Больше двух лет назад купил на eBey гейзерную кофеварку объёмом 0,7 л.
Обзор здесь. Летом, будучи на работе, у меня закончился собственноручно молотый кофе. Купил в ближайшем магазине 100г пакетик, оказалось мелкого помола, засыпал, сварил, насладился напитком и когда пришлось мыть кофеварку, то понял, что испортил алюминиевый фильтр, его смяло в обратную сторону. Пришлось искать замену, если коротко то удачно.
Расходник куплен для такой кофеварки, на 12 чашек, китайская внешняя копия Bialetti 12 Cup
Упаковка простейшая, пакет и блистер.
Обратная сторона.
Тарелочка-фильтр и уплотнительные кольца.
Заменить старый фильтр пришлось не только из-за вида, пропала герметичность по месту соединения верхней и нижней емкостей. Новые детали и старый фильтр после попыток выправить, с родным силиконовым кольцом
Моем детали. Пробуем установить, фильтр точно по выемке встал.
А уплотнительное резиновое кольцо на два миллиметра внешним диаметром больше.
Берём ножницы, обрезаем аккуратно один миллиметр по кругу. Устанавливаем, как родное.
Засыпаем кофе, варим, пробуем, аромат не изменился, ни какого вкуса резины не добавилось. Раскручиваем, моем.
На этом все, думаю помог в поиске и выборе любителям кофе.
Мне ни разу не приходилось ничего вырезать, может неверно выбрана модель колец?
В биалетти сыпал очень мелкого помола — забивало сетку, пришлось чистить зубочисткой, но чтобы так… Фольга какая-то.
За ссыль спасибо, может понадобятся колечки )))
12 CUP!!! не 6.
Брал вот такую, если память не подводит за 900 или 1000 руб. Фильтр алюминиевый, но довольно толстый, не из фольги, сама из толстого алюминия, довольно увесистая. Хотя тоже сначала на биалетти смотрел. Пользуюсь уже больше года, каждый день, никаких проблем нет. Могу рекомендовать к покупке.
www.maxidom.ru/catalog/posuda-i-utvar-kukhonnaja/posuda-i-pribory-dlja-prigotovlenija-gorjachikh-napitkov/filtry-zapasnye-dlja-chaja-i-kofe/1000945654/
Просто она полностью из нержавейки.
На цену это сильно не влияет…
Вывод: покупайте хорошее.
P.S> минусы не мои
Скажу так — кофе тот же, вкус не изменился. Так что китайкой можно пользоваться. Но фиаметта сделана на порядок лучше — тяжелее, качественнее краска, толще стенки, нижняя камера выточена фрезой а не вытравлена и покрыта какой-то гадостью как китаеза.
С учетом того что по сути для меня они вышли одинаково по цене биалетти все же лушче.
Я его пытался присадить на заварной кофе — без толку, он ленивый.
Когда едет ко мне в гости всегда звонит за 15 минут, чтобы ставил варить кофе и сливки.
В один прекрасный день я решил заказать ему на ДР гейзерную кофеварку для капучино.
Выбор пал именно на Bialetti, очень класная вещь — кум не нарадуется до сих пор.
Кофеварку на 3 чашки брал в Италии, когда там был, а кольца брал на ebay, просто по типоразмеру на 3 чашки, всё подошло без проблем.
И кстати, название фирмы читается как «БЬЯлетти».