Праздники, хорошая погода, шашлык. Взяли на пробу местного производителя «свиной шашлык „Звениговский“ на 2 кг в маринаде. Конечно, стараюсь делать мариновать шашлык сам, но времени уже не было, да и мясо покупать тоже. Поэтому купить готовый на пробу.
Поставляется в пластиковом контейнере. Заявленный вес 2 кг. На весах в магазине показало чуть больше, фотографировать не стал.
На крышке можно прочитать о производителе, а вот состав маринада почти не различим.
Завод выделяется какими-то заслугами, поэтому спешит всем рассказать.
Через прозрачные стенки можно выбрать более эстетичные кусочки, но нам досталось, что уж досталось.
Попадаются кусочки и правда с большим содержанием сала, но об этом чуть позднее. На сале можно увидеть крупинки перца.
Внутри кусочки мяса, без резкого запаха специй.,
Всего я насчитал 12 кусков мяса, но они разные по размеру, поэтому придется разрезать на равные, для более лучшего приготовления.
Самый большой.
Мясо довольно хорошего качества, без жил и сухожилий. В банке остается маринад после извлечения всего мяса. Считаю, что довольно малое количество. В маринаде присутствует небольшое количество лука.
Мясо равняем по кусочкам, обрезаем лишнее сало. Мясо пока помещаем обратно и приступаем к обработке сала.
Для этого нарезаем сало на небольшие тонкие полоски.
Свежую картошку моем, нарезаем ломтиками по 1 см, добавляем соль и специи по вкусу.
Берем металлические шампура и нанизываем слой за слоем: картошка, сало, картошка…
Заматываем в фольгу и уплотняем с концов.
Отправляем на мангал для запекания. Через несколько минут можно уже услышать шкворчание растаявшего сала. Время от времени переворачиваем и меняем местами для лучшего запекания.
В итоге должно получиться вот так!
Но это еще не все. Доводим до хрустящей корочки на открытом огне. И можно снимать к столу.
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось, но начали то мы с мяса, так что возвращаемся. Жарит каждый по-разному, и довольно сложно подстроится под каждого. Поэтому, конечный результат у всех будет выглядеть по-разному. Картошка обычно заканчивается до приготовления мяса)
Приятного аппетита. Мясо очень вкусное, кусается на отлично и имеет отличную структуру.
В пищепроме работаю очень долго и не всегда увиденное радует.
Сильно ужарилось по весу?
наеобманулиВот машина по шприцеванию:
www.youtube.com/watch?v=PZSJmh5YiJ8
Насладитесь, она шприцует фактически любое мясо. /есть исключения но это отдельный разговор /
Вы понимаете что шприцует она не водой?
И по хорошему после покупки это дерьмище нужно выводить из продукта, прежде чем жрать (если важен результат а не безразлично свое здоровье)
Вот про это он и говрит потеря веса — это признак мощной прошприцовки.
Я мясо покупаю только у фермеров (езжу за город) если не купил там НЕ ЕМ мяо, ибо работал в пищевке и знаю что такое мясокомбинат и что там творят капиталисты ради прибыли в 900 процентов.
ло… уклиенту воды по цене мяса. Все массово для того и используют технологию, возможно изобретеной для другого (маринование).Одно есть мир идей, другое — мир живой…
От формальдегидов вообще ржал под столом))))
Какой же бред у людей в голове.
Более того, ту же «температурку» я не особо вообще ощущаю, на самочувствии не сказывается. Ну если там уже 38-39, то, ну, морозить может, а так и сама спадает, организм сам справляется, главное кушать, чтоб было за счет чего бороться.
Шашлык не может не терять в весе. Влага в процессе приготовления интенсивно испаряется, а влаги в маринованном мясе много.
То, что шприцуют точно, по плову заметно разницу в количестве жидкости с магазинного и… фермерского, так скажем.
Про курицу вообще разговор особый…
Сало на засолку только с села в 80км от города, башкирское, конина, говядина, свинина. Цена… Как в городе, но без шприцовки.
Та химия, которой щприцевают, не только обманывает вас в весу, не только портит вкус мяса, но и немало вредна.
— В Москве — 15 часов, в Свердловске — 16,
в Томске — 17, в Иркутске — 18, во Владивостоке — 23,
в Петропавловске-Камчатском — полночь.
Мужик слушал, слушал и говорит:
— Ну и бардак в стране.
Хотя, на тестирование online 3 кг ведерка мороженого я бы посмотрел.
и кстати коммент вот вы оставили — дали считай те зелёный свет таким статьям.
можно баттл йошкинская vs звениговская
Народ возмущается, потому что не смотрит к чему относится обзор.
После развёртывания на углях или прям на открытом огне корочку подпекаете?
на открытом огне
только вот я не уверен что шашлык будет в наличии в магазине области, так как это всётаки скоропортящийся продукт, а не колбаса.
В идеале брать то что недавно бегало и хирюкало. Но с этим в городе проблема.
У буржуев были проблемы ещё в прошлом веке, трупы не гниют, нашпиговано так консервантами и антибиотиками что разложение невозможно и никто не ест. Сейчас и у нас это нарисовалась.
stalic.livejournal.com/693462.html
Не реклама, не призыв, сугубо памятка для себя…
Как любят писать на ресурсах: без рейтинга…
или на камбалу которую сам поймал и тд
На алике в последнее время дороже, чем в местечковых магазах
Нашел на озоне вроде как официальный магазин. Шашлыка нет в продаже