Ссылка на товар 5.88$
Адаптер/подставка 17-в-1 SMD SOP8 SOP16 WSON8 TSSOP8 XSON8 DFN8 USON8 WLCSP TDFN8 BGA12 BGA8 BGA24 — DIP8 и SPI FLASH NAND
Это больше не обзор, а показать что есть такая интересная штука.
Когда мне понадобилось запрограммировать микросхему в корпусе BGA8, я полез смотреть сколько стоит адаптер, увидел цену(510$), махнул рукой и припаялся к микросхеме проводками.
www.wg.com.pl/pl/elnec/adapter/70-2861-dil8-bga8-1-zif-cs-sflash-1
Потом тоже самое сделал второй раз, потом третий, потом созвонился с коллегой, а он мне подсказал что оказывается есть такая вот удобная штука, адаптер/подставка.
Да это подставка под пайку, но это удобнее чем проводками и используя низкотемпературный припой, пасту можно использовать адаптер почти вечно, опять же, если ровно сделаны шары и сделать их чуть плоскими на наждачке, то микросхему можно прижать к плате подготовленной прищепкой(с вырезом под корпус микросхемы) и тогда даже паять не придется.
Немного фото
Размеры 60 на 60мм
толщина стеклотекстолита вместе с маской 1.6мм
Маска качественная, стеклотекстолит качественный, подставка должна выдержать множество паек, но я сам буду стараться все сделать на прижимных прищепках.
Вот обзор и закончился не успев начаться, на вопросы отвечу, обзор пожеланиями дополню.
Добавлено
Основные в работе адаптеры
Для 8пиновых микросхем, распайка пин в пин.
Спонсор хорошего настроения
Дополнительная информация
Можно хоть в программатор на CH341 втыкать.
У Т48 25 серия втыкается 1-1 2-2 3-3 4-4 и тд, а у Т56 1-21 2-22 3-23 4-24 и тд.
Кмк, переключатель и дополнительные пины — лишние. Но раз уж сделали, пусть будут :)
ИМХО.
Проводники висящие в воздухе, более восприимчивы к помехам чем данная плата,
это конечно мое предположение, измерений не делал.
Из опыта чтения разных еепром и разными программаторами, больше проблем было с кабелями USB, с уровнем питания по USB, чем наличие или отсутствие конденсаторов на адаптерах. Коллега говорил что с одной из микросхем были проблемы чтения программатором T48 без конденсаторов на обычном адаптере, он написал производителю и они поправили софт и все заработало, у меня программатор T56 и если были проблемы чтения, то в основном из за программных проблем, а не аппаратных.
Программатор отлично читает и пишет все типы памяти, и задержки если они и есть на глаз не заметны.Еще раз повторюсь, влияние адаптера, если оно и существует, с секундомером вы это не измерите.
Было дело сравнивал скорости чтения/записи.
Посмотрите цены на WSON8, BGA8
Вот BGA8 — совсем другое дело.
В правом верхнем углу на обозреваемой плате