По цене альтернатив не нашёл, есть недостатки.
Что это за косточки и зачем они нужны можете почитать, например,
здесь.
Покупал sample pair за £1.99+£0.79 и комплект длинных в коробке несколько лет назад на сайте самого магазина за не помню какую стоимость.
В купленной два года назад коробке расстроила необработанная кромка с обратной стороны. С другой стороны цепляется за всё подряд как пила. На фото не разглядеть, но обратная поверхность немного вогнута (от штамповки с лицевой стороны?) Так же поверхность была не идеальной, будто после полировки их ещё тёрли друг о друга в мешке через атлантику.
С другой стороны, купленная сейчас пара коротких косточек оказалась лучше. Кромка с обратной стороны всё ещё не такая как с лицевой, но уже подшлифована и не цепляется. Потёртости присутствуют, хотя в упаковке что они ехали до меня тереться было не о что. Впрочем свои функции они выполняют безотносительно внешнего вида.
Также сравню со случайно купленными на распродаже в M&S косточками. Они оказались заметно более приятными во всех отношениях. Банально говорить, но их приятно держать в руках. Поверхность и кромки идеальные. С другой стороны они настолько гладкие, что всё время норовят выскочить.
Единственная причина купить пачку для меня — можно положить пару на работе/в машине на случай если забудешь дома вставить второпях.
Они, конечно, не гнутся, так что если носите обхватывающую горло одежду можете быть внезапно удивлены что косточки давят на ключицы и шею.
Размеры коротких: 9х56мм, длинных 9х64мм, M&S 10x60мм.
пошел гуглить…
телеворотнике?Я даже не знал, что на воротник нужно что-то… ээээ… приделывать.
Это как надеть запонки на рубашку у которой пуговицы на рукаве пришиты.
Когда будет нужда, выпилю на досуге в гараже.
А потом еще и молнию для штанов, будет «сообщать» о том застегнута молния или нет (^_^)
Стало интересно куда еще пихают пижоны всякие косточки?!
И шею подкачать можно.
Автор Вы бы хоть нагуглить то фоток для обзора не ленинлись бы.
Относительно фото — я не ставил цели рассказать что такое косточки для рубашки.
в яндексе вас забанили?
Это — мои впечатления от покупки.
Такие «косточки» есть?
ЗЫ: Отвечу сам себе — забыл вытащить…
Парни, вы правда не знали, что бывают такие штуки?
Автор статьи обязан представить статью так, чтобы у читателя не возникало вопросов или ощущения собственной некомпетентности. Короче говоря, нельзя ставить читателя в неловкое положение. Если читатель не понял (а большенство мужской половины сообщества так и сделало), то это прямая вина автора.
Если предмет не общеизвестный, то в начале статьи должен быть небольшой экскурс.
К автору — учитесь писать статьи. ))
И, да, я не работаю ни на одном из указанных выше предприятий, но о том что существуют такие металлические штуки не знал. Увы и ах, я не менеджер высшего звена, у меня нет требований обязательно в белоснежных рубашках с запонками ходить на работу. Брюки и футболки-поло — «корпоративный» стиль.
С косточками воротник дольше держит форму и не бывает «скрученным».
Впрочем, вопрос на засыпку: вы вспомните, откуда вы узнали о наличии этих косточек. Родители рассказали, друзья, или продавец в магазине? А ведь есть люди, кому это до фонаря…для кого главное, что бы рубашка была.
Посмотрел в зеркало, а там такие штуки вшиты в воротник, только они какие-то пластиковые и да, воротник держится, не мнется. Никогда раньше на это внимание не обращал, теперь буду знать.
Спасибо, что подсказали.
Из метала… Ну если только в подарок, латунь там, или серебро. Золото точно уже перебор, фиг кто заценит их )))
P.S. Тоже до седин дожил, пока узнал, что там за дырки у меня в воротнике))
Если серьёзно, спасибо, буду знать. Раньше не думал на эту тему.
полезный аксессуар надо сказать — вырежу себе парочку из пластиковых бутылок. нахаляву и стиральная машина так целее будет =)