Доброго всем времени суток. Хочу поделиться своим почти полугодичным опытом пользования блютус-наушниками, копии Samsung SBH500(а может и не копии)
специально искал наушники такой конструкции, мне она удобна(зимой, опять же шапку сверху можно одеть без проблем :))
Критерии поиска также были следующие: амбушюры обязательно с покрытием(иначе поролон пачкается, быстро приходит в негодность), и минимализм в функционале(встроенные свистелки, мр3 плеера и прочее радио идут лесом)
Из всего перелопаченного в магазинах оптимально подошли только эти(было ещё пару вариантов, но по минимализму они проигрывали конкретно, а эти ещё и брэндовые)
На сайтах, кстати, везде был стыдливо замазан брэнд, но прислали с надписями SAMSUNG. Оригинальных в руках не держал, но по изображениям с яндекс-маркета, например, копейка в копейку.
Собственно надписи и оказались самым слабым местом в этих наушниках — они начали резко стираться :)
Собранны/сделанны они хорошо, не скрипят, не люфтят. Пластик достаточно гибкий, приятный на ощупь. На голове сидят удобно, не давят(хотя выглядят на голове странно). Дискомфорт начинает ощущаться только на 3-ем часу(но это субьективно, головы/уши у всех по разному растут)
Звук хороший, ровный, хорошо читаемый. басы в своём самом басовом смысле отсутствуют(бывшие у меня до этого Ritmix RH-434 BTH были как-то по басовее), но джаз-классика слушается хорошо, всё на удивление ровно, середина/верха нигде не задранны. Амбушюры, покрытые тонким дермантинчиком, прилегают хорошо, звукоизолируют в меру своей конструкции(музыку в метро не слушаю, но специально проверял: на не шибко шумных перегонах вполне можно что-то услышать и разобрать :))
Жирный минус — дурацкий тумблер включения/выключения. Не знаю как на оригинале, но здесь его можно переключить только ногтём, результат налицо:
Но я перестал им пользоваться — он теперь всегда включён — отключаю наушники в телефоне. Чаще заряжать их от этого не стал, как ни странно.
Кнопки переключения треков с моей Нокией N900 почему-то не работают, да я ими и не пользуюсь при прослушивании музыки. Кнопка вызова/приёма звонков функционирует как и должна, чувствительность микрофона хорошая(когда ветер не задувает — говорить очень комфортно, кричать не надо)
Зарядка(USB-шнурок) подошла от моих старых Ритмиксов(и от телефонов Филипс :)), т.ч. родной сетевой даже не пользуюсь.
Приехали из китая в блистере, в комплекте была только сетевая зарядка и фирменная самсунговская книжка :)))
Вобщем, за такие деньги — хорошие брендовые блютус наушники.
Плюсы:
ровный звук
не голые поролоновые амбушюры
нормальная звукоизоляция
комфортное использование в режиме гарнитуры
НЕ яркие светодиоды индикации — тускло моргают себе в тряпочку, в глаза окружающим не лезут
Минусы:
мало басов(хотя мне это не критично, ровность звука перевешивает)
неудачная конструкция тумблера включения(облезает краска)
исчезающие надписи SAMSUNG
Я покупкой очень доволен, в оффлайне цена на такого рода наушники начинается от 2000.
а вот «уши» как-то не зацепили...)
А товар очередной раз доказывает — не покупайте «глаза» и «уши» у китайцев.
у копии нокии 503 звук не в 5 раз хуже оригинала, а цена в 5 раз(!) меньше
если и есть разница — то она совсем незначительна
а в условиях шумной улицы разницы вообще нет
я не собираюсь слушать джаз и пятую скрипку слева в звукоизолированной комнате
блютус все равно такие нюансы не передает
Причем, одни из говноушей были — копия Нокии 503.
По звуку говноуши проигрывают обычным проводным наушникам типа Панасоник за 300 рублей в ларьке
мои проводным за 300 точно не проигрывают
уже полгода с ними хожу почти каждый день
есть один минус — из-за хорошего аккума очень редко заряжаю
а из-за отсутствия индикации разряда попадаю в ситуации когда они внезапно садятся — начинают пищать — музыку уже не послушаешь
Лучше переплатить и купить нормальные уши, предварительно проверив и послушав
Но в данный момент, у меня лежат без дела два блютус-наушника — копия Нокии 503 и Мотороллы SD9, а пользуюсь проводными Панасониками, потому что звучат гораздо лучше и качественнее
звук хороший(ну, басов маловато), шумодав корректный, прочные. за 20 баксов это — песня(в мск они в магазинах по 2000 и выше продавались)
А то есть гарнитуры у которых вообще штекер неизвестных параметров)
на BH-503 отстает — скорее всего из-за функции коррекции звука (зато нет искажений при помехах, хотя для меня без задержек и с помехами было бы лучше)
чем дольше играешь тем больше задержка (до 3 секунд)