Заказал на замену старой раме велосипеда раму из карбона, попутно изучал Ebay и попал на аукцион магазина Airwolf. По низкой цене продавали руль, сделал ставку и забыл, в итоге выиграл. Что пришло в итоге — под катом.
Руль почти прямой(угол изгиба 5 градусов, наклона нет), взамен моего алюминиевого с небольшим подъемом. Ширина такая же — 700мм.
Упакован был во вспененный полиэтилен, слоев много, повреждений нет. Насколько нужна какая-либо коробка не знаю, как по мне упаковка неплохая.
Волокно заявлено Toray T800, изнутри визуально выглядит лучше, чем большинство прочих китайкарбоновых рулей, которые довелось держать в руках.
В целом по ощущениям руль приятный, выглядит тоже хорошо, без всяких лишних деколей и закосов под бренды.
Место зажима покрыто неким абразивом для предотвращения прокручивания, указан стандартный диаметр 31,8мм.
заявленному соответствует
На пробу повисел, подергал на турнике, руль целый. Особо за прочность не переживаю, т.к. вес имею небольшой.
Вес сабжа составляет 154гр
Больше фотографий
По ощущениям руль непривычен после алюминиевого, на неровностях флексит, мелочевку немного кушает. Насчет качества говорить рано, буду выяснять в процессе пользования, обязательно дополню или напишу новый обзор, если качество не оправдает ожидания :D
Покупкой доволен.
Бонусом уставший проверять посылки котик.
Спасибо за внимание.
А ещё хотелось бы определиться, какой вес следует считать достаточно небольшим, чтобы не испытывать особых опасений за прочность китайкарбоновых элементов под ним?
Мне со своими 71-75кг всё как-то не удаётся избавиться от этих самых опасений.
Это всё на мтб байке, с соответствующей горно-лесной эксплуатацией.
Полёт нормальный.
Вот и владельцы брендовых англо-саксонских карбонорулей здесь выше отписывались что стенки в тех значительно толще обозреваемого.
брендовые рули для КК не толще, а бывают и тоньше
модныйдешОвый китайский карбон, который просто в какой-то момент взял и расщепился в хлам — спас брукс, который эти самые щепы (весьма острые, прошу заметить) пробить не смогли, оставив лишь несколько отметин на нем. Опыт, знаете ли.Вот здесь на видео www.youtube.com/watch?v=w5eMMf11uhM — карбон, а то, что продается на али и прочих — некая плетенка, которая, возможно, содержит полотно в каком-то из слоев в худшем случае, в лучшем же — просто хорошо пропитанная трубочка.
У электронщиков есть понятие «трухольный» — вряд ли вы обрадуетесь, если на муське начнут его использовать. Хотя те, кто занимается пайкой, знают, что это всего-навсего обозначение выводнЫх элементов (в противовес элементам поверхностного монтажа) — калька с английского «trough hole»:
Зачем мне привыкать к сленгу всех в мире областей?
А то если так придираться — можно в каждый второй обзор заходить и возмущаться, почему же люди используют такие узкоспециализированные понятия в своих обзорах, а не понятные всем простые слова)
Да, и терминологию со плохим слэнгом не надо путать.
если говорить про нормальный карбон, то тут как бы вопрос, что схлопнется быстрее
Вилки:
колеса:
в общем, это все страшилки. но да, после того, как уберешься, все элементы надо осматривать тщательно. Ну и при ТО не полениться. Вроде бы и не сложно, не?
наверное аэродинамический
А то в узких кругах бытует мнение, что чтобы чем-то пользоваться, надо сперва «добиться». Для велоспорта это будет звучать как «только спормены мирового уровня достойны кататься на кабоние».
Какой бы у тебя ни был велосипед, всегда найдется дед на дорожнике, который тебя сделает. Так что теперь? Тренироваться что ли? Или не покупать детальки «для души»?
скажем, мерида скульптура и реакто?
аэробайки тяжелее, но (КЭП!) создают меньше сопротивления воздуху
На высокой скорости действительно решает аэродинамика, до 80% усилий велосипедиста тратится на это. Поэтому если ехать по равнине, то аэро рулит. Но как только начинаются подъемы, то сопротивление воздуха отходит на второй план, главное — вес. И тут возникают лайтовые байки
Соответственно, от трассы зависит, какой тип байка предпочительнее. И поэтому производятся и те, и другие модели
Для топовых же велосипедов вес вообще уходит на второй план. 6.5 кг ограничения UCI? Риалли? Серийные(!) байки уже делаются ниже 5 кг, т.е. их еще утяжелять надо, чтобы регламентам соответствовать
P.S. Ну и карбон — это не только малый вес, но и возможность получить те свойства, которые требуются. Металл в любом направлении ведет себя одинаково. А свойства волокон зависят от направления. Поэтому карбо-деталь может быть достаточно прочной, но при этом убирать мелкую трясучку, как будто с колес сдули 10 PSI (например, это может дать замена рамы / вилки / подседела даже без выигрыша в весе)
Да и в целом вес имеет очень преувеличенное значение в среде велосипедистов. Я вон с прошлого года 12 кг скинул, так что мне лишние 2кг между дорогим и дешёвым велом не решают.
А на сэкономленные деньги можно взять мощемер и хороший станок (я именно так и поступил) и это дало огромный выигрыш лично для меня в результативности.
на мбт руль весит 265 грамм
на шоссе вес 220 грамм
когда снять нужно шприц с водичкой и снова нет проблем
как бы это сказать — каждый видит в своем понимании…
я лично воспринимаю мбт велосипед это покататься по бездорожью с горками ямами лежачими деревьями лужами болотом и так далее… где нагрузки на рули иногда бывают весьма высокими ( ибо много чего случается )
для велопрогулок у меня есть шосс…
А при выборе карборуля важно попасть в клеточку, хуже нет, когда на раме крупная клетка, а на палках мелкая)
100 грамм в выигрыше, зачет!
Диаметры подседельных штырей обычно идут с градацией в 0.2мм. Если вы намеряли диаметр подседельного штыря в 25.5мм, скорее всего он соответствует стандартному диаметру 25.4мм. Выбирайте наиболее приближенные по диаметру значения для покупки нового подседельного штыря. Вот вам небольшая таблица наиболее часто используемых подседельных штырей: 25.0, 25.4, 26.8, 27.0, 27.2, 28.6, 30.9, 31.6, 31.8, 34.9.
У меня штыри 27.2 и 31.8, скорее всего это самые распространенные, но у китайцев может быть все по другому и Вам потошибке прислали другой размер.