Добрый день, сегодня хочу рассказать о покупке женских часов швейцарского бренда RADO. Кому интересно прошу под кат.
Заранее прошу извинения, за различные ошибки русской речи, я отношусь к той категории людей, которые так и не могут писать правильно и лаконично, даже прожив почти полвека :). Немного истории из Википедии: «Компания «Schlup & Co.» была основана в 1917 году в швейцарском городке Ленгнау для производства готовых часовых механизмов, экспортировавшихся в США. В 1957 году выпустила первую коллекцию часов под маркой Rado. В 1962 году вышла коллекция Rado DiaStar Original — первые часы, устойчивые к царапинам. С 1983 года компания входит в холдинг SMH Group, который в 1998 году был переименован в Swatch Group».
Итак, о покупке, часы попросил купить друг, для супруги (подарок на юбилей). Сразу оговорю, что рассматривался вариант покупки только оригинальных часов, никаких копий. Данный бренд хорошо известен в нашей стране, много часов выполнены в керамике, устойчивой к царапинам. Стоимость часов Rado в отечественных магазинах довольно высоковата, для зарплаты офисного клерка периферийного региона. По этому, друг и обратился ко мне, что бы я купил у туземцев. Поискав немного по сети, нашел интересный магазин часов в США
www.ashford.com. В магазине большой и интересный ассортимент, часто бывают скидки и купоны. О магазине есть отзывы в интернете, так же на часовом форуме
www.forum.watch.ru делились опытом покупки часов в данном магазине. Магазин не торгует подделками и копиями, товар оригинальный. Шлют ли они в Россию я так и не понял, в прейскуранте доставки Russia – нет.
Друг выбрал модель Reference 01.152.0982.3.010 и я решил поискать данную модель на Ebay, где я наткнулся на этот же магазин. С Ebay продавец так же не отправлял в Россию, но на этот случай я пользуюсь услугами посредника. На странице товара, смутило в графе «Состояние товара: Бывший в употреблении», и в то же время в писании товара: “Store Display. Pristine Condition — Never Worn. Original Box, Original Manual, Ashford 1 Year”. Я списался с продавцом, он заверил что товар новый, что то еще объяснял, но я так и не понял, сам язык не знаю, а Гугл и Яндекс переводчики выдавали белиберду. В общем часы были заказаны и оплачены, доставка по Штатам бесплатная, до посредника дошла за 3 суток. Посредник переупаковал, я оплатил доставку порядка 25$, общий вес примерно 1,5 кг, и стал ждать. Посылка на удивление пришла меньше чем за 10 дней, доставили службой доставки. Упаковку снял при получении (хотел проверить целостность и работоспособность часов), так что фото упаковки не сделал, ну там кстати не было ничего интересного, обычная картонная коробка.
Продавец отправил полный комплект и вложил их в свой фирменный пакет, мелочь, а приятно.
Часы поставляться в большой и красивой коробке упакованную в бумажную обертку, все коробки и элементы брендированы Rado.
В коробке сами часы, инструкция – миникаталог Rado, гарантийный талончик (не знаю будет ли действителен в нашей стране) и салфетка для ухода за часами.
Часы в живую выглядят еще интересней, белая керамика и серо стальной циферблат. Сами часы не смотрятся большими или массивными, вид аккуратный и стильный. Часы очень ладненькие, все звенья ровненькие, промежутки или зазоры все симметричные, надписи и метки на циферблате и застежке сделаны ровно, в общем изъянов не нашел.
Характеристики:
Корпус керамический 27х32 мм
Браслет керамический из 28 звеньев 27х191 мм
Стекло сапфир (смотри на фото тест каплей)
Застежка клипса из титана
Водазащита 3 АТМ
Механизм кварцевый, информацию о конкретном калибре не нашел, скорей всего какая ни будь Ronda или ETA
Задняя крышка стальная на 4 винтах.
Прошу прощения за такой куцый обзор и фото с телефона, но подарок у меня по сути вырывали из рук :), так что вот такой небольшой обзорчик.
Резюме: Даже скромный офисный клерк из глубинки, может порадовать свою половинку хорошими часами в размере месячного оклада, правда купленных не в отечественном магазине. Всем добра и удачи, на последок фото на руке (правда на тот момент еще не были удалены лишние звенья). Животных нет, так что фото с ними тоже не будет.
А на складе нет
Симпатичные.
Есть ещё и другие не дешёвые, но Rado это однозначно ВЕЩЬ.
не минусите сразу, я понял — что около 1-1,2кг — это упаковка, остальное сами часы и каропка для них.
Часы отличные.
Редко здесь попадаются обзоры на хорошие часы.
Супруга пусть «аккуратничает» с браслетом. От удара можно расколоть.
У Радо женские часы как мне кажется очень хорошо получаются.
Точного хода )
У меня есть часы и за 100-200 долларов, настоящие часы, хорошие.
Не знаю откуда Вы взяли про:
Вроде бы кроме Вас об этом никто не говорил.
В моем городе запросто 200$ в месяц платят
ЗЫ на «рапродажах» 11.11 потратил 15 кило рублей на всякое «очень нужное», но вот часы такие стильные и керамические вот не смог бы… мои касики мужские «Lin168» с 2012 года ещё показывают точное время больше 2-х раз в сутки.
У них там скидки хорошие были перед НГ. Часы стоили 500$, со скидкой вышли 108$ + посредник и доставка.
— Чё у меня с часами?
— Зато Rado. Говорил тебе — купи «Луч» или «Полет».