Захотел себе купить соковыжималку для апельсинов и купил.
До сего дня пользовался ручной пластиковой, где руками надо крутить апельсин, потом выливать сок и выбрасывать мякоть. А тут то один знакомый про соковыжималку спрашивал, то другая знакомая блендер купила. И я вспомнил, что тоже хотел купить такое. Посмотрел обзоры и взял самую дешевую.
Как всегда — сразу разборка.
Движок там с магнитом внутри и крутится рывками. Благодаря магниту при замыкании контактов он крутится в разные стороны. Я думал там переключатель какой стоит, оказалось еще проще. Правда сторона выбирается рандомно.
Тут 2кг апельсинов. Одна половинка недожата. Засмотрелся таксиста в ютубе и забыл, что емкость хоть и 1.2л, но мало ли. На ручной выжималке у меня не заполнялась литровая емкость, а тут 1.2л и чуть ли не через край полилось. Пришлось скрочно снимать крышку, думал во внутрь сок пролился и поэтому одна половинка недожатая и я ее выбросил.
Перелил в стекляную емкость до краев и еще осталось на полстакана. Т.е. на ручной выжималке я недожимал порядка 200мл и мало мякоти попадало в сок, а мякоть тоже нужна для еды.
Одного такого литра сока для сыроеда хватает на сутки. Цена 2кг апельсин где-то 2 евры или 2.30.
Меньше литра не давите, а то мыть ее дольше, чем ручную.
Пара минусов — оборотов маловато и надо руками поворачивать апельсин, чтобы прижимать к ребрам. Я ожидал, что ребра сами вычищают все до корки.
В остальном за эту цену все норм. Дороже брать нет смысла.
спасибо
Намного приятнее прочитать обзор без п.18
А халявщиков всё больше и больше, к сожалению.
Вот бы им всем писать в какой нибудь один раздел сайта (и чтобы еще этот раздел можно было скрыть и не видеть)
Хоть бы было 50 на 50.
Из последних «перлов» помню обзор об увлажнителе который испарял грамм 100 воды за ночь. Обзорщик был очень доволен, ему сразу стало отлично дышаться.
Что можете о таком обзоре сказать?
Это называется «эффект плацебо». ))
Что до увлажнителя, то, IMHO, он должен испарять не менее 3 реальных литров за ночь.
Сто грамм с мелкого увлажнителя — вполне, если комната не больше тридцати кубов.
Спасибо.
Воспользуюсь.
P.S. Воспользовался :)
Или ты так: сначала ляпнешь, а потом думать начинаешь?
Но что настолько…
Не портите себе нервы с этим интернетом
Гуляйте больше с собачкой
(цена там по ссылке неадекватная, где-то около $10-15 он должен стоить)
просто апельсин большой и надо прижимать к ребрам, а вращающий момент там нормальный
проблем с остановкой под нагрузкой не наблюдалось
на ручной выжималке она вообще мелкая и большие апельсины не налазили полностью
при тонкой шкуре он мягкий должен быть, но выбор невелик, по сути они все одинаковые
и еще надо купить керамический нож, а то от металла сок портится
Кстати, сок может быть не полезен.
зато самому сделать вполне реально :)
я тоже думал взять ручной, но вот эти минусы и перевесили
чего с ней должно случиться? это если жирное жрать или сахарное
там зубья стачиваются в одну сторону и надо как-то этот движок разобрать
движок в америке реально сделан, лет 100 еще отработает
только не разобрать его и даташита нет у производителя, а хотел реверс сделать, чтобы крутился в другую сторогу и стачивал равномерно