Доброго времени суток любители шопинга в интернетах. Если кто не понял, обзор посвящен ручкам, надеваемым на велосипедный руль для удобства хвата. Кому читать лень — вещь классная.
Собирая велик из китайкарброна, я примерно представлял, что грипсы, продаваемые в местных магазинах я точно не хочу. Потому как ихний софттач от интенсивного жамканья в процессе езды превращается в подобие сырой резины, мерзко липнет и пачкает руки. Заматывать его в тряпки как то надоело.
Опять же карбоновый руль — это не идеально круглая труба, там есть небольшие подтеки лака и т.д.
Собственно обзор я хотел написать еще год назад, когда купил новый комплект в замен
уставшего от жизни поношенного. Но хотелось фото размеров со штангенциркулем, но так как за год я их так и не сделал, придется довольствоваться рулеткой.
Итак, смотрим во что превратились купленные в начале 2014 года грипсы после интенсивного велосезона
Что это за материал я не знаю. Наверно какой то вспененный латекс. К солнечному свету устойчив.
Это фотки после одного сезона. Сейчас вид примерно такой же, ну может чуть похуже. На новый комплект менять пока не стал. На руле не прокручивается, хотя разок было, когда попал под злобный ливень.
Новый комплект.
Ехал примерно месяц, упаковку не помню, но тут трудно что то испортить. Заказывал у того же продавца, что и в первый раз. Хотя можно было найти дешевле, но вдруг это будет не совсем то.
Вес пары 35 грамм
Длина 125 мм
Диаметр руля 22 мм, в не надетом состоянии 35 мм
Ощущения от использования очень приятные, в холодную погоду руки не мерзнут при контакте с грипсами. Ну и это как бы единственная амортизирующая деталь на моем веле.
Спасибо за внимание.
Что за рама из карбона, где брали?
Насколько прочная, верхняя труба рамы пальцами продавливается?
Какой вес голой рамы?
ЗЫ: На этом аппарате мне удалось сломать только карбоновое седло купленное у другого продавца и рычаг каретки sram x9 :)
А то китайцы любят продавать крашеную под карбон стеклоткань.
www.flyxii.com/
Грипсы хорошие, рукам удобно, не крутятся на руле, износа пока не видно. Приходили в фирменной упаковке, на грипсах нанесены логотипы. Грипсы довольно толстые.
хотя сами эти затраты сейчас и мелочны на фоне проживания, но просто оно того не стоит :))
но каждый выбирает сам по карману / интересу / вкусу)) понравилось и хорошо ;)
я после перехода на «бабочку» так не чего и не сообразил за год, уже и забыл о их существовании))
за велотематику +++
По идее, неопреном его звать.
Про неопрен, да, видимо так и есть.
aliexpress.com/item/Sponge-Handlebar-Cover-Bicycle-Grips-Handle-Bar-Skid-Mountain-Mtb-Handles-For-Bicycle-Bike-Grips-Handlebar/32537723606.html
Хватило на 1 поездку длинной в 15 км ( хана им стала в пути )
Реально обычный параллон ( ну чуток лучше ) но при поезде они становятся «плоскими» и обратно форму не принимают ( примерно 30% от 100% вернётся, но от этого не лучше )
Лучше бы я купил в спортмастере за 400р нормальные ( они даже имеют 2 слоя разной плотности и на ощупь совсем другие )
с пониженной радиолокационной и оптической заметностьюХотя в качестве основных грипс я их не использовал (езжу в перчатках). Думаю, износ будет посильнее, но не на 1 поездку же.
Мне ощущения не понравились следующим: руки у меня не маленькие а грипсы подвержены серьезным деформациям под весом (сжимаются) в итоге становилось сложно держать руль т.к. требовалось слишком сильно сжимать кулак.
Да и вообще было легкое ощущение неуправляемости, т.е. я чувствовал что держусь не твердо.
Кранки кстати брались на али…
А так проще взять большими кусками для руля-бабочки, и нарезать по мере износа. Например, такие: ebay.com/itm/111088286436:g:5NcAAOSw5ZBWOvBI
1. побрызгали водой руль/внутреннюю часть грипсов
2. натянули
3. дали сутки высохнуть
Некоторые обходятся без п.3, а некоторые — вообще лишь п.2 ))
Что за рычаг каретки Х.9? Может шатун? Или манетки рычаг?
Да, речь про шатун, просто вылетело из головы.
Еще забыл про педали (Shimano PD-T780 XT) два раза правая ось
Мега удобные, согласен, но вот одноразовые к сожалению…