Доброго всем времени суток!
Очередной мой обзор. На этот раз футболки или как зовут иностранные граждане «T-SHIRT». Если интересно — прошу под кат, их там есть у меня и даже с фото…
Итак, поскольку мои друзья и родные знают, что я довольно много покупаю на интернет-аукционах и интернет-магазинах, то частенько бывает, что даже знакомые знакомых просят привезти ту или иную вещь. Я не делаю из этого бизнеса, просто интересно рассматривать новые неведомые вещицы.
Вот и в этот раз, мой хороший друг с горящим взглядом прибежал ко мне. Стоит немного отвлечься и наверное пояснить, кто он. Товарищ мой очень серьезно занимается спортом и приобщен к своеобразной культуре стронгмэнов. Это своего рода даже небольшой мир со своими взглядами и правилами (немного общался с ними и я).
Вот кому интересно могут взглянуть на ребят в «деле»))))
Ну и как понимаете, такие люди имеют и свой стиль в одежде. Своего рода субкультура. Вот и Серега просил мне найти «серьезные» футболки от «Affliction» или дочерних компаний «XTREME COUTURE» и «THROWDOWN».
Теперь пожалуй стоит пояснить, что это за производители. В США компания «Аффликшэн» стала своего рода иконой и грандом в производстве футболок, применяя передовые технологии нанесения рисунков, изготавливая целые коллекции в соавторстве со знаменитыми строгмэнами и реслерами. Брэнд довольно дорогой, поэтому у него есть и несколько более дешевых суббрендов: «Экстрим Кутюр» и «Троудаун».
Вся информация эта легконагугливаема, кто захочет может почитать на досуге.
Несложным нагугливанием нашли сайт Стритмоды, сверились с WOT, на предмет фэйка и прочих разводов и начали собственно подбирать футболки. Выбор пал на 1 модель от Троудауна и 2 от Экстримкутюр.
Стоит сказать, что смотрели не на год коллекции, а именно на рисунки и размеры. Ну и не последнюю роль сыграло то, что на момент покупки все футболки стоили по акции 14.99 (сейчас на 5 USD дороже)
Всего счет был на 44,97 USD, на каком то забугорном аналоге нашей любимой Муськи, я нашел еще и скидочный купон, что позволило снизить стоимость на 4.5 USD, доставка потянула аж на 38.99 USD. Увы-увы. Но бегло прошерстив местные и-нет магазины понял, что все равно выгоднее.
Был сделан заказ, с оплатой через Pay-pal. Посылка шла 12 дней из США. Ничего примечательного, простой бумажный пакет и в нем запечатанные каждая в свой пакетик футболка + приложили макулатуры, правда + скидочный купон на 20%. К сожалению, не смогу его опубликовать — он разовый, а я хочу еще кой-какие вещицы приобрести.
Теперь собственно о футболках. Не дожидаясь друганчика своего распотрошил пакет. И… неожиданно расстроился. Футболочки, как показалось мне такие хлипенькие, коттон тоненький, прям чуть не светится. В голову полезла нездоровая мысля, насчет кидалова. В общем в расстроенных чувствах позвонил другу, тот примчался как ветер. Показал ему футболки — счастью небыло предела. «КРУТЬ!!!» мягко поясняю ему свои тревоги, на что мне было сказано, что я фишку не секу. Тонкий коттон, это оказывается писк моды и некоторые производители, чуть ли не специально истончают ткань. Оставляю сие на ваше, дорогие читатели, суждение. Я видимо действительно далек от моды.
Футболочки легенькие, все швы ровные, лекала ровные — т.е. при сгибе пополам — части равны друг другу, перекосов, пробоев от игл швейной машинки найти не удалось. Рассмотрены все футболки были очень тщательно. Рисунки нанесены качественно и производитель гарантирует, что они будут выглядеть «как новые» на все время носки изделия. Все с лейбами «MADE IN USA», если кому интересно, хотя конечно, это ничего не значит на самом деле. Все футболки — 100% cotton.
Футболки были приобретены в размере XL (замеры приведены на сайте Стритмоды и они соответствуют заявленным, приводить не буду)
Ради интереса мы нарядили моего сына (15 лет), слегка тощеватого конечно, но он уже завывал, что хочет именно в таком размере, чтоб висело мешком… мода… блин, ну убейте я ее не понимаю.
Результаты можете смотреть ниже:
1. THROWDOWN By Affliction MMA UFC Brian Stann Patriot Flag Mens T-Shirt
2.XTREME COUTURE By Affliction MMA UFC Couture Patriot Mens T-Shirt
3. XTREME COUTURE by Affliction Commander MMA Mens T-Shirt
В целом у меня сложилось такое впечатление:
футболки для молодежи и фанатов. Купил бы я себе такую? Спорный вопрос, хотя сами рисунки мне понравились.
Хотите обрадовать сына или молодого человека? Купите — реально оценят и будут благодарны. Из минусов — цена высоковата. Хотя часто бывают скидки и можно найти «занедорого». Стоимость некоторых редких футболок из ранних коллекций может достигать 100-150 USD (кошмар, как по мне)
СШП промывают сознание жителей РФ, а эти самые жители в ответ поклоняются Омерике…
Вы главное сперва их самих спросите. :) Ведь бывают молодые люди со вкусом, которые будут в ужасе от этой попугаечности с черепушками. Такое только тинейджеры носят, понта ради.
На счет «попугаечности». Всему свое время и место. В театр в таком идти, вероятно, будет глупо. В кинотеатр, на очередной одноразовый шедевр с очередным непотопляемо-неубиваемым героем, вполне возможно.
Если только на концерт, и то как-то не комильфо. Подобное чисто на любителя)
Вышло по 1000 рублей за футболку с доставкой.По качеству всё так и есть, как автор описал.Только для меня, L ка по длиннее большая оказалась, а в плечах нормально (тоже качаюсь).Одну футболку продал на 500 рублей ж дороже чем купил.Вообщем вышла мне та футболка 500 рублей.Это нормальная цена на мой взгляд.1000 рублей для меня много за такою одежду, а то за сколько у нас продают такое так просто с ума сойти.Это одежда для упоротых фанатов ММА и т.д. Если вы себя к ним не относите, то не стоит столько за них отдавать.
Если так, то очень хорошо, что можно сэкономить
И в конце концов если это пропогандирует спорт, а не наркоту и алкоголь, то почему бы и нет!?
И как многие выразились эта «попугайщина» — будет смотреться глупо на хилом слабаке, а попробуйте подойти к настоящему стронгмену, и сказать ему, что он (в своей любимой футболке!) выглядит как попугай!
Настоящий стронгмен уже своим фактом существования подтверждает что он вышел за грани серости и банальности, и такая футболка на нем будет смотреться органично и стильно.
Глупый комментарий завсегда втулить. А 3 строчки прочесть — это тяжело.
Неудачный пример фотографий. А футболки зачетные, если бы не доставка…
Конкретно эти футболки не приглянулись, но зато там есть куча других достойных!
Давно являюсь ценителем марок Iron Fist, Affliction. Extreme Couture, Xzavier, Kill It, Metal Mulisha, и кое-чего из Ed Hardy.
Все эти бренды имеют свой уникальный стиль, и легко узнаваемы на улицах.
Мне подошел вот этот: ASHASAVES
но не знаю насколько он рабочий сейчас