Продолжая тему о покупке мебели на озоне, так сказать импортозамещение в действии, хочу рассказать о том, как я купил еще три комода из ЛДСП, решив таким образом сделать этакое хранилище в гардеробной. На этот раз покупка мне понравилась и оправдала все ожидания.
В обзоре покупки отвратительной обувницы я указывал, что мне не повезло, а тут ситуация абсолютно иная, но нарекание опять же было. О сборке можно прочитать под катом.
По упаковке претензий нет, тут уже оригинальная заводская коробка с соответствующими надписями
Внутри все сохранено картоном и пенопластом по краям
Разбираем все комплектующие.
Изначально отмечу, что брал комоды именно с такой фурнитурой выкатывания ящиков, она мне нравится намного больше, чем вызывающие фантомные боли салазки с пластиковыми колесиками.
К качеству фрезеровки претензий нет, все четко и, главное, крепко.
Отверстия сделаны все аккуратно и к качеству связующего агента в лдсп претензий нет. Мебель крепкая.
Есть и инструкция, так что собрать сможет, наверное, каждый.
Все метизы были в пакетике, вот они, ни одного бракованого образца, по количеству с небольшим запасом.
За всю сборку комодов выявилось всего одно нарекание. Это разметка отверстий для установки планок выдвижения ящиков. Задние отверстия не совпадают с прорезями на самих планках. Поэтому устанавливаем к одному отверстию (передний край), он сделан точно, а задний просто продолжаем линейно. Ну как-то так
Причем эта тема повторилась на всех трех комодах
А вот отверстия под саморезы на самих ящиках выполнены точно, нареканий нет
Но это я забежал вперед.
Понравилась возможность извлекать в будущем ящики из комода, просто отведением пластикового рычага внути планок
Собираем комод при помощи качественных металлических эксцентриков
Претензий к качеству ЛДСП нет, штоки эксцентриковых тяг вкручиваются крепко и надежно. Никаких сколов и отшелушиваний щепы не происходило ни разу.
Металлические же эксцентрики притягивают листы ЛДСП друг к другу крепко и надежно
Евровинты врезаются в тело ЛДСП плотно и крепко, опять же не происходит никаких трещин и отколупываний.
Еще интересным моментом выбрано крепление задней стороны из ДВП. Не гвоздики, как много где, а саморезы.
Что ИМХО также должно быть надежнее.
Собираем ящики и крепим ДВП дна так же на саморезы
В итоге собираем три комода, и собираются они идеально.
Дальнейшее действие — это установка комодов один на другой, чтобы получился этакий шкаф в гардеробной.
Итог — качественный шкаф из качественных же комодов. Осталось только закрепить их относительно друг к другу, и к стенам, и можно пользоваться.
Разумеется, я не советую делать так же, это мое личное ноу хау и мне с ним жить ) Но по поводу комодов могу высказать однозначную рекомендацию. Они своих денег стоят. Цена колеблется, не знаю уж от чего… За сколько покупал я, указано в начале обзора.
В картинке НАД пишется только заголовок и минимум сопроводительного описания. ВЕСЬ поясняющий текст находится ПОД картинкой.
Перестаньте издеваться над читателем.
(Относится к всем авторам этого сайта)
напомнило анекдот про «вся рота не в ногу и только прапорщик в ногу»
А про евро винты. Ну. Такое фото так ввернул
Правда автор писал, что пластиковые ролики ему не нравятся, но наверняка есть подобные и отдельно.
Наиболее правильный вариант- это скрытые направляющие, которые монтируются под дном, либо сразу решения где направляйки и боковые стенки- это одно целое. Например blum tandem, hettich quadro, а так же аналогичные решения от других фирм
Ну а со стенкой направляйки- например blum tandembox. Правда с наличием блюма нынче есть большие проблемы, но в принципе аналогичные решения есть и у других, включая китайцев.
MOVENTO полного выдвижения (40 кг.) с доводчиком BLUMOTION
Арт.760Hxx00S
Длина: 250мм
4 114 руб.
Типа туда убираются зимние шапки и рукавички и все. Достанете в след году. Чего там каждый день открывать.
А и да. Высота там 2.2 это делается с табуретки
Имхо для гардеробной удобнее стойка с сетчатыми корзинами.
А то что изделие отличное, неплохо указывать от чего оно отличное :)
Отличное от мнения mike8888
Ну и роутер у вас наверное тоже из дерева, а то при нагреве лак которым покрывают платы и пластик — тоже могут выделять «испарения».
Хотя вайфай говорят тоже вреден, всё таки СВЧ излучение…
Грузин молчит. Армянин снова:
Грузин опять молчит.
Взбешенный грузин не выдержал:
— Ну, чем они лучше, чем?!
— Чем грузины!
Я хочу себе вместо 1 высокого комода, сделать 3 маленьких и накрыть их одной общей столешницей.
как раз объединится рабочая зона, принтер и «барахло» но одну высоту и будет удобно, и стена освободится.
как-то так, может чуток ниже и шире
Я сам такие могу спроектировать, отдать на распил и собрать. С одного листа ЛДСП 2-3 комода таких можно собрать. Эти направляющие обычно не так дороги, вроде около 200р шутка и тд.
Дно комода всегда забивал на мелкие гвозди, много много по периметру прибиваешь, держится крепко. Лет 5-7 такие комоды выживают.