Продолжение обзоров инструмента с taobao. На этот раз перед вами электронный штангенциркуль с ЖК экраном. Под катом прячутся общие впечатления об использовании, проверка точности измерения и личные рекомендации.
Товар был заказан непосредственно для работы. По профессии я — оператор ЧПУ и без измерительного инструмента мне никуда. Старый штангенциркуль подобного типа приказал долго жить… Из-за чего — опишу ниже.
Заказ был сделан через посредника mistertao. Был выкуплен, упакован и доставлен без проишествий. Вес такого штангенциркуля вместе с коробкой составил около 300 грамм.
За внешний вид коробки не мешало бы отрубить пару пальцев дизайнеру. Цвет — сине-зелёный низ и оранжевый верх. Поверхность — шершавая. Белые иероглифы нанесены обычной белой краской. Сразу возникает ассоциация с дешёвой китайской игрушкой. Зацепы между двумя половинками коробки сделаны просо гениально (минус ещё пару пальцев) — один сверху, другой снизу. Чтобы не путаться куда нужно давить я нарисовал маркером чёрные точки. Без них с первого раза не всегда получалось открыть коробку.
Внутри коробки лежал сам штангенциркуль, запасная батарейка и бумажка с иероглифами. Батарейка в штангенциркуле была дохлая, поэтому ушла сразу в мусор. Не знаю причин по которым сдохла батарейка, т.к. при длительном бездействии штангель отключается. Включается он автоматически при перемещении датчика по шкале. Шкала не такая как на фотографии! Но как показывает практика — разницы никакой.
О самом штангенциркуле сказано уже много в дургих обзорах:
mySKU.me/blog/buyincoins/4009.html
mySKU.me/blog/others/3276.html
Они все практически братья-близнецы. Отличаются такие шатнгели только диапазоном измерений, количеством кнопок и величиной экранчика. Но вот если у вас есть два внешне похожих разбитых штангенциркуля — с большой вероятностью детали в них будут немного разные и не взаимозаменяемые (проверено на личном опыте).
На моём также напечатан лейбл производителя
HengLiang
Что мне ещё не понравилось — это не обработанные кромки металлических деталей. На поверхностях были видны следы грубой шлифовки. Сделан видимо на скорую руку. Фиксирующий винт крутится плавно и свою функцию выполняет. Пару слов о точности — если мерять правильно, то точность соответствует. А вот при ослабленном фиксирующем винте можно пальцем выдавить несколько соток в меньшую сторону.
Диапазон измерений слегка больше, чем 200 мм.
И самое главное — как уберечь такой штунгенциркуль от поломок. В первую очередь не допускать попадания мусора на поверхность со шкалой. Это приводит к тому, что стирается защитный слой на плате. Прошлый штангенциркуль через год после использования начал выдавать нереальные значения. Мог внезапно перескочить на 5 мм вперёд или назад. А перед тем, как отправиться на мусорку стал выдавать абсолютно рандомные значения. Вскрытие показало что плата стёрлась до медных дорожек.
Подведу итог — инструмент сделан на скорую руку. Но рука китайца не дрогнула и штангенциркуль получился точным) Это всё можно списать на цену (в 1.5 раза дешевле аналогичного в оффлайне). Коробка хоть и страшная, но довольно прочная. Надеюсь инструмент прослужит долго.
Этот товар на mistertao
Как получить скидку?
Есть два способа:
1) Для всех новых аккаунтов при первом внесении денег на счёт тыцаем на кнопку и получаем бонус — 10% от внесённой суммы. Максимум 30$
2) Чтобы получить 50% скидку на комиссию МТ, нужно при регистрации в поле
Recommender указать Yevhen_k
Либо при совершении второго платежа нажать
Set referrer и ввести Yevhen_k.
Спасибо за внимание.
Кстати, у этого продавца есть и механические. Они должны быть точнее
А Китайский за 9$ может
(На русскоязычном ресурсе пишите пожалуйста по русски)
Автор указал цену в юанях, вот и подумалось, что автору мой комментарий будет ближе, чем на русском языке.
Ну раз комментария не видно, то 100% не видно и денежной единицы в данном обзоре, верно? ;)
Стандартный иероглиф (традиционный китайский алфавит) — 元
сомневаюсь, что в России, используют традиционные китайские иероглифы.
Даже на таобао используют мировой знак ¥, а у мистератао в $.
Откуда у автора всплыл данный иероглиф, непонятно.
Как же Baidu искать
Сначала я оставил «Ох, лол...» в начале, но потом понял, что лол-то тут как-раз лишний.
Причем здесь шовинизм?
Увидев традиционный китайский иерглиф «юань» хотел показать автору, комментарием на китайском языке, что цена воспринимается также плохо, как и комментарий. Плюсом к этому нет цены доставки и прочего. Отсюда у обзора не хватает самого главного — объективности.
Чем тебе мой профиль не нравиться? Хочешь, сделаю страной выхода в интернет Вьетнам
Правда скорость ни о чем. Поэтому просто предъявлю скриншот и вернусь на стандартную схему Покупать выделенный сервер во Вьетнаме жаба душит. А VDS я не нашел. Так что будем пользоваться немецким сервером — они подешевле и побыстрей.
У меня такой стоит:
Представляешь как админы сайтов удивляются видя немца с таким UA
А если нужен инструмент, то альтернативы штангенциркулю «made in USSR» — нет.
Только найти их всё сложнее, да и пользоваться ими умеет уже далеко не все… :(
на диапазоне — абсолютная погрешность измерения
от 0 до 25 мм — 0,00 мм
от 25 до 50 мм — +0,01 мм
от 50 до 75 мм — +0,02 мм
от 75 до 100 мм — +0,03 мм
PS: диапазоны приблизительны, замер погрешности проводился внутри каждого из указанных диапазонов. Длину больше 120 мм не проверяли.
Что имеем в сухом остатке? Для себя я сделал вывод — ШЦ с имеющейся погрешностью для домашнего применения меня устраивает. Плюс ко всему, знаю на сколько он «врет». Каждый для себя решает сам)
(14.4+1.6/6+(350/1680)*20.47)*1.08*1.03 = 21,06$
Дорого? Возможно. У нас в оффлайне 0-150 мм стоит 175 грн (21,3$ по курсу)
Гугл выдал пару ссылок с ценами на 0-200
www.inpo.ru/index/G:84/S:406/I:41833 — в рублях
kiev.prom.ua/p3287485-elektronnyj-shtangentsirkul-200.html — в гривнах
Так что можно примерно сказать что заплатили вы 22,5 только за штангенциркуль.
+ Вы уверены что он весит 300 грамм с коробкой?)
Уверен, взвешивал специально
Надо по калибрам просто его проверить и можно работать не хуже чем с совескими.
«Т.к. у вас продают штангеля дешевле, чем китайцы некитайцам через интернет в розницу»
а подобных за эти деньги можно два взять
тыц
Сломался быстро, раз 20 доставал. Врет при перемещении каретки. Батарейку менял — без толку.
я так понял принцип измерения у него емкостной?
У меня был очень похожий, так у него был прогиб штанги на 3 мм.
Кривой, другими словами.
Хорошие цифровые циркули начинаются с 35-40 долларов.
Сейчас имею очень достойный инструмент китайской фирмы Meter Aigu.
Ссылку дать не могу, на Ebay он почему-то больше не продается.
Насчет батарейки — циркуль не выключается полностью, когда индикатор гаснет и продолжает есть батарейку практически так же. Если хотите сохранить ее — вытаскивайте.
С выключенным индикатором штангенциркуль сохраняет нулевую координату и отслеживает перемещение рамки, поэтому после включения можно сразу начинать измерения.
Зачем платить больше?
Тут уже говорили, что доверять результатам измерения дешевого циркуля просто нельзя.
Никогда не задумывались, почему Mitutoyo столько стоит?
Вы же даете ссылку на 150 мм ШЦ.
По мне, так я взял обычный ШЦ и обычный микрометр. Сходил в ближайший фрезеровочный цех и ихние эталоны померял.
Например, у дешевых часто не сходятся губки (между ними просвет) и плохо обработаны лезвия нутромера (есть разница при измерениях внутренних и внешних диаметров).
Но даже если поначалу все хорошо, мягкий металл уже за 2-3 месяца изнашивается и появляется ошибка 0.1-0.2 мм. У нас на работе у метрологов такого металлолома целый ящик лежит.
Я словами даже описать не могу, насколько приятнее работать дорогим хорошим инструментом…
Какой смысл покупать это через посредника если их полно и так. Хоть на ebay, хоть в других местах. Вот например
www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=digital+caliper&rt=nc&LH_BIN=1
gamesalor.com/product_2165_150mm-6-Digital-caliper-vernier-gauge-micrometer.ashx
www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=digital+caliper+200&_sacat=0&_from=R40
И самое главное зачем именно 200? Или просто из принципа?
1. Жрет батарею (за полгода выжирает)
2. Постояно сбиваеться ноль, приходиться обнулять на каждом измерении.
На работе выдали вот этого красавца — www.mitutoyo.com/TerminalMerchandisingGroup.aspx?group=1381
в течении годапостоянно забываю выключить, батарею не менял. Ноль как вкопанный.