Доброй ночи!
Постель… как много в этом слове!
Для одних постель — это уютное гнездышко, в котором теплятся горячие искры страстей, для других — монашеский альков, не допускающий и тени фривольности.
Представляю на ваш суд обзор постельного белья итальянского производителя Bassetti — модель Мagic Мoon, из необычной ткани, которая имеет свойство светиться в темноте.
Романтики, любители лунных дорожек и просто любопытные приглашаются под кат!
Увидев этот комплект белья в интернете, я просто потеряла сон. А не обнаружив его в оффлайн-магазинах вовсе и аппетит пропал.
Видя мои нешуточные мучения, муж таки согласился преподнести его в качестве подарка к розовой годовщине нашей свадьбы.
Правда, как узнал стоимость доставки в Украину (FedEx €89,00), то, по-моему, даже немного пожалел, что вообще женился:) Доставка заняла всего 7 дней.
Теперь по сути. Постельный комплект изготовлен из ткани, звездный час которой наступает ночью или же в полутьме — начинает светиться рисунок.
Зрелище завораживает, особенно оценят любители всяких светящихся штучек.
Комплект упакован в глянцевую звездно-синюю картонную коробку.
Комплект включает:
1.Простынь натяжная на резинке 175x200 см — 1 шт.
2.Наволочка 50х80 см — 2 шт.
3.Пододеяльник 240x280 см — 1 шт.
Простынь на резинке — это европейская простынь, которая прошита резинкой по краям и одевается на матрац. Удобна тем, что не комкается во время сна, не сползает.
Минус такой простыни нашелся сразу — ее неудобно гладить, но тут же был найден выход — ее вполне удобно гладить непосредственно на матрасе.
Наволочки нестандартного размера.
Пододеяльник большой и удобный.
Изготовлено из 100% хлопка.
Стирать рекомендуется или руками или в стиральной машине в мешке в режиме деликатной стирки, предварительно вывернув постель наизнанку.
Швы ровные, без торчащих ниток.
Свечение возникает за счет печати флуоресцентной краской на полотне.
Создается впечатление, что звезды действительно осыпались с неба и нашли себе новое пристанище.
Очень сложно передать свечение на фото, но поверьте — загадочная луна и звездопад светятся в ночи таинственным светом и выглядят волшебно.
Романтику каждый понимает по-своему, для меня — это прогулки под луной и совместное любование звездным небом… пусть даже иногда не вставая с постели))
Не стесняйтесь превратить постель в зеркало своих эмоций!
Спасибо за внимание! Приятных сновидений!
В Россию бесплатная что ли доставка и ват вычитают? Или они стоимость доставки им и компесируют
только дороже, чем ваше и немного другой рисунок)
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.68.PXhr6a&id=15783782984
а вот такого там нет7
уж оооочень хочется
А вообще за такую цену этот комплект должен еще и как скатерть-самобранка работать, ну там охлажденное шампанское со свежей клубникой до и взбитые сливки после романтика подавать… ИМХО конечно!))
Пы.Сы. обзор отплюсовал!
Недосмотр итальянских дизайнеров))
И кстати да, присоединяюсь к вопросу про vat!
а то так и сама светиться начнешь…
или щупальца зеленые отрастут… и нос воронкой
Я бы не рисковал заворачиваться в белью пропитанное такой химией, его даже стирать активно нельзя, вымоется пропитка.
По своему опыту скажу. Я старый авиатор, знаю, что до 70-х годов покрытие циферблатов (шкалы приборов в кабине) выполнялось краской на основе белого фосфора. Для более яркого свечения надписи подсвечивались лампочками УФ диапазона. Затем, в начале 70-х, от такой подсветки отказались, даже смывали старые надписи на ремонтный заводах и наносили простой белой краской «под красную подсветку».
Объясняли это не только преимуществами красной подсветки, но и высоким вредом для здоровья фосфорной краски. Действительно белый фосфор один из сильнейших ядов (Летальная доза белого фосфора для взрослого мужчины составляет 0,05—0,1 г.).
Что за состав используется в данном белье, производитель не указывает, пусть не белый фосфор, а радиоактивный изотоп.
Люди одумайтесь! Нет ничего здоровее натурального льняного или хб белья.
Давно пользуюсь только такими
Обзор понравился, но если я такую романтику(за такую цену) подарю жене, то у нее точно не будет романтического настроя.
На вкус и цвет, как известно… А мне вот нравится очень.
вики
Флуоресцентные пигменты добавляются в краски, фломастеры, а также при окраске текстильных изделий, предметов обихода, украшений и т. п. для получения особо ярких («кричащих», «кислотных») цветов с повышенным спектральным альбедо в нужном диапазоне длин волн, иногда превышающим 100%. Данный эффект достигается за счет того, что флуоресцентные пигменты преобразуют содержащийся в естественном свете и в свете многих искусственных источников ультрафиолет (а также, для жёлтых и красных пигментов, коротковолновую часть видимого спектра) в излучение нужного диапазона, делая цвет более интенсивным. Особой разновидностью флуоресцентных текстильных пигментов является оптическая синька, преобразующая ультрафиолет в излучение синего цвета, компенсирующее естественный желтоватый оттенок ткани, чем достигается эффект белоснежного цвета одежды и постельного белья.
Флуоресцентные краски, в сочетании с «чёрным светом», часто используются в дизайне дискотек и ночных клубов. Практикуется также применение флуоресцентных пигментов в красках для татуировки.
Вы чем подсвечиваете?
когда накопленный свет отдается позднее. В обзоре — второе.
А на счет стронция вот что есть
это не цинк, это сернистый цинк, она же цинковая соль сероводородной кислоты