Я уже не первый раз возвращаюсь к околофутбольной тематике на страницах mysku. Сегодня мною вновь tenet scribendi cacoethes. На этот раз речь пойдет о тренажере для самостоятельных занятий с мячом, называемом также футбольным тренажером или футбольным тренером.
Сначала у юного футболиста возникло желание, для повышения своего футбольного мастерства (интересно, в каком возрасте это желание сходит на нет у отечественных спортсменов), обзавестись вот такой штуковиной
www.eto-sport.ru/catalog/igr-new/31957/.
Как тренажер использовать в деле — можно увидеть здесь.
www.youtube.com/watch?v=sJjmrbI6lWo
www.youtube.com/watch?v=iOEbE8S_-5Q
www.youtube.com/watch?v=-q01UNg8bic
Далее к решению вопроса был подключен традиционный источник целевого финансирования в моем лице, который категорически отказался принимать участие в столь затратном проекте, пусть даже и на правах паевого финансирования, увидев недетскую цену этого аксессуара и сопоставив ее с фактурой и реальной стоимостью предмета обсуждения, а также перспективами отечественного футбола в целом. Юношеский максимализм и идеализм наткнулись на камень преткновения в лице матерого материализма и скупердяйства — и ожидаемо потерпели фиаско. Однако, взяв паузу, поразмыслив некоторое время о природе вещей и ценообразования, я пришел к выводу о необходимости достижения консенсуса на основе компромиссного решения, удовлетворяющего все заинтересованные стороны, на почве диалога и транспарентности. В достижении прогресса в этом вопросе мне и помог ebay, где было найдено несколько более-менее разумных по цене альтернативных вариантов решения проблемы возникшего недопонимания, за значительно меньшие деньги. Выбрал я именно это предложение. Во-первых, продавец из Филиппин, — я понадеялся на большую скорость и, как следствие, меньшее время доставки товара, а во-вторых, цена была минимальной, ниже не наблюдалось. Стоимость же фирменных причиндалов Adidas, SKLZ, продаваемых на просторах ebay была сопоставима с оффлайном+ еще бонусом при заказе была бы и оплата доставки за мой счет. Поскольку что-то лучше, чем ничего (синица в руке лучше, чем журавль в небе), а иных вариантов не просматривалось, мой визави согласился хотя бы и на такое, — конечно, далекое от идеала, в его понимании, компромиссное решение вопроса. Таким образом, Гордиев узел был успешно разрублен.
Моя же логика была железной и следующей – если дело пойдет, хотя я и не понимал до конца, зачем эта штука нужна как таковая, когда всегда можно найти спарринг-партнера по игре во дворе, на футбольном поле, то оценив востребованность товара можно будет разориться и на фирменное поделие, если же нет, то ребенок удовлетворит свое желание и забудет о безделушке, а я просто сэкономлю и заодно потрафлю запросам ребенка. Может быть, такой поступок оставит положительный эмоциональный след и поспособствует получению легендарного стакана воды в перспективе моей старости, да и самооценку нашего творческого дуэта тоже поднимет.
Это была преамбула, теперь о самой покупке.
Когда рубикон был перейден, далее дело пошло как по маслу. Доставка заняла 36 дней, отправлен товар был на следующий же день после списания оговоренной суммы с платежного средства. На этом позитив и закончился.
Что же я получил в итоге?
Тренажер состоит из трех элементов: основы в виде крестовины на липучках для подгонки под размер мяча, пояса на талию, эластичного шнура. На странице продавца заявлена длина шнура 2,5 м и то, что он может растягиваться до 5 м. Мне кажется, этот шнур и есть основная и труднозаменимая составная часть всего девайса в целом.
Все элементы конструкции выполнены в черном цвете. В отличие от адидасовского варианта – цвет покупки более мрачный, крепление осуществляется не к руке, а за пояс, ну и сами материалы совершенно иного качества. Мягко говоря — не очень, сомневаюсь, что швы выдержат долго. Более того, потянув рукой за крепление я инициировал начало расхождения швов. А что будет дальше… Человек, который забирал заказ, обозвал содержимое «странные черные вонючие ремни». Узрев покупку воочию, я согласился с таким определением. Добавлю только, что изделие явно одноразовое, кустарное, кривое и сделанное из отходов.
Резюме.
Покупкой остался крайне разочарован. Давненько я не покупал такой бяки. Качество материалов — дрянь. Качество пошива — тоже. Даже намного ниже уровня отечественного футбола( Пародия какая-то на вещь....SHENZHEN CHINA, никаких Филиппин(
К покупке категорически не рекомендую. Скупой платит дважды…
Если деньги не проблема – лучше купить фирменное изделие где-нибудь поблизости от места проживания.
Буду признателен читателям за ссылки еще на какие-нибудь футбольные штуковины с оттенком необычности и эксклюзивности. Лучше заранее быть морально готовым к покупке того, о чем можно впоследствии неожиданно узнать от юного футболиста.
С большим приветом из НН всем поклонникам этого ресурса и пожеланиями ЗОЖ не по Шнуру
www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc, а по-настоящему)
PS.
По наводке из комментариев купил в Декатлоне аналогичное изделие. Качество намного лучше.
Прежняя покупка разорвалась после нескольких ударов по мячу. Деньги продавец вернул.
Надо это признать и «перестать жрать кактус».
Можно скупить всех тренеров мира и лучших звёзд, и самый дорогой стадион в мире построить, но саму «футбольность» и дух победы не купить.
Хотя, уровень футбола тоже хорошо подняли. Кто знает, что было бы если бы не война.
Это где, простите? На самом дорогом в мире барахле, которое признали негодным даже для тренировок?
www.decathlon.ru/setka-keepy-uppy--id_8021240.html
А все абибасы стали точить свой ассортимент на малолеток выпендрежников. В спорт мастере вообще выще 42 размера ничего не найти.
Где они берут таких спортсменов?
Мяч тут младшему покупал футбольный, третий уже — два в клочья за месяц обдирались на асфальте во дворе. Вобщем, нашел консультанта, спросил — нужен мяч для ребенка, для дворового футбола: он показал. Прошло уже месяца полтора, мяч держится и выглядит неплохо, нисколько не ободрался. Я приятно удивлен.