Кому интересно — под кат.
Пришли в коробке. Чёрного цвета, с байонетом Canon EF. Итак, макро-кольца нужны для фотографирования макро и супер-макро фотографий. Т.к. чтобы делать макро-фото нужны специальные обьективы с приставкой «Macro», с помощью данных колец можно делать макро-фотки с расстоянием до 0,5 см. Т.к. китовый обьектив 18-55 позволяет фотографировать макро максимум на 25 см., то эти кольца просто спасение.
Из себя они представляют обыкновенные кольца, внутри них ничего нету. На некоторых сторонах слегка слезла краска.
Кольца имеют 3 разных позиции, точнее у нас есть 3 кольца с разным расстоянием, в сумме составляет 7 см. С одной стороны у нас байонет для обьектива, с другой для фотоаппарата. Для крепления к обьективу — байонет металлический, а к «тушке» — пластиковый.
В таких макро-кольцах автофокуса нету, нужно настраивать вручную, предварительно переключить в режим «MF». Мне кажется, что ручная фокусировка это даже плюс, т.к. мы сами фокусируемся на том, на чём на нужно.
Фото колец:
Примеры фото:
Без макро-колец на минимальном расстоянии:
С кольцами
Остальные фото
Видео:
Плюсы:
— Дешёвая цена
— Результат фотографий
Минусы:
— Краска слезает
— Пластиковый байонет Canon EF.
Итог:
Данные кольца мне очень понравились, можно делать очень хороший макро фотки, однако нужно использовать либо кольцевую подсветку, либо штатив, т.к. на супер-макро расстоянии фотки тёмные и выдержку нужно ставить не медленную.
Скидка 5%
MID 2013
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился+9
+18
У меня похожие, только почему-то полностью металлические.
Результат хороший, макро работает :)
Зависит от объектива и прямизны рук.
Основное достоинство таких колец — то, что можно с минимальными вложениями попробовать макросъёмку и, если заинтересует, уже развивать дальше.
У меня такие же только для Nikon, полностью металлические. Все хорошо, кроме одного, не знаю как у Canon'овских объективов но на Никоновских диофрагма закрыта и для того что бы ее открыть на полную необходимо подкладывать бумажку. Видел я на подобие кольца только за 80$ там уже с полным подключением электроники объектива и диафрагмы. Фото такими же кольцами.
Для успешной работы в жанре «Макро», необходимо иметь инструмент, которым можно управлять.
Эти кольца не дают управлять диафрагмой. На большинстве объективов при отсутствии управления со стороны камеры, диафрагма полностью открыта. Это обстоятельство приводит к минимальной глубине резкости. ГРИП может составлять десятые доли миллиметра, что заметно усложнит съемку.
Фотографии будут получаться с небольшим пятном резкости в центре кадра и сильным размытием вне зоны резкости.Иногда это красиво, но чаще нет. Особенно при съемки насекомых.
Вот пример того, как размывает объектив при изменении диафрагмы:
Поэтому я не рекомендую использовать такие кольца с объективом, у которого нельзя управлять диафрагмой вручную.
Я бы рекомендовал макрокольца под М42, адаптер Canon-M42 и объектив от Зенита. Например Гелиос-44.
Дополнительным бонусом будет информация об объективе в EXIF, по которой можно будет в дальнейшем отбирать фотографии.
Еще для увеличения ГРИП применяются shift-адаптеры для наклона объектива, но они стоят около 200 долларов и изготавливаются под объективы с байонетом P6 (Пентакс, Киев).
как закрыть диафрагму я вам сейчас расскажу.
для этого надо установить объектив в камеру без колец. в ручном режиме выбрать нужную диафрагму. потом на фотике нажать кнопочку, которая на кенонах слева на корпусе под объективом и служит для предварительной оценки грипа. когда диафрагма закроется, не отпуская этой кнопки снимаем объектив. вуаля. теперь у нас в объективе установлена нужная дырка. далее ставим как обычно объектив+кольца и снимаем. процедура не сложная, проверена не раз и работает.
А не страшно? Ладно, если камера начального уровня и объектив 50 mm F/1,8.
А если суммарная стоимость тушки и стекла превышает сотню тысяч?
Мой хороший знакомый, профессиональный фотограф, чуть в обморок не упал, когда увидел, что я открутил объектив, не выключая камеры. И я перестал после этого так делать. :)
С переходом на полный кадр я стал более серьезно относиться к своей технике и очень бережно ее эксплуатирую. Недавно приснился сон, что у меня украли рюкзак, в котором было все, что нажито непосильным трудом. Я проснулся в холодном поту с сердцебиением и долго радовался, что вижу свой рюкзачок наяву.
А разве где-то в мануалах есть пункт, что менять объектив только на выключеной камере? не помню такого ни для камеры ни для объективов ни для вспышки, всегда передергивал на горячую и никаких проблем никогда не было, да и быть не могло…
Имхо… это все домыслы. Во время съемки, когда нужно срочно поменять объективы, не задумываясь, выключил ли камеру. Горели бы они как свечки, но я не слышал ни одного случая.
для макро использую макросотку.
ничего никогда не сгорит. потому что все сделано там правильно и поддерживает горячую замену стекол, вспышек. первыми отсоединяются контакты питания…
зы. стоимость моего комплекта конечно не сотка, но вполне сравнимо.
ну кто минуснул, пусть и дальше думает, что он самый умный на свете.
