Аккумуляторы 672 руб.
Это недоэкспресс обзор ёмкостей данных аккумуляторов.
За неимением лишних средств на покупку в ФГБУ аккумуляторов в беспроводные телефоны, мыши и прочие мелочи были выбраны доступные к покупке на OZON аккумуляторы Perfeo. И за одно промеряны их ёмкости, для статистики, сортировки и в том числе для того, чтобы люди понимали, что им продают.
Аккумуляторы были заряжены в режиме тренировки зарядным устройством La Cross и с выведенной после этого замеренной ёмкостью. Ток разряда 100mA, заряда 200 mA. К сожалению два аккумулятора тестов не дождались, сразу улетели к заявителю. Также не соблюдена сортировка по упаковкам. Также не было нагрузочных тестов. Достаточно их на Муське и в других полноценных обзорах.
Итак статистика:
Как видим, только один элемент из 22х, а может и всех 24 только дотянул до заявленной ёмкости. Не сказать, что они прям совсем плохи. А стоят ли они того решать вам.
Понравилось
в хозяйстве чуть более 30шт (20+ ААА и около десятка АА) ладд. притом почти все большинство это — всякие ночники и подсветки расставленые около стен и дверей.
В конце весны опубликую небольшую статью по этому поводу. Если звезды сойдутся.
Пока aacycler.com ещё был жив из тестов по циклированию было явно видно, что обычные ладды резко проседают после пары сотен циклов. А ладды высокой ёмкости ещё гораздо раньше.
На моей практике всё так и было. Все ладды раздал, теперь только оригинальные енелупы.
market.yandex.ru/product--ladda-hr03-aaa/1777243844?sku=101853925758&do-waremd5=z4ec7Uj1yqNAzHPxxcdd1w&uniqueId=924574
Сейчас взял на пробу пару литиевых, самых дешёвых на озоне, которые заряжаются напрямую по type c.
И скажу что сразу видны отличия. Пока я доволен, буду тестировать дальше.
В фонариках их правда не проверял на предмет разрядки под бОльшей нагрузкой. У меня просто нет в хозяйстве фонарей под ААА батарейки.
ладно… откорректирую, а то снова срач начнется)
Именно там корень зла.
И при первом тесте они всегда хороший результат выдают, пока надо сорвать урожай отзывов (тестеры почти у всех есть), все самое интересное начинается позже.
mySKU.me/blog/russia-stores/98898.html
С той поры они ровно лежат в коробочке, которая идет в подарок. Могу протестировать их на саморазряд, вопрос только как? В литокале 500 нет режима разряда, чтоб определить остаточную емкость. Есть емкость по заряду и емкость по разряду после заряда. А мне нужен просто разряд.
Может вставлю элемент и подниму напряжение выше 1,55, литокала увидит что элемент заряжен и начнет цикл разряда?
разряжай что угодно на любое напряжение
aliexpress.ru/item/1005001622002094.htm
p/s
литокала в режиме полного теста (норт)
заряжает-разряжает (замер)- и снова заряжает (моргает индикация\ при окончания заряда- горит)
Но при работе с 1.5в акб есть вопросы…
Но я могу вам без всей этой мороки сказать — саморазряд там будет дикий, китайские производители эту проблему так и не победили.
На самом деле, пока не все так плохо, как кажется.
Сколько циклов? Один? По моим наблюдениям, «никель» переходит в штатный режим где-то через 5-10 циклов после долгого неиспользования.
Так это по сравнению с заявленными маркетологами 1100 мАч. Если эти % перевести на
— заявленные для черных Энелупов 950 мАч (рейтинговые) — 900 мАч (минимально гарантированные)
или
— заявленные для классических белых Энелупов 800 мАч (рейтинговые) — 750 мАч (минимально гарантированные)
то % в табличке улетят за 100. ))
Но есть один «маленький» нюанс. Акку не должны потерять более 20% емкости после N неполных циклов заряд-разряд.
Для черных Энелупов N = 500.
Для белых Энелупов N = 2100.
Что говорит о том, что всяко-разные обзоры акку (а не только «недоэкспресс») без длительного и нудного циклирования не так чтобы заметно информативны.
Вот здесь как раз собака и порылась. :)
Это не упрек автору, это просто мысли вслух…
Не, как вы не знаете лакрос?) это ж одна из первых умных зарядок ашек) там 5 циклов и смотрит, не нмже ли по емкости предыдущий цикл. Если меньше, то заряжает и разряжает еще раз и снова смотрит ёмкость и так до 5ти раз. Кто-то раньше, кто-то позже выходит на готовность. Для ашек мне эта зарядка нравится даже больше, чем MC3000)
По остальным не спорю, но покупать были вынуждены через только озон с очень ограниченным бюджетом. На ямаркете я бы тоже купил зарекомендовавшую себя ladda например.