Здравствуйте, вот уже год минул, как я стал обладателем кит карборуля, отзывы у этих рулей порой противоречивые, учитывая, что это не первый карбо руль можно подвести некоторые итоги.
Покупка карбо палок с ебея для меня не нова, но прежние покупки несколько не радовали, а скорее наоборот, около 2х лет назад купил в онлайне первый карбо руль, выбор пал на руль с неблагозвучным названием hylix – 660мм подъем 20 мм, декали красно белые, смотрелся неплохо, но форма с ней было что- то не так, как я его не крутил в выносе, во первых отгиб назад был слишком велик, те кисть была в неправильном положении относительно тела, перенапрягалась, жесткость- несмотря на то, что руль карбоновый он был довольно жесткий, после смены руля, я действительно почувствовал разницу.
Это все о прошлом, теперь же об обозреваемом:
Выбрал длину 700мм и райз 15 мм, диаметр 31,8мм, вес руля 180г, ранее на 2й велосипед был куплен truvativ t40 carbon 700мм, после его обкатки геометрия будущих покупок стала ясна и безальтернативна.
После года использования руль служит до сих пор, в горах был (кантрийные трассы), авоськи на руле тоже возил, кстати предыдущий руль возможно из за этого и сломался той зимой
, хотя там изначально конструкция спорная была- Алю основа обернутая карбоволокном. Учитывая надвигающиеся праздники, как мне кажется, руль вполне годный подарок для знакомого велосипедиста, или для себя любимого ).
Был упомянут руль можно и про подседел пару слов сказать, тут уже фирма hylix не огорчила- был куплен 2 года назад за 1500р прямой, длина 400 мм диаметр 31,6мм
, за время эксплуатации, себя показал только с лучшей стороны, вес 195 грамм, крепление выдержало, продолжает выдерживать, массу 95кг, на выдвижении на 3 и 6 единиц, те есть запас по длине, но тут одна тонкость речь именно про
эти, а не про вот эти
– они то еще уг.
Надеюсь кому-нибудь информация будет полезной, спасибо за внимание.
Котэ в догонку
ps Единственное truvativ t40 немного помягче, а в остальном практически схожи.
Пока фоткал руль, в бп лопнули кондеры
, бп служил до этого 6 лет, бывает же…
Ps ps Нашел на али и похоже он, но дешевле
тогда все правильно написано.
Хотя, опять же, можно спорить, что это не сиденье, а кресло
Только данная конструкция далека от классического велосипеда и такого же седла. При всём при том, как прикажете именовать оставшуюся неизменной подседельную штангу, подсиденьевой, или может подкресельной? %)
у меня так:
радости вам, успешных покупок и русского языка!
Кстати, лично я обычно использую для сидения собственную задницу, хотя иногда приходится сидеть и на корточках ;))
50 грамм разницы — это по сравнению с прямым хорошим алю, 150-200 грамм — с алюминиевым райзером или просто дешевыми алюминием.
еще 50 грамм можно на выносе сбрить за 20 баксов (см. велик автора)
тока карбоновые выносы не покупайте. вот уж точно 100% Г
на штыре выходит около 150 граммов и тот же флекс.
итого: до минус полукило за 30-50 долларов.
но стекловолокно (карбон) красиво — тут не поспорить…
По 2 ссылке — вес замечательный, 150 грамм против 200, единственно есть ограничение по весу пользователя, 75кг- причем ограничение похоже динамическое, те если пользователь 70 кг скажем, на кочке вдруг не привстанет, то седло может велосипед покинуть, вместе с креплением, как только они появились их массово стали покупать друзья, в итоге 80 процентов купивших их сломали.
Про подседельник вообще одно фото. Ни какой крепёж — ничего. Обзор сдувшихся кондёров в БП, вообщем.
По теме.
Сам уже третий сезон использую карбон, никаких нареканий (за исключением того что руль тонковат манетки без прокладки прокручиваются). В этом году подарил товарищу комплект китаекарбона, он за 100 кг весом, тоже доволен.
Руль райзер. Вполне себе карбон, а не болванка обмотанная карбоном.
Подседел с правильной головой (см тему китай карбон на веломании). Правда китайцы чутка накосячили.
За счет лака подседел стал чуть толще и пришлось пожертвовать лаком и картинками на нем, иначе он в трубу не влезает.
Вынос. Вот тут оказалась бяка. Чугунина в карботряпке да еще и кривая по нижней плоскости.
Всем кроме выноса вполне доволен.
Обзор этого набора здесь уже был.