Здравствуйте. Обзор спиннера. В отличие от ему подобных здесь есть возможность быстрой замены подшипника, на лопастях имеются сферические зеркальца создающие красивый оптический эффект, также пишут, что сабж сделан из титанового сплава.
Поставляется устройство в чехле, в котором обычно хранят наушники.
Вместе с о спиннером идет ремкомплект — запасной подшипник и миниатюрная отвертка.
Устройство сделано из полированного металла. Радужная окраска характерна для так называемой побежалости металлов. Это появление оксидной пленки при термической обработке, она имеет разную структуру и толщину при различной температуре и в результате интерференции свет отражающийся от пленки имеет разные цвета.
Латунные пальцевые захваты легко выкручивается, под ними мы видим подшипник закрепленные тремя винтами. Винты можно выкрутить, а подшипник легко заменить. Во многих спиннерах подшипники запрессованы и поменять их не так то просто.
На краях лопастей с обеих сторон встроены сферические сегменты.
Это рассеивающие зеркальца эффектно отражающие источники света.
Во время вращения светящиеся точки, по разному окрашенные, сливаются в окружности, причем это не просто отражения, здесь присутствует оптическая иллюзия подобная голографической — окружности визуально воспринимаются за пределами устройства.
Хотя имеется небольшой поперечный люфт, вращается спиннер бесшумно, но если приблизить к уху можно услышать низкочастотный рокот колеблемого лопастями воздуха. При смещении работающего спиннера в другую плоскость ощущается сопротивление движению за счет гироскопического эффекта. Ритмично покачивая устройство можно, при определенном навыке, постоянно поддерживать вращение.
Теперь данные измерений.
Спиннер вписывается в окружность диаметром 60 мм
Толщина в районе захватов для пальцев 14 мм.
Вес устройства 86,57 г. Причем при вращении спиннер становится легче на 0,05 г.
Максимальная скорость которую мне удалось придать в начале -1500 об \мин. Эта скорость из-за сопротивления воздуха в течение пары десятков секунд уменьшается до 1000 об\ мин., ну а далее скорость падает не столь стремительно.
Реальное время вращения спиннера 5 мин 30 сек.
Практическое применение.
Это конечно игрушка, но с ее помощью можно решать вполне утилитарные задачи.
В медицине- реабилитация при дистальных парезах рук различного генеза.
Можно применить в роли импровизированного таймера при занятиях физкультурой, или при различных шуточных соревнованиях, а можно и при варке яиц…
С помощью сабжа можно очень точно определить избыточную пульсацию светодиодных приборов. Светильники с качественным драйвером и небольшой пульсацией дают непрерывные круги при вращении спиннера. Светодиоды с большой пульсацией вызывают стробоскопический эффект и круги разбиваются на пунктиры как на видео ниже. Такие светильники годны лишь для подсобных помещений.
На этом разрешите обзор закончить.
Спасибо за внимание.
Планирую купить+7Добавить в избранноеОбзор понравился
Если уж пошла такая пьянка на эти спиннеры, то было бы хорошим тоном запилить какую-нибудь табличку с можелями и временем вращения. Это ведь единственный показатель функциональности.
Это на Али. А тут прямо магазин «фиджеткуб.про» с московским телефоном и доставка от Яндекса.
Ну и если это блоггер, то на числе просмотров видео (пусть и шлакового) можно пять тыщ отбить. Наверное, я не блоггер, я этим деньги не зарабатываю.
Я не в курсе, что это за хрень пошла про вейпинг, гироскутеры и спиннеры, но такое ощущение, что я случайно проспал мировую деградацию… НО! Спиннер я купил (четыре разных !)…
Вейпинг — ингаляция посредством электронного девайса. Возгонка идёт от электрического тепла. Суть — нет продуктов горения, которые как бы самые страшные при курении. Теоретически в этом есть доля здравого смысла. На практике — кто его знает, когда парят как паровозы.
Гиросутер — электронный самокат. Ничего плохого в этом нет. Если работа — бегать/объезжать большие территории — почему нет? Не сильно хуже велосипеда, зато гораздо компактнее.
Ну и где тут деградация? А, спиннеры… Ну да, есть такое развлечение. Раньше вон спиральки «перетекали», теперь спиннеры. Ничего страшного, пройдёт.
деградировали еще раньше, крутя пуговицу на нитке
на моей памяти этот спиннер мне еще папаша показывал
а еще раньше у меня вроде юла была и шестеренки из будильника
потом в 90х катали пружинку радужную и еще был какой-то ролик на веревке
Ролик на веревке — это йо-йо. Очень прикольная игрушка, с ней делают массу трюков.
Последствия советского детства — тогда не были доступны многие веселые игрушки. Теперь озлобленные взрослые смотрят на подобное как на «деградацию».
Я теперь обзоров спиннеров жду. Ведь в комментарии можно постить смешные картинки.
Кто-нибудь, запостите обязательного Полиграф-Полиграфыча с приунывшим проф.Преображенским, а то нехорошо как-то без нее.
А я пока вот эту:
Ох, лол. Вы цвета побежалости в жизни-то видели, или просто теоретик? Нет там зеленого. Там градиент синий-фиолетовый-коричневый-желтый. Окраска тут — скорее всего просто анодирование по слою титана, это гораздо проще, ярче, технологичнее и дешевле.
Теперьвижу что надо было заказать такой как вы обозреваете.
Завод стайл
« Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове. »
где обзоры на тру газонокосилки или бензопилы?
куда катится этот мир
)))))
мужика походу отоварили по полной )
выглядит супер и сделан тоже
но 8 евров как-то жалко за него
продавец как бы намекает на целевую аудиторию
на моей памяти этот спиннер мне еще папаша показывал
а еще раньше у меня вроде юла была и шестеренки из будильника
потом в 90х катали пружинку радужную и еще был какой-то ролик на веревке
ebay.com/itm/122463167379:g:q9wAAOSwSypY-u9s
А я пока вот эту:
Мне кстати на днюху спинер подарили, покрутил минут 5, положил на полочку, достал павербол, покрутил минут 15, положил обратно)
Со страхом жду момента, когда богатая идея придёт интеллектуалу из мужской части рода человеческого…
Релятивистский эффект, во всей красе
подъёмной силы)