Модель бэтмобиля я купил на EBAY давно у американского продавца с доставкой через посредника в составе сборной посылки и ссылка в обзоре на другой лот. Фильм конечно вышел давно, но предложений, как б/у, так и новых — масса.
Для начала небольшое предисловие. Дизайн этого бэтмобиля был разработан для фильма
«Бэтмен» 1989 года дизайнером Антоном Фюрстом. В 1992 году Тим Бёртон ещё раз взялся за франшизу и снял
«Бэтмен возвращается» где в роли танспорта темного рыцаря вновь выстпил герой моего обзора, построенный на шасси Chevrolet Impala. Разные дизайнеры разных лет видели бэтмобиль по-своему, но именно этот мне нравится больше всего.
Как и положено транспорту милиардера, плейбоя, филантропа и борца с преступностью из комикса автомобиль бронирован, нашпигован оружием и оснащён экзотической силовой установкой — газотурбинным двигателем, низколетящий истребитель одним словом.
Модель изготовлена компанией «Hot wheels» в масштабе 1:18 из металла. Детали хорошо проработаны
Есть подвижные детали:
выдвижные пулемёты
тот самый газотурбинный двигатель
колеса поворачиваются при вращении руля, хоть и на очень небольшой угол
колпак отъезжает на капот, открывая доступ в салон
автомобиль увесистый ( более 1кг, точно не скажу), длина 28,5 см, в комплект входит подставка, к которой с помощью трёх винтов можно прикрепить бэтмобиль. Плоскость, к которой модель крепится немного наклонена, что создаёт у меня ощущение динамики.
в масштабе
Мой вывод — отличная коллекционная игрушка, хороший подарок для неравнодушных к данной тематике.
Но если бы такие машины продавались — Киркоров бы точно на таком ездил))
Не мог Нолановский Бэтмэн ездить на этом реактивном утюге, равно как нуарный Бёртоновский-на танкоподобной вундервафле Нолана, только и всего.