Всем здравствуйте,
Приехали мне тут на обзор весьма интересные беспроводные наушники-гарнитура Havit G1, модель новая и, удивительно, неплохая.
Наушники G1 — это, не так давно, успешно реализованный через Kickstarter совместный проект компаний Havit и Hakii. Новинку отличает достаточно необычный дизайн наушников, длительное время работы и поддержка Bluetooth 5.0.
Упаковку, без всяких «но», можно считать подарочной. Выглядит очень эффектно и стильно:
Внутри. В коробке 3 яруса:
В самом низу гарантия и инструкция:
Полная комплектация:
— зарядный кейс,
— USB-провод,
— инструкция.
Существует еще версия G1
W (wireless), отличие которой состоит в наличии в комплектации беспроводной зарядки кейса:
Первое, что отмечаешь глядя на эти «уши» — их форма и размер:
Достаточно большие:
Время работы: ~3.5-4 часа
Время разговора: 4.5 часа
Время зарядки наушников: 1,5 часа
Время зарядки кейса: 2 часа
Микрофон: 1 (правый наушник)
Конструкция наушников: динамические
Система активного шумоподавления: нет
Степень защиты от влаги: IPX5 (т.е. можно спокойно гулять под дождем)
Регулировка громкости: нет (только через подключенное устройство)
Тип: вставные
Динамики: диаметр 5.8мм, титановая диафрагма
Чувствительность: 90 ± 3 дБ 1 кГц / 1 мВт
Поддерживаемые профили: HSP, HFP, A2DP, AVRCP, TWS, AAC
Импеданс: 16 Ом ± 15% 1 кГц
Частотный диапазон: 20 Гц ~ 20 кГц
Поддержка голосовых асистентов: Siri, Google Now
Размер зарядного устройства: 38 * 60 * 60 мм
Размеры наушников: 22 * 28 * 29 мм
Вес
Кабель хороший, но какой-то нестандартной длины:
Конструкция корпуса наушников достаточно необычная. Несмотря на то, что активного шумоподавления в них нет, но, не побоюсь этого слова, анатомическая форма и резиновые накладки-манжеты обеспечивают очень плотное прилегание к поверхности ушной раковины, обеспечивая, помимо отличной фиксации без всяких шнурков и заушин, еще и отличное отсекание всех внешних шумов.
В комплекте идет три варианта амбушур и съемных накладок-манжет различной формы:
Вот как должны правильно располагаться наушники в ушах:
Походив в них больше двух недель, отмечу, что форма действительно очень грамотно рассчитана, мне подошли те манжеты и амбушуры (средние), которые были одеты изначально. «Носить» наушники очень удобно, в ушах сидят надежно, «вытрясти» их при беге или быстрой ходьбе, практически, невозможно, но при этом, нигде ничего не давит, в наушниках комфортно даже после 3 часов прослушивания.
Манжеты надёжно фиксируются на наушниках благодаря заостренному выступу на корпусе:
Каждая имеет маркировку:
Со снятыми амбушурами:
Наушники имеют софт-тач покрытие, а также защиту от влаги уровня ipx5, что позволяет свободно их использовать под дождём или в душе. С обратной стороны наушников расположены закрытые механические кнопки под силиконовой защитой с логотипом производителя:
Логотип на каждом «ухе» имеет бледно-белую подсветку, мигающую при подключении:
Такой же, светящийся по ситуации, логотип, расположен и на крышке зарядного кейса:
На стороне наушников обращенной «наружу» — зарядные контакты. Возможно, не самое удачное решение с точки зрения эстетики:
Зарядный кейс имеет со всех сторон закругленные углы:
Кейс раскрывается на две половинки, соединённые резиновой перемычкой. Части плотно соединяются с помощью магнитов и выемок:
В каждой половине форма выемки повторяет обводы своего наушника, в глубине расположены зарядные контакты:
Каждая половинка под свой наушник, перепутать не получиться. Кроме этого, наушники надежно фиксируются в кейсе при зарядке магнитом:
Зарядный разъём закрыт защитой:
Ёмкость встроенного в кейс аккумулятора составляет 720mAh, что позволяет зарядить наушники 5-6 раз, т.к. емкость каждого «ушка» 60mAh. Зарядка кейса занимает около двух часов, наушники в кейсе заряжаются в среднем около полутора часов:
В работе
Сразу скажу, что, наконец-то, я нашел наушники в которых можно без проблем смотреть кино или слушать аудиокнигу в метро или другом шумном месте, а также, спокойно слушать музыку в процессе покоса травы бензокосилкой :) До этого моими любимыми наушниками были Jabra Vox, они неплохо справлялись с изоляцией внешнего звука, но не идут ни в какое сравнение с Havit G1:
Может мне повезло с ушными раковинами, что обзорные наушники своей формой обеспечивают отличную шумоизоляцию, не знаю… но факт в том, что внешние звуки, практически, становятся не слышны, как только включаешь музыку. Причем не нужно выкручивать громкость на максимум, я слушаю наушники примерно на 60-70% возможной громкости (регулируя ее со смартфона), и этого вполне достаточно. Заряда батарей встроенных в них хватает в среднем, при моем режиме прослушивания, на 4 часа 20 минут.
Качество музыки неплохое, разделение инструментов четкое, но совсем чуть-чуть не хватает низов.
Очень четко передают голос (скорее всего благодаря изоляции) — отлично подходят для кино и аудиокниг, ездил в «Сапсане» в вагоне, где было много китайцев — смотрел кино :) Никакого запаздывания при просмотре фильмов нет.
Как сидят в ухе:
Немного выпирают и, как я уже сказал, видны зарядные контакты.
При работе со смартфонами Apple, заряд отображается в верхней части дисплея, на смартах на Android, это к сожалению, не реализовано:
Соединяются с планшетами и смартфонами быстро и без танцев с бубнами, причем возможно подключить только один наушник (правый) и использовать его в режиме mono в качестве гарнитуры — в него встроен микрофон. Качество слышимости абонентом — нормальное.
Кнопки встроенные в наушники многофункциональные: длительное нажатие в течении 5 секунд — полностью отключает наушники, короткое нажатие — пауза или прием звонка (если звонят), удержание в течении 2 секунд — переход на следующий (правое ухо) или предыдущий (левое) трек, двойной клик вызов ассистента Siri (если подключено к Iphone).
Качество поддержания связи между наушниками и передающим девайсом, весьма стабильное, но тут есть нюанс — стабильность соединения сильно зависит от «загрязненности эфира», например, дома я могу слушать наушники на расстоянии 6-7 метров от смартфона, даже через стенку, а вот на улице, нашел несколько мест, где, например, переходя дорогу и поворачивая голову, чтобы посмотреть не едут ли машины, стабильно отваливается дальнее от смарта «ухо», после его прохода соединение само восстанавливается. В метро связь стабильная, ни разу не было отваливания.
Из минусов: нельзя увидеть остаточный заряд кейса, иногда, даже если наушники были предварительно отключены, при помещении их в кейс на зарядку, они включаются и соединяются со смартфоном, соответственно, если кто-то звонит — надо принудительно переводить звонок обратно в смарт или отключать bluetooth. Нет возможности изменить громкость звучания с наушника, только с передающего девайса и еще я бы на двойной клик повесил именно переключение трека а не работу с Siri, т.к. удержание кнопки в течении 2 секунд, «присасывает» наушник к уху. Нет AptX (если это кому-то важно). А еще могли бы положить в комплект хоть какой-то мешочек для наушников — не каждый раз хочется класть наушники в кейс.
Итог
Не буду утверждать, но, IMHO, одни из самых лучших беспроводных наушников по соотношению цена-качество на сегодняшний момент (это, кстати, не только мое мнение, но и многих других, достаточно почитать, например, 4пда). Качество изготовления на высоте, отличная пассивная шумоизоляция (хотя, возможно, многим будут и великоваты), достойный звук и длительность работы. Рекомендую.
На этом все.
Всем Добра!
У меня на телефоне заряд с большинством современных беспроводных колонок и гарнитур отображается.
Стоит уточнить на каком Андроиде проверял автор?
на huawei телефонах отображается достаточно давно
Возможно тут какое-то ограничение существующих на данный момент чипов, ведь нужно организовывать передачу-прием на 2 устройства.
«ГДЕ КНОПКА, УРИ???»
А вообще форма и правда должна в ухе хорошо лежать.Понравились.Ждём распродаж.