Решил обозреть :) плитку походную, которую купил еще в прошлом году. Покупал в английском магазине
www.campingworld.co.uk вместе с палаткой (в прошлом году заказывал палатку и обозревал ее тут —
mySKU.me/blog/others/16265.html, потом родители попросили им заказать тоже палатку, только поменьше размером – ну и решил посылку заодно дополнить этой плиткой, набором посуды и чайником (попозже сделаю обзор) – плюс был в том, что сумма доставки не изменилась – видно в магазине есть определенные уровни по весу на доставку. Если заказывать отдельно, то выйдет значительно дороже и смысла в покупке бы не было. Ну и дальше непосредственно обзор самой плитки и ощущения от использования.
Доставка была быстрая (ЕМС) – пришло недели за две. Сама плитка представляет собой аккуратный чемоданчик
Ну и внутри выглядит так.
Так же в комплектации присутствует поддон для отделения гриля, ручка для поддона, верхняя решетка общая и маленькая решетка для гриля.
Ну и теперь ощущения от работы – плитка в общем хорошая, но есть много недочетов. По сути, плитка состоит из трех отделов – две конфорки и центральный гриль. На конфорках спокойно помещаются две кастрюли по 3-4 литра. На гриль можно положить мясо на решетке (но не рекомендую – жир будет капать конечно в поддон, но замучаетесь потом отмывать все это дело), так что я использовал только для запекания в фольге – получается все отлично. На каждую конфорку отдельная рукоятка для регулировки мощности – и еще одна ручка была запасная в комплекте. Для конфорок есть кнопки пьезоподжига, а вот для гриля не сделали, так что зажигать только спичками (зажигалками). В прошлом году несколько раз ездил с палаткой отдыхать и плитку использовал по полной. Ну и перед зимой забыл ее помыть и оставил грязной. Вот сегодня помыл и решил заодно написать обзор.
Ну а теперь минусы: качество сборки совсем не гуд, я бы даже сказал отвратительное!!! Почти вся плитка собрана на заклепках (лучше бы на винтах), и материал тоже оставляет желать лучшего.
Поддон из алюминия – и пошло окисление. Крышка гриля сделана из обычного металла – и покрылась ржавчиной (все решетки кстати из нержавейки).
Ну и главные минусы сразу отсутствовала одна клепка которая держит правую ножку внутренней части плитки – ну тут можно решить – поставить винт (вообще лучше все клепки на винты поменять – нет к ним доверия)
С другой стороны клепка присутствует
В общем конечно плитка норм, в сложенном состоянии представляет из себя аккуратный чемоданчик, в открытом состоянии крышка закрывает плитку от ветра. Подключается обычным шлангом от 5 литрового баллона. Зажигается без проблем и регулировка очень плавная – можно выставить любую мощность. Но вот минусы сборки и материалов плохие – так что думаю эта плитка проживет у меня максимум лет 5 – но за те деньги, которые я за нее отдал – вполне хороший вариант.
Ну на этом заканчиваю, если есть вопросы – в комментариях отвечу. Всех с праздником :)
в некоторых местах уже ржавчина, а это уже плохо, проще купить маленькую комфорку за 350 рублей и не париться, или какой-нибудь маленький гриль
А эта штука через определённое количество использования вся покроется гарью, и тому подобное, а отмывать это всё очень даже неприятно если нет посудомойки
А маленькие конфорки штука по мне совсем ненадежная — как то котелок с такой свалился. Тут можно даже здоровую кастрюлю литров на 7-8 поставить — и ничего страшного. Для большой компании самое то — ну и например утром одна конфорка чайник греет, на второй готовится омлет — тоже хорошо. Есть плитки устойчивые — по 600 рублей — но они под маленький баллон — если много готовить — дорого будет обходится — да и мощность совсем не та (а те которые под обычный баллон — уже дороже). Но опять же — никого не уговариваю. для себя нашел главный минус — это сборка на клепках — как то я им не доверяю…
На природе сойдёт мангал и маленькая конфорка для чая например, и кому в голову придёт туда 8литровую кастрюлю ставить))) и для чего
ЗЫ. А так — на июньские праздники наша компания на данный момент насчитывает около 40 человек… тут впору 8 конфорочную плиту покупать :):):):) и посудомойку :)
Сам наступал на эти грабли.
В поддон надо наливать воду, перед началом готовки, тогда отмывать будет легко и приятно :)
Кстати — товарищи — нужен обзор на коптильню с кабелас — cabelas.com/product/1089222.uts