я вобще камеру не включаю никогда))) суммарная стоимость больше 100 намного (одна камера покупалась за 112 раньше).
Конечно страшновато, но уже привык))) каждый день бывает по 15 и более раз стекла переставляю)
что б полностью выключить цифрозеркальный кэнон, во всяком случае начиная с digic2 (20d,350d — им больше 10 лет), нужно вытащить аккумулятор. иначе независимо от положения выключателя они находятся не более чем в режиме сна.
При съёмке макро фокусируются всё равно перемещением камеры, а не автофокусом.
С учётом небольшой глубины резкости чаще всего нужен стекинг из нескольких кадров, снятых на разном расстоянии. Это можно делать, снимая серией при перемещении относительно объекта съёмки к нему или от него.
В таком случае точная фокусировка вообще не имеет смысла. Тогда как глубина резкости важна. Фокусироваться, то есть, вообще не обязательно.
Э-э-э. Не понял. Ну и что, что используют стекинг и фокусировку камерой? Во-первых, совсем не всегда, особенно любители. Во-вторых, всё равно нужно на открытой фокусироваться.
Да, снимают макро на f/16, но на f/2 хотя бы света достаточно, чтоб картинку видеть в видоискателе.
пластмассовый байонет на представленных снимках практчиески не видно. стоило бы снять сверху-снизку, а не только сбоку.
каким образом кольца соединяются друг с другом — тоже не особо понятно. единственное о чем можно догадаться, что там не ef, а что-то другое.
Мне понравилась, я возьму такую.
Спасибо за тему!
ebay.com/itm/170883727602
aliexpress.com/item/Macro-Close-Up-Extension-3-Ring-Tube-Manual-Set-for-Canon-EOS-Camera-Lens/1248385420.html
Результат хороший, макро работает :)
Зависит от объектива и прямизны рук.
Основное достоинство таких колец — то, что можно с минимальными вложениями попробовать макросъёмку и, если заинтересует, уже развивать дальше.
это товар дешевый
upd сам нашёл
www.chinabuye.com/new-hot-digital-camera-macro-lens-3-ring-extension-tube-for-nikon
Эти кольца не дают управлять диафрагмой. На большинстве объективов при отсутствии управления со стороны камеры, диафрагма полностью открыта. Это обстоятельство приводит к минимальной глубине резкости. ГРИП может составлять десятые доли миллиметра, что заметно усложнит съемку.
Фотографии будут получаться с небольшим пятном резкости в центре кадра и сильным размытием вне зоны резкости.Иногда это красиво, но чаще нет. Особенно при съемки насекомых.
Вот пример того, как размывает объектив при изменении диафрагмы:
Поэтому я не рекомендую использовать такие кольца с объективом, у которого нельзя управлять диафрагмой вручную.
Я бы рекомендовал макрокольца под М42, адаптер Canon-M42 и объектив от Зенита. Например Гелиос-44.
Дополнительным бонусом будет информация об объективе в EXIF, по которой можно будет в дальнейшем отбирать фотографии.
Еще для увеличения ГРИП применяются shift-адаптеры для наклона объектива, но они стоят около 200 долларов и изготавливаются под объективы с байонетом P6 (Пентакс, Киев).
для этого надо установить объектив в камеру без колец. в ручном режиме выбрать нужную диафрагму. потом на фотике нажать кнопочку, которая на кенонах слева на корпусе под объективом и служит для предварительной оценки грипа. когда диафрагма закроется, не отпуская этой кнопки снимаем объектив. вуаля. теперь у нас в объективе установлена нужная дырка. далее ставим как обычно объектив+кольца и снимаем. процедура не сложная, проверена не раз и работает.
А если суммарная стоимость тушки и стекла превышает сотню тысяч?
Мой хороший знакомый, профессиональный фотограф, чуть в обморок не упал, когда увидел, что я открутил объектив, не выключая камеры. И я перестал после этого так делать. :)
С переходом на полный кадр я стал более серьезно относиться к своей технике и очень бережно ее эксплуатирую. Недавно приснился сон, что у меня украли рюкзак, в котором было все, что нажито непосильным трудом. Я проснулся в холодном поту с сердцебиением и долго радовался, что вижу свой рюкзачок наяву.
Имхо… это все домыслы. Во время съемки, когда нужно срочно поменять объективы, не задумываясь, выключил ли камеру. Горели бы они как свечки, но я не слышал ни одного случая.
для макро использую макросотку.
зы. стоимость моего комплекта конечно не сотка, но вполне сравнимо.
ну кто минуснул, пусть и дальше думает, что он самый умный на свете.
Конечно страшновато, но уже привык))) каждый день бывает по 15 и более раз стекла переставляю)
С учётом небольшой глубины резкости чаще всего нужен стекинг из нескольких кадров, снятых на разном расстоянии. Это можно делать, снимая серией при перемещении относительно объекта съёмки к нему или от него.
В таком случае точная фокусировка вообще не имеет смысла. Тогда как глубина резкости важна. Фокусироваться, то есть, вообще не обязательно.
Да, снимают макро на f/16, но на f/2 хотя бы света достаточно, чтоб картинку видеть в видоискателе.
на одной стороне есть контакты, и все… тут таже фигня, безконтактов,
хотя написанно что AF :(
К покупке не рекомендую категорически!
каким образом кольца соединяются друг с другом — тоже не особо понятно. единственное о чем можно догадаться, что там не ef, а что-то другое.