Если вы готовы заплатить за замену треснутого стекла своего телефона в 10 раз меньше, чем в сервисе — смело заказывайте экраны в Китае. Данный товар удачно подошел и никаких проблем с установкой и последующей работой не вызвал.
Пришло завернутое в пупырку внутри обычной картонной коробки. Опасно, но дошло нормально.
На обеих сторонах экрана — транспортировочные пленки.
Переднюю пленку можно оставить — временно прослужит как защитная.
Задняя пленка надрезана так, что можно сначала вынуть центральную часть, а затем, отлепив оставшуюся по краям (кототрая защищает узкий, около 1мм, слой скотча) — сразу прилепить экран к дигитайзеру, но можно отлепить все сразу.
Для замены нам потребуется: фен, медиатор, отвертка
T5 (пинцет — опционально)
Тем, кто хочет знать, как разобрать телефон и заменить экран — добавляю видео
Телефон до и после:
По крайней мере, если что сломается — есть с кого спросить.
Сам недавно при замене USB разъема на планшете умудрился этот планшет удачно уронить: шлейф дисплея — в двух местах порван, тач работает неуверенно — но я его и не проверял перед ремонтом.
Хорошо, заказчик оказался нормальным мужиком, понимает, что единственный вариант ничего не сломать — ничего не делать.
Договорились полюбовно, купил я у него этот планшет по вменяемой цене.
И, в принципе, кое что на этом имею.
Ну, половину зарплаты в месяц примерно…
Ремонтники то ведь тоже не застрахованы от таких случаев.
Подложка под ними торчком почему-то стоит. Завтра пойду b7000 клей покупать. :(
Перешел на этот клей, после самоклейки — сказка. Намного меньше геморроя и все нормально сидит и держится.
Хотя у меня товарищ один экспериментировал — ему из подручного больше всего понравился клей для обуви, что то резиноподобное — сейчас уже не вспомню за давностью лет точное название.
лежит в шкафу битая 520-я, ждет своего часа :)
Пока заказал через знакомых сервисменов в Ростове — там клянутся, что оригинал, при этом цена как бы не ниже, чем на али.
Тот случай, когда лучше пользоваться не клеем, а скотчем, причем скотч в два слоя — немного отодвинуть тач от дисплея.
Если с какой другой моделью не путаю, я обычно шерстю интернет перед тем, как на ремонт соглашаться и озвучить стоимость ремонта.
прислал все равно FT. Деньги вернул полностью. Заказывал на замену ранее купленного тоже на FT. А он не всегда при включении телефона подхватывается. Приходится несколько раз включать, вроде бы и пустячек. Потом работает нормально
У меня магазин рядом с домом вот и забегаю изредка. Еще брал у них шлейфы на Samsung S5200. Предпоследнего хватило всего на две недели. Последний пришлось скотчем обклеить для жесткости. Тьфу-тьфу, пока держится. Удивительно, но некоторые позиции у них дешевле чем в Китае.
Конечно это я про экраны нокии люмиа 6хх серий.
Скотч — сейчас в основном на запчастях уже он есть. Свой купленный тонкий и узкий 3М лежит где-то на полке.
А так да, вы правы — различие как раз в эту разницу от 1000 рублей и выше.
Здесь экран меняется просто — разъем отсоединить, отлепить от рамки, убедится в отсутствии отпечатков и пыли и прилепить новый — смысл переплачивать? Но на некоторых моделях экран меняется только в сборе — здесь уже никак не выкрутишься.
— Мойша, ну ты ведь не можешь уйти от нас и так и не рассказать, почему у тебя всегда получался такой чудесный чай?
— Евреи, не жалейте заварки!
То же самое и тут. Не надо покупать самый дешевый тач, надо смотреть на отзывы.
За последний месяц поменял на трех или четырех люмиях тачи, не понравился только один — сетка просвечивает, если под углом смотреть.
За что прод и поплатился частичным рефундом — а нехрен было бить себя пяткой в грудь, что оригинал.
Но и на нем кнопки просвечивали нормально.
Я и говорю о том, что есть выбор (и это хорошо!), либо
большие, но по пять,китайские, но по пять баксов, либо оригиналы в сервисцентре, но по девяносто. Каждый сделает выбор по своему усмотрению. На самом деле выбор даже больше, потому что в Китае есть и по пять, а есть и по двадцать.В отличие от евреев в местечке, где выбора не было, поскольку только Моше умел вкусно заваривать чай.
Редиски…