Часы я ношу лет с 12, начинал с Полета, потом были всевозможные Orient, Монтаны, Gul, Timex, Holuns. Летом прошлого года купил на ebay Casio F91W-1, которые обошлись чуть больше пятиста рублей. Часы устраивали всем, кроме ремешка. Он вызывал сплошные нарекания: короткая длина, застегивал на предпоследнюю дырочку, хлипкая пластиковая бакля, которая при любой небольшой боковой нагрузке саморазбиралась. В конце концов я забыл снять часы при производстве ремонта в квартире и ремешок просто лопнул. После этого было принято решение купить подобные часы Casio, но
с перламутровыми пуговицами с металлическим браслетом. Что из этого вышло(заранее извиняюсь за качество фото, снимал на
первый попавшийся утюг RN2) можно посмотреть заглянув под кат
Модель часов и продавца выбрал спонтанно, оплатил 16 ноября 1050.96 рублей. 17 ноября продавец уже отправил заказ безтрековым мелким пакетом. 7 декабря пакет прибыл в мое почтовое отделение, 14 декабря я получил извещение и в тот же день получил и часы.
Внутри находились обернутые в пупырку(на фото ее нет, выкинул) часы в упаковке.
Кроме часов в упаковке была инструкция на японском языке
Сами часы сделаны в Китае, браслет в Камбодже.
Габариты часов
В сравнении с Holuns
Немного потрохов, сильно разбирать не стал, сомнений в подлинности часов не возникло.
Подсветка светло-зеленая, более равномерная чем Casio F91W-1. На фото выглядит ярче чем в реальности.
Страница товара на сайте
производителя
Мануал
Краткие итоги покупки:
-точность часов приемлемая, за 12 часов отстали примерно на секунду, в месяц это даст около минуты
-часы легкие, несильно отличаются по весу от Casio F91W-1
-браслет легкий и прочный, неплохого качества, волосы не закусывает
-меня покупка не разочаровала, что и является главным итогом.
Из минусов отмечу небюджетную цену, например тот же Holuns c сапфировым стеклом обошелся мне в $23 при покупке на jd.
тоже думал касио брать, но знакомый часовщик порадовал подарком.
upd
«Accuracy at normal temperature: +-30 seconds a month»
Т.е. при ~24 градусах.
Update. Действительно пластик:
Case / bezel material: Resin / Chrome plated
в оригинале было «такой же, но с перламутровыми пуговицами» :)
жадностьусердие в поиске.Таскаю год. Продавец, к сожалению, уже ушел с площадки.хардкорпик-пик.и новодела много и винтажа…
а вообще, точно неизвестно, кто был прародителем монтаны, одни лишь предположения и догадки…
если действительно интересно почитать, вот вам ссылка на одну из статей.
Обманули :)
Наверное просто хочется позаниматься рукоблудием.
Тем более, что сами вы еще ни одного обзора не представили.
Кварцевые часы, которые убегают на минуту в месяц — это в моем понимании либо брак, либо дешевый Китай, либо бижутерия с функцией часов.
У меня не было ни одних нормальных кварцевых часов, убегающих более чем на 15-20 сек/мес.
Ремешок типа нато или зулу от 1$
Часы очень живучие, но корпус — пластик, покрытытый серебрянкой.
Вид теряют довольно быстро.
Чтоб мы представление заимели))
У меня 2 модели. Похожи внешне, функционал идентичный. Удобные, точные, надёжные.
Классика в кварце!
Слева. W-96H им более 2 лет. Менял ремешок уже, на слекле есть царапины, на корпусе — потертости. Ношу их неделями, моюсь в душе в них и т.д.
Справа. W-800H. Около полугода у меня. Ношу реже, чем 96-е. Пока берегу, на работу (иногда приходится заниматься кроссировкой) стараюсь не надевать.
Очень нравятся и те и другие.
Раньше никогда бы не одел этот архаизм. Но после покупки привык к ним, интересный антикварный вид, удобное табло со всей необходимой инфой.
Так что заказал еще одни, за 100 руб.
Без комментариев.JD.
Еще хорошо бы указать сколько вам лет — 13 или 39, без этого картина не ясна.
Сами часы — обычная китайская реплика, можно было приобрести многократно дешевле.
Брал, всё пришло.
Подсветки нет, из-за особенностей питания, там скорее всего ионистор, акк. уже два раза умер бы за такой срок. Делать фото сейчас темно, поэтому фотка откуда-то из рекламы. Сделано в Японии.
Где купить похожие?
Они добьют старые добрые ЖК.