Никогда не думал, что куплю себе палку для селфи, но жажда халявы, и некоторые мысли по использованию сего предмета заставили купить )
Напомню, недавно в jd была акция — 5$ каждому зарегистрировавшемуся, а также предновогодняя распродажа, по распродаже ценик был 5,7 в итоге получилось 0,7$, что не могло не радовать.
даже не верилось, что вообще что-то приедет.
Я никогда не ратовал за людей бегающих с этими палками по миру и фоткающими себя где ни попадя, но и не осуждал их. Взял попробовать, что скажу — забавно, у меня почти нет фоток где я с женой вместе, но тут появилась такая возможность.
Итак, монопод пришел вот в такой коробочке с наклеечкой JD.com:
На обратной стороне указан адрес, масса и главное (такого еще не видел) на русском языке наименование товара:
Внутри коробочка с сэлфи палкой и два пакета китайского воздуха:
На обратной стороне упаковки инструкция к применению:
В целом все просто:
Нажать кнопку на палке на три секунды, после этого включить синезуб в телефоне, соединить с палкой. После настроить в приложении «Камера» срабатывание кнопки на фотографирование и пользоваться )
В коробке имеем саму палку и провод для зарядки(micro-usb, 30 см, мягкий).
со сложенным креплением телефона:
в «боевом» положении:
расстояние между губками минимальное — 55мм, телефон lenovo p780 в чехле 75 мм встает хорошо, остается запас еще около сантиметра:
разъем зарядки с торца:
ну и кнопка спуска и сложенный «телескоп»
Как видно на телескопической трубке сделана канавка, сделана она конечно во избежание прокрута телефона во время съемки. Что ж телефон не прокручивается, но люфт присутствует и составляет он около 10 градусов (при приложении небольшого усилия), но делать фотографии это не мешает.
Масса устройства — 109 грамм:
Палка в разложенном состоянии:
Фотка себя с помощью палки:
По предмету обзора:
— в руке лежит приятно, т.к. ручка софт-тач;
— длина палки в полностью разложенном состоянии 70 см;
— целиться неудобно (возможно дело привычки), т.к. хорошая камера та, что сзади телефона;
— в полностью выдвинутом состоянии прогибается под весом телефона, сантиметра на 2-3;
— как многие товары из Китая не создает ощущения «надежной» вещи.
Итак вернемся к названию топика, стоит ли этот товар своё?
На тех условиях, на которых я его взял (0,7$) — ДА
При цене 7.18 я бы даже не посмотрел на него.
Здоровая критика, вопросы и уточнения приветствуются.
Спасибо за внимание.
в разложенном и результат?
для чего её тогда использовать?
по погоде даже лучше будет.
• один нормально работает, заряжается;
• второй заряжается, кнопка светится синим, но никак не удаётся подключить его к смартфону;
• на третьем во время зарядки дико мигает красный диод возле разъема micro USB, но при нажатии на кнопку 0 реакции, даже после нескольких часов заряда (скорее всего сдох аккум).
Что подскажете делать с третим моноподом? Писать JD Collection в ЛС на сайте, открывать там диспут, или сразу открывать диспут на PayPal? Опыта в диспутах 0.
хотя сначала именно деньги и предлагали
а на письма они будут отвечать так, либо общайтесь с продавцом, либо идите в опу
будут сначала две три недели просить чтобы вы им фото и видео на байду заливали и еще другие китай хостинги на которые у нас рега закрыта, а потом скажут, ну да да, идите вы с продавцом общайтесь))
так вот я еще день жду если мне не сделают рефунд за планшет иду на палку, надоели, говорю планшет покупал в подарок, прислали не рабочий, отослал обратно, получили еще и говорят, давайте вернем деньги, ну ок возвращайте, а вы знаете мы лучше вам раскорючим починим и вышлем обратно
с форума пишут, лучше сразу идти в палку, тогда сразу будут отвечать нормально, но я все еще надеюсь на чудо)))
Если твое желание адекватное, то вероятность положительного исхода дела 80-90%.
особенно когда тебе шлют подделку или сломанную вещь, на али сейчас можно выцепить до 50% и не более
моему другу за сломанный редминот 2 удалось компенсировать только 40 баксов из 180 вот так вот
бан дают навсегда, хотя не проблема завести новый, проблема если были деньги на счету, их можно будет вывести через год, а то и через несколько лет))
А открывать диспут из-за 2 долларов я не стал.
а еще вчера прикол был, голубь в снегу толи умывался толи что, такое ощущение, что снег теплый))
сразу напомнило
(Питерские синоптики не предполагали, что снег бывает теплым) ))))
пс хотя 20-25 лет назад каждый год было
А погода норм. солнышко было сегодня.
Хотя целый день в окно ессно не смотрел.
однако все соскучились по снегу и зиме…
Теперь и у меня будут фото семьи в полном составе))
(ну или как в пословице — «Сдуру можно и ....»
До телефона Нептун не доплюнул: «до смартфона Sony Experia Z3 волна не дошла каких-то 7-8 см». А может побрезговал.
а на главной странице висит баннер, что новым пользователям предлагают 10$, когда я регистрировался там предлагали 5, никак не думал, что сработает, но тем не менее приехало.
Мое личное отношение к селфи — нейтральное.
С технической точки зрения данная приспособа дает некоторые дополнительные возможности, не более того.
А отношение — как к не здоровым людям: человек снимающий селфи — самовлюбленный, зависимый от чужого мнения Нарцисс.
Не знаю даст это что-нибудь или нет. вне приложения камеры нажатие кнопки уменьшает громкость.
В программе камеры в настройках (в леново) есть настройка кнопок громкости, там ставишь спуск и все работает.
vksplus.ru/santexnika/unitaz/ustanovka-bachka-unitaza-s-knopkoj.html
У меня }{enium W8555, он довольно массивный, но ни разу ничего у меня не прогибается!
Специально взвесил — 197 гр.
В плоскости изгиб реально 3 см при полностью выдвинутой палке.
Если у Вас не прогибается, можно сделать только один вывод — постоянство качества производства хромает. Отсюда же наверно и проблемы, у кого не заряжается, у кого сразу выскочила.
Кто как скажет — я вот купил лучше и в два раза дешевле и ссылль! :)
Распишу весь алгоритм, может кому пригодится:
потянуть нижнюю крышку вниз, она отщелкнется.
стянуть вниз резинку.
далее разъединить две половинки, сдвинув переднюю вниз, относительно задней.
Теперь думаю раскурочить, приколхозить 18650, может будет жить.
2я пришла рабочая полностью
3 и 4 не работают, при подключении зарядки красный горит, а вот кнопка не работает (еще не смотрел внутренности, на выходных займусь)