У меня вечная проблема с очками, мне они нужны везде, кроме работы)))
В машину, на стрельбище, в мастерскую, на природу. Желательно одни на все случаи жизни, что бы не было дискомфорта при смене.
Основные претензии к очкам:
1. Вес
2. Хрупкость.
3. Искажения.
4. Сужение поля зрения.
5. Не достаточная защита со всех сторон.
6. Запотевают…
7. Плохо «сидят», жмут, трут, и т.п.
Перепробовал множество экземпляров, и наконец-то нашел то, что меня на данный момент полностью устраивает:
JACKSON NEMESIS 3000356 и 3000354
Пришли в коробочке из-под автозапчастей, заботливо прижатые местной скомканной газетой
Легкие, не запотевают, сегодня на градуснике было +33, вспотела переносица в месте прилегания дужки и носовых упоров, но очки держались.
Не искажают и не сужают поле зрения- актуально за рулем, на голове не чувствуются, степень затемнения достаточная, чтобы попадая с яркого солнца в тень не было желания их снимать.
Стандарт промышленной безопасности ANSI Z87.1-2003 High Impact Standards.
При работе не мешаются, просто забываешь, что они надеты,
рекомендую!
Внешний вид
Парт номера прозрачных и дымчатых
Шнурочки и оригинальное их крепление
Шнурки одеваются «носком» на дужки, первый раз такое встречаю:
Фирменный фокус с разгибанием очков на 180 градусов
Первый раз страшно, потом просто забавно.
Вес= 25,4 грамма без шнурка.
Хорошо, что брал по 3 штуки каждого вида, выпросили, выкупили, отобрали мгновенно все излишки, надо еще заказать))
Не потеют только трупы, а на очках конденсируются не выдыхаемая влага, а испаряющаяся с поверхности кожи и глаз под ними.
Этим страдают и очки за 0,5$ и за 100$.
upd: в каталоге 3М тоже есть симпатичные варианты. Вот такие например:
Нарукавники бы где-нибудь найти…
И да цена их «там» всего 5$
Я уверен, что это оригинал. Техническую информацию — смотрите в каталоге производителя, пользователь chaloc выше дал на него ссылку.
Если вам так необходима прочая информация- закажите у того же продавца, расстреляйте, разбейте и сожгите, потом напишите результаты САМИ.
Вся линейка Ozon: http://ozonsafety.com/category/zashhitnye-ochki-otkritie/
Также более дорогие 3M, Uvex.
Твердые дужки Venitex Bravo надоели, со временем появляется дискомфорт пр носке.