«В здоровом теле — здоро́вый дух» (лат. «Mens sana in corpore sano»). Данный обзор посвящен комплекту качественных гантель.
О бренде TITAN Barbell
Barbell Titan представляет свою продукцию на рынке около 10 лет. Она специализируется в основном на инвентаре для тяжелой атлетики. Как сопутствующие представлены товары для фитнеса и бодибилдинга.
Первой продукцией были обрезиненные диски для штанг и гантелей. Далее (с 2005 года) в продажу поступают литые гантели, а с 2006 – грузы для тренажеров и литые гири. В настоящее время налажено производство грифов для штанг и гантелей.
Место расположения – Россия, Магнитогорск. Сама география благоволит выпуску «железа».
За эти годы компания показала себя как надежный поставщик спортивного инвентаря. Расположение практически в центре России позволяет одинаково быстро доставлять в любые точки необъятной страны.
Вся продукция компании проходит жесткий отбор и соответствует требованиям ГОСТ.
В прошлом году захотел купить пару гантель для занятия в домашних условиях. Критерии были следующие:
— разборные блины разных весов (возможность регулировки весов),
— стальной гриф и стальные надежные замки (безопасность и долговечность),
— мягкое покрытие блинов (возможность тренироваться и хранить на любой поверхности),
— запас по весу (возможность существенно увеличить нагрузку в дальнейшем и в перспективе приобрести штангу и докупить блины),
— компактность (с малооъбемными снарядами удобнее работать),
— цена (без комментариев)
Сходил в несколько спортмагазинов для оценки-приценки. Удивился о что выбора почти нет. Либо чисто стальные блины (привет ламинат) либо в пластиковом покрытии, но очень широкие (неудобно и громоздко) либо подходящие, но дорогие.
В одном известном магазине накидал в корзину набор 25 килограммовой гантели со стальными блинами. Цена за одну гантель получилась 5800 рублей, а если учесть что их нужно две, то сумма 11600 вообще неприличная.
Скриншот корзины из одного магазина
Да можно сбить 30% цены но, поинтов у меня столько не было да и не хотел я стальные косячищие пол блины.
Затем в интернете за минуту нашел устраивающий меня вариант с доставкой со склада в Екатеринбурге транспортной компанией до пункта выдачи.
Заказал две гантели на 25 килограмм, вечером позвонил менеджер, всё объяснил. Предоплаты нет, оплата по факту получения в транспортной компании.
Посылку отправили через день, тк «КИТ», доставка на расстояние 330 км заняла 8 дней, это долго. По прибытию пришла смс.
Доставка обошлась в 330 рублей.
Как узнать примерную стоимость доставки в свой город
1. В шапке сайта в верхнем правом углу выбрать свой город
2. Затем там же в верхнем правом углу навести на «Информация покупателям»- выбрать«Контакты и пункты выдачи»
3. Готово
Итак,
комплект заказа:
Гриф гантельный 45 см, диаметр 25 мм, TITAN Barbell, заявлено 2,5 кг(фактический вес 1,7 кг) — 2шт
Железные гайки для фиксации дисков 0,25 кг — 4шт
Обрезиненный диск TITAN Barbell 5 кг — 4шт
Обрезиненный диск TITAN Barbell 2,5 кг — 8шт
Обрезиненный диск TITAN Barbell 1,25 кг — 4шт
Характеристики:
Материал диска: стальной, обрезиненный
Гриф: конструкционная сталь, макс. нагрузка до 180кг.
Крепления: железные гайки
Цвет: черный
Производитель: Titan Barbell
Страна: Россия
Гантели были доставлены в 5-ти разных упаковках. Все пронумеровано. Упаковка грифов и блинов по 5 кг картон + куча пленки, остальных менее тяжелых блинов картонные коробки + обмотка скотчем.
Некоторые блины были слипшиеся, дам им постоять в тепле и затем спокойно разъединил. Вот весь только распечатанный комплект.
Сразу заметил пару неприятных косяков: в некоторых местах краска от гаек фиксации отлетает, на одном 2,5 кг блине рассечена обрезиненная составляющая в 2х местах, причем рассечение было еще до упаковки, т. к. картон и скотч в том месте не был поврежден. В итоге, немного подчистил краску на гайках и залил клеем места рассечения. К грифам претензий нет.
Блины изготовлены качественно, удобно брать благодаря обрезине и широкой канавке. Опять же благодаря обрезине гантели можно ставить на любою поверхность без опаски ее повреждения. Вес соответствует заявленному +- 30 грамм. Если тащить не поднимая гантель по полу то будут черные полосы, которые легко отмываются.
В данном комплекте у меня длина грифа 45 см, это дает возможность увеличить увеличить длину посадочного места для блинов, в других комплектах используется гриф 40 см, посадочный диаметр 25 мм. Таким образом, длина рабочей поверхности: 14 см, длина посадочного места: 15,5 см(естественно с двух сторон). Рабочая часть грифа(за что браться) имеет рифленую поверхность, обеспечивающую надежный хват спортивного снаряда. Стоит отметить что на сайте указан вес грифа 2,5 кг вместе с гайками фиксации, фактически же сам гриф весит 1,681 кг, а гайки по ~0,250 кг, что дает в сумме около 2,2 кг.
Про плохую покраску гаек фиксации я уже сказал, вес гаек примерно 0,25 кг. По резьбе на грифе идут четко, фиксируют надежно, в процессе тренировке не раскрутятся.
Ниже несколько вариантов укомплектовки гантель, напомню, максимальный заявленный вес каждой гантели 25 кг, фактический 24,7 кг.
24,7 кг
24,7 кг & 9,7 кг
24,7 кг & 14,7 кг
Арни рекомендует!
Потом обратил внимание что за магазин)
ЗОЖ
Да, только ручки у меня прорезиненные, приятно.
У меня такие же, по чем брал уже не вспомню, барашки только хромированные с резинкой на торце. Есть у них одна неприятная особенность, почему то всё время барашки самораспускаются, блины обрезиненные, торец барашка вроде тоже резинка, всё равно раскручиваются…
Или не парясь взять сразу набор 93кг
у меня стальные, необрезиненные. Неудобст не испытываю, просто кладу их на коврик и дел то.
Металическая втулка в блине обеспечивает более удобное надевание блина на металический гриф, поскольку гладкий метал лучше скользит по металлу, чем резина. Кроме того, металическая втулка предотвратила бы изнашивание резинового покрытия в отверсии блина.
Гантели, гири, стойки — это то, что не утратило актуальность за 50-70 лет. И цена в после распада союза потихоньку растет. Поэтому моё мнение — что нужно стараться брать то оборудование, которое проживет максимально долго и будет удобное. Я не против обрезинки. Но хочется чтобы она не пачкалась, не рвалась, не истиралась при надевании на гриф (поэтому втулка). Если вы не можете позволить себе нормальную обрезинку, как и я себе хромированные блины, это не значит, что они не нужны. На пол я блины не кидаю. Блины без обрезинки компактнее, что для некоторых упражнений (например разводка) важно. Не критично.
Поймите меня правильно — я не ругаю ваши гантели. Я всю старшую школу подтягивался во дворе на шестигранной перекладине, потому что такую мне соорудили взрослые. Силу может развить всё что угодно. Я лишь пытаюсь донести нюансы, которые возможно кому-то помогут осознанно выбрать в качестве альтернативы другие варианты гантелей.
Вот одна сторона и гриф. Гриф я затем купил в магазине другой, хромированный с удобными барашками. Сейчас наверно я взял бы в немножко другой конфигурации.
Дико отвлекает.
Можем попросить администратора удалить данный комментарий, раз уж так.
К гантелям нужно ещё силу воли для регулярных занятий.
Это не требует настроя, а результат будет через месяц уже. Бонусом идёт исправление осанки и разгрузка позвоночника.
Если не планируется крутить солнышко то достаточно и 2,5 м потолка. В конце концов можно и ноги подогнуть, если рост очень большой.
Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano
молиться надо, чтобы…
Хотя я полностью не согласен с такой трактовкой, и, к слову, буквально вчера как раз читал книгу на эту тему, профессора нейробиолога, «Зажги себя» называется, про связь спорта и мозговой деятельности.
Покупал в Киеве.
Без скамьи и жим не поделаешь и разводку тоже. А без стоек непонятно как на себя закинуть штангу хотя бы кг в 80. На одном форуме предлагали два варианта решения – «мамка закинет», а более старшее поколения «жена».
вот эта часть у них слабо держиться.
у нас в спортзале сваркой уже приварили их )
По поводу обозреваемых гантелей — для дома вариант хороший, не знаю, какая физ подготовка у топикастера, но вес 25 быстро станет маленьким. Надо хотя бы до 40 кг на каждую докупить.
у всех имеющихся подобных грифов а их у нас штуки 3, этот ограничитель отошёл и их приварили сваркой.
Разводку 20-25 кг делал, потом плюнул, перешёл на жимы.
10-12 кг это даже не размяться нормально. А стоят как настоящие.
К счастью, позже я случайно прикупил себе набор резиновых петель. Ну как случайно, покупал вначале потоньше, для жимов и тяг, на штангу накинуть, а потом слово за слово, короче оказался у меня весь набор. Скажу, что это лучшее решение, которое можно придумать (кроме зала с рамой и норм. штангами до 200 кг)
Особенно для
дрыщейпоклонников турничков и прочего «натурального» тренинга, будут довольны.Нет, серьёзно, великолепная вещь — нагрузка регулируется в широких пределах, компактные, хоть на дачу бери, хоть на пляж в отпуск, словом «покупка года», нет. 5 лет.
Как-то давно сосед отдал подобный комплект, который оставил после себя лишь темный круг на полу под диваном.
off^
Такой прикол вижу впервые))
Ничего не пачкается, за год интенсивного использования ничего не сломалось и не стерлось.
Последние 2 года использую редко (в зал хожу) но они все также в отличном состоянии.
Так что рекомендую в пластике.