…Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной…
А.С. Пушкин
Любителям и почитателям акционных товаров c JD посвящается мой 100 обзор на mySKU.me…
Цель обзора – показать лицом товар, который периодически позиционируется на муське как акционный. Высказать свою точку зрения на лот. Побудить к покупке или к отказу от оной.
Носки. Носки хлопчатобумажные. Дешевые (12 р.). Эти три фразы просто взывали к тестовой закупке. И я не устоял.
Хотя и предполагал, что за такие деньги ждать чего-либо стоящего – как надеяться на встречу с инопланетянами на своей автобусной остановке завтра поутру.
Начну с того, что понравилось. Отличная персональная зип-упаковка у каждой пары носков. Можно даже сказать красивая, скорее всего — сгодится в хозяйстве, наверное, переживет свое содержимое.
Не очень долгая доставка в традиционном фиолетовом персональном конверте (уважаю людей, чтящих традиции). Умилила до слез и наивная металлическая скрепочка на товаре.
Пожалуй, и все.
Что не понравилось. Оставим в стороне вопрос о сниженной талии)) носка, такая уж модель, на любителя, ценителя обнаженной щиколотки, здесь все по-честному. Я не силен в китайском, однако, судя по наклейке на упаковке, можно предположить, что носки изготовлены из смесового материала, и в лучшем случае хлопка в них процентов 60. Судите сами:
Далее, носки выглядят очень маленькими, когда я вынул их из упаковки — подумалось, что они подойдут на ногу ребенка лет 10.
Хотя на упаковке указан размер стопы, на который потенциально рассчитаны носки (26-28 см). На свои 29 см))), натягивать даже и не пытался, я ж не садист какой. Да, на 28 см они натянулись, но при этом ну ооочень сильно были растянуты, что с учетом тонкого материала не позволяет рассчитывать на то, что они выдержат более 1-2 походов. Да и задняя часть носка заходит на щиколотку см на 1,5, не более. Хотя тут все может быть индивидуально. В любом случае, материал очень тонкий и тянучий. Прекрасно просвечивает при растяжении, что хорошо для воздухообмена, но плохо для износоустойчивости.
Я, конечно, понимаю, уровень жизни, как цена, да и качество носков, у всех разный. Предположу, что не каждый готов заплатить за нормальные, неодноразовые носки (например от «Гамма», Орел), коими пользуюсь с большим удовольствием уже несколько лет по 80-90 руб.
Для кого-то и эти носки за 12 рублей предел совершенства и оптимального ценообразования. Но я, естественно, больше их никогда не куплю. И Вам не советую, при всем своем положительном опыте взаимодействия и уважительном отношении к JD.
В защиту обвиняемых носков могу сказать то, что в той же Ленте, носки раза в 2 качественнее (но не в 8 раз никак) стоят существенно дороже.
С пожеланиями удачных покупок и с приветом из НН…
В основной своей массе Septwolves. Сабжевые, вроде, были периодами и плохо вписывались в подгонку с добивками с целью не превысить 7-8 центов доплаты, поэтому «повезло» что их меньше всего, а первые несложно подбивались и вовсе в $0.05 за две пары)
Короткими «волчьими» доволен полностью, к этому времени набегал в десятке их пар несколько сотен км, ни одни не порвались, в кроссовках не заваниваются, хотя и по окончанию тренировки ощутимо влажные.
Спасибо!
Но пока много помнящих оригинал.
А теперь всё… Носки стали делать. Совсем дела плохи…
К сожалению, в Питере, судя по всему, борются с лотками и дешёвыми товарами для народа и достигли определённых успехов. Лотки и, вместе с ними, носки покупать уже не вижу где в шаговой доступности.