 12 отделении, это уже более-менее приличный размер, и пальцами доставать легко, и резисторы помещаются хорошо.
Делители отделов тоже пластиковые, и если в маленьких коробочках сидят плотно, то в больших они немножко болтаются, можно нечаянно задеть рукой и выдернуть. Это связано с размером самых делителей, некоторые уже, некоторые шире. Так как у меня было их с избытком, то в коробочки поставила те, которые сели поплотней, а из оставшихся я сделала вот такой коллаж :)
(Это я заинтересовалась предметной фотосьемкой, купила б.у. фотоаппарат и макро объектив и накупила много-много разных props на тао, если вам интересно, сделаю обзор отдельный обзор)
Чуть не забыла сказать, коробочки не антистатические, так что хранить в них что-то чувствительное к статике, транзисторы там, микросхемы, не стоит.
Спасибо за внимание!
Посылка весом в 70-100гр, не помню точно, доставка почтой китая 9$
Коробочки одна в одну не соединяются?
по доставке с тао — автор из Грузии, у них там свои посредники и все гораздо проще…
Подобные кассетницы прикольнее:
Самый шикарный (и самый дорогой) вариант для хранения мелочевки — это так называемые «ящики рыбака». Вот там раздолье самых разных отделений. Но стоят они… мама дорогая.
А для SMD есть удобные специальные боксы, например, AideTek BOX-ALL — довольно удобная штука, но это чисто под SMD — ячейки очень маленькие.
Выглядит большой, но на деле размером с книгу. 144 миллипи***ические ячейки, с которых компоненты доставать удобнее пинцетом, чем пальцами.
У меня две таких. Не совсем доволен, крышки открываются слишком туго. Некоторые плохо закрываются, руками не закрыть.
Рассыпуху лучше в коробочках хранить, раз уж рассыпалось.
Хотя и есть кучка деталей которые смт машина просыпала, выбросить жалко, сортировать ломает…
Продавца у которого покупал, больше нет.
как я :))))
leroymerlin.ru/product/organayzer-org-14-1-160x320x50-mm-14116186/
www.rcscomponents.kiev.ua/product/kassetnicza-10-otsekov_114967.html
За 0,1$ купил — за 1$ продал… «И вот на эти жалкие 9 прОцентов и живу».
leroymerlin.ru/product/organayzer-org-18-2-390x290x60-mm-13798373/
у меня в таких саморезы, радиодетали, модули для ардуины хранятся.
А этот вариант шикарный. за 3 бакса коробка почти А3 формата. жаль, что далеко
alexaquashop.ru/
он каждый месяц товар получает, берет и частный заказы на доставку.
(по ценам не сориентирую — не пользовался его услугами)
пишите Алексею на мыло или на сайте телефон есть.
очень необычный и позитивный мэн!
(вот еще его тема: www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=350012&t=350012
там он пишет в том числе и расписание приема заказов)
У меня все SMD шки идут по линейке номиналов E24 и боксы как раз на 24 секции, крайне удобно.
смотрите другие обзоры автора — там и фотки были ;-)
Если разложить правильно, потом даже без подсказок легко находить нужное.
большие цветные
причем он такой не одитн нашел там вообще по 15 центов коробочки думаю фиг с ней с доставкой — окупит себя если десяток взять — так вот он доставку ЗА КАЖДУЮ приплюсовывает т.е. за 10 штук будет 11 баксов
охреневшие китаезы
Заказал у обозреваемого продавана 18шт через посредника YOYBUY у него за регистрацию дают купон на 10$ на заказ от 10$,
в итоге заказ 18 контейнеров на 24 ячейки с доставкой до посредника вышел всего в 0.30$
Посмотрим сколько посредник объявит за доставку в Москву, ждемс…
Пищевой судок на 1.2 литра, ячейки и петли напечатал на 3D принтере